17 января 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

И взыщете Меня и найдёте, если взыщете меня всем сердцем вашим. Иеремия 29:13

Вячеслав Когут

Вячеслав Когут

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду»
Иер.29:11

Всю свою жизнь я был уверен, что планирую свою судьбу сам. Мечтал о хорошей семье, доме, финансах. В поисках красивой жизни, я начал заниматься разбоем и вымогательством, не брезговал ничем, что могло принести деньги. В моей жизни появились дорогие машины, выпивка и наркотики. Мне казалось, что я многого достиг, но пришло время пожинать то, что сеял. Один за другим из моей жизни начали исчезать те, кого я считал друзьями: кто-то пропал без вести, кого-то убили, кто-то попал за решетку. Я видел, что моя жизнь идет к логическому завершению и остановить это невозможно.

Двенадцать лет своей жизни я потратил на наркотики. От регулярных инъекций на ноге появилась огромная незаживающая рана.

Я практически гнил заживо, и врачи были бессильны мне помочь...

Однажды мы с приятелями поехали в село к одной верующей женщине, случайно попали на домашнюю группу. Нас было трое, но она обратилась именно ко мне, сказав, что у меня проблемы и предложила помолиться. Меня это удивило, и разозлило. Но все же, я согласился. То, что произошло за 10 минут молитвы, потрясло всех нас: гниющая рана на ноге подсохла и затянулась процентов на 60. Тогда женщина пристально посмотрела на меня и сказала: «Ты должен перестать делать беззакония! Иначе останешься сначала без одной ноги, а потом без второй». И показала, по очереди, без какой. Я сильно испугался, но продержаться без наркотиков смог только неделю. Дальше все произошло так, как сказал Господь!

Прошел год, я попал в больницу с распухшими и гниющими ногами. Слова врачей звучали как приговор: «Есть угроза для жизни. Сначала ампутируем эту ногу, а потом, возможно и другую». В памяти сразу всплыли пророческие слова той женщины, через которую Бог увещевал меня. Среди них была одна очень важная фраза: «Бог любит тебя!». Я не хотел умирать, и сожалел о том, что не послушался Бога! Тогда в больнице, я дал обещание Господу, что никогда не вернусь, к той жизни, которую вел и впредь буду послушен Ему. Я сказал: «Бог, если ты слышишь меня, собери осколки моей жизни!».

Господь услышал мою молитву. Мне стало лучше, и я на своих ногах ушел Поездка в Голландиюдомой. Но я обманул Бога! Прошло немного времени, я опять погряз в наркотиках и преступных делах. Мама очень переживала за меня, пыталась помочь. Но все ее попытки были тщетны. И тогда, у нее осталась одна надежда – Господь Бог! Она пошла в Церковь, что бы молиться за меня, но сама получила спасение и надежду на вечную жизнь!

С тех пор в наш дом стали приходить верующие. Частым гостем был брат Игорь. Он приходил, что бы поговорить со мной, но я избегал его. Если он собирался придти в пять, то я уходил в три. Хотя, почему-то, никак не мог отойти далеко от дома. Смотрел на окна и думал о том, что они молятся за меня. Однажды не выдержал и вернулся. Игорь рассказал мне о Киевском реабилитационном центре и предложил отвезти меня туда в любое время. Через пару недель я украл у своего брата деньги и проколол их. Мне было очень стыдно, я не мог вернуться домой. Несколько дней я провел в подвале, и в какой-то миг трезво оценил свое состояние. Я пришел домой, позвонил Игорю, и попросил отправить меня в реабилитационный центр. С тех пор прошло пять лет. Господь полностью изменил мою жизнь.

Семья Когут

Анализируя свою жизнь, могу сказать, что непослушание Богу могло привести меня к вечной смерти. Я много раз обращался к Господу, и Он слышал меня. Помогал в трудных ситуациях. Забывая Его благодарить, я опять возвращался к тому, с чего начал и моя жизнь не менялась. Только тогда, когда я начал слышать и слушать Бога, стал послушен Его слову, в мою жизнь пришло благословение, и она начала меняться, ибо

«Послушание лучше жертвы, и повиновение лучше тука овнов» (1 Цар.:22).

На сегодняшний день, Бог доверил мне тюремное служение, благословил супругой и тремя дочерьми. Основанием моей жизни и жизни моей семьи есть Иисус Христос и послушание слову Его!

Вячеслав Когут, дьякон церкви «Скиния», ответственный затюремное служение

Свидетельство

Евгений Красновский

Бог ответил даже на «нулевую» веру! Родился и вырос Женя в Киеве, в порядочной советской семье. Близкие прививали ему самые лучшие (по их мнению!) моральные ценности. Но когда парень подрос, увидел, что моральность в этом мире – понятие относительное. – Я решил, что сам для себя буду определять, как жить и какие идеалы выбирать. Появились «друзья» – закоренелые преступники и наркоманы. В 18 лет я… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com