12-11-2017 — Иди за Христом | «Скиния»
Загрузка...

Богослужение /12-11-2017 — Иди за Христом

Мир вам, дорогая церковь «Скиния» и дорогие друзья!

Порой, чтобы понять силу Иисуса, нам нужно потерять свою. Когда мы приходим к Богу бессильны, в нашей жизни начинает действовать Его сила.

В 21-й главе Евангелия от Иоанна описана встреча Иисуса с Петром. Петр, наверное, думал, что после того, как он отрекся от Христа, в его жизни уже ничего быть не может. К сожалению, так у людей – второй шанс не дают. Но Бог всегда даст шанс подняться, если ты не будешь лукавить. Петр думал, что Иисус трижды задавал ему вопрос: «Любишь ли ты Меня?», а в действительности Он трижды сказал Петру: «Паси овец Моих». Иногда нужно рассмотреть под другим углом, что говорит тебе Бог.

Петр, скорее всего, ободрился после этого. Но, увидев идущего рядом с ними Иоанна, спросил Иисуса: «Господи! А он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? Ты иди за Мною» (Иоан. 21:21-22). После этих слов между учениками пронеслась молва, что Иоанн не умрет.

Так часто бывает с нами. Мы смотрим на других людей и задаем Богу вопросы: «Господь, у нее дети, а у меня нет; у него машина, а у меня нет…» Но Господь говорит: «Что тебе до того? Ты иди за Мною». У тебя не будет так, как у кого-то. У тебя будет так, как должно быть у тебя. Не сравнивай себя ни с кем! Бог не делает двойников. Мы не должны идти за лидером, за пастором, мы должны идти за Христом!

«Ибо мы не смеем сопоставлять или сравнивать себя с теми, которые сами себя выставляют: они измеряют себя самими собою и сравнивают себя с собою неразумно» (2 Кор. 10:12).

Каждый из нас индивидуален перед Богом. «А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела, какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас. Ибо мы не напрягаем себя, как не достигшие до вас, потому что достигли и до вас благовествованием Христовым» (2 Кор. 10:13-14).

Если ты, отвергнув себя, следуешь за Христом, Он начинает в тебе отображаться. Когда бриллиант ограняют, он начинает сверкать. Когда Христос тобой занимается, ты преломляешь Божий свет все сильнее и сильнее. И тогда люди, видя Божий свет в тебе, приходят ко Христу.

Проповеди и видео