20 февраля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

В сердце моём сокрыл я слово Твоё, чтобы не грешить пред Тобою. Псалом 118:11

Александр Лисун

Часто мы молимся и хотим сразу видеть результат. Но как говорит Библия – вера, это уверенность в невидимом. Господь учит нас не смотреть на то, что мы видим, а смотреть на всемогущего Бога, который может делать чудеса. Который совершает невозможное. Часто наша вера вперемешку с сомнениями, как это было в случае, когда братья и сестры молились за Александра Лисуна, который в тот момент находился в тяжелейшем состоянии после автомобильной аварии. Но когда мы идем к Богу, смиряемся перед НИМ и отдаем все в ЕГО руки, Бог отвечает и на такую веру..

Александр Лисун

Долг платежом красен?

Мой путь к Господу начался в 1998 году. Я работал на фирме у киевского бизнесмена Сергея Войнова. Сперва честно помогал в бизнесе, потом нашел способ как его «кинуть». Вскоре Сережа вызвал меня на разговор. Ничего хорошего это не предвещало. На дворе конец девяностых, рэкетиры быстро выбивали «хозяйские» деньги из таких, как я. Худшие опасения оправдались, рядом с начальником сидел один из «этих», представился – Рустам! Земля плавно ушла из-под ног...

К огромному удивлению разговор закончился тем, что меня просто пригласили в Церковь. В воскресенье на собрании - сидел как на иголках. Меня ничего не смущало, но и не касалось в словах проповедников. В голове было свое… деньги. Момент, который перевернул мою жизнь, наступил после служения. Сережа подошел ко мне и сказал: «Ты по поводу денег не переживай. Меня Бог любит, Он мне все простил. И я тебе все прощаю». От этих слов я застыл, как вкопанный. Ведь ожидал чего угодно, но только не этой обезоруживающей любви Божьей.

Бог поругаем не бывает...

Вскоре я организовал собственную фирму: занимался инвестициями в агропромышленный комплекс. Рядом были друзья, которые во всем помогали, дело пошло. Вместе с первой прибылью пришло время искушений. Еще немного и уже не я владел деньгами, а они мною. Из-за работы перестал посещать собрания. А потом запутался в грехе. Был разговор с пастырем, но я отнесся к его словам легкомысленно, не раскаялся и ушел в мир.

Прошли годы, я женился, и жил как большинство людей в этом мире. Спиртное, сигареты, увлечения… начались проблемы в семье. Я опять погряз в финансовых махинациях и уже не мог свести концы с концами. Все это оборвала автомобильная авария.

Мы с компанией возвращались с рыбалки из Чернобыльской зоны. Я сел за руль выпивший, не справился с управлением, и автомобиль перевернулся. Все пассажиры отделались только синяками, а я вылетел на улицу, протаранив лобовое стекло головой. Чтобы спасти жизнь, хирурги стали делать операцию за операцией. После первой – отобрало ноги, после второй – перестали работать руки, после третьей – я перестал говорить и соображать...

В это время на поверхность вылезли все мои запутанные «дебеты» и «кредиты». Партнеры-кредиторы повалили к маме и жене, требуя денег. К ужасу родных, общая сумма долгов составила около полумиллиона долларов.

Из небытия вернула молитва друзей…

Родные решились на отчаянный шаг - повезли мое бесчувственное тело в Московский институт нейрохирургии. В самолете стало совсем худо. Тогда любящий Господь словно забыл о моем упорном сердце, которое столько лет не желало Его знать. Все что происходило дальше я не могу назвать иначе, чем ЧУДО БОЖЬЕ! От трапа самолета до клиники - фактически через всю Москву - такси приехало за 15 минут! Врач, светило медицины, к которому на операцию люди стоят в очереди по году-полтора, в тот момент оказался свободен и прооперировал меня. Заработали руки и ноги, но сознание так и не вернулось. Я не понимал кто я, что происходит вокруг, просто двигался и делал то, что говорят. Врачи отчитались - это все на что способна медицина.rsz Лисуны6

В Киеве кто-то в первый раз после аварии отвез меня в Церковь на ул. Карьерной, 44. Позже родные вручали в руки записку с адресом и 20 гривен – столько стоило такси – и я ездил на собрания самостоятельно. Сидел среди верующих, но ничего не понимал. Между тем, Дух Святой делал свою работу, меня влекло в Церковь. Спустя некоторое время жена повезла меня в Карпаты, чтобы попить воды и «почистить» от химии, которой пропитался организм за время лечения. В это время братья и сестры много за меня молились. И Господь услышал. Однажды утром в горах, я вышел на воздух, и словно кто-то включил свет в комнате – мое сознание снова включилось.

Сегодня я могу сказать, что Господь полностью восстановил мое здоровье, хотя медики утверждали, что вернуть к нормальной жизни человека с такими травмами головного мозга не представляется возможным.

Рустам Фатуллаев, пастор церкви «Скиния»:

Узнав, что Саша попал в аварию мы начали ездить к нему в больницу, молиться за него. Всякий раз, во время молитвы, ложа на него руки, я верил, но видя результат, видя как ему становится все хуже и хуже, понимал, что вера начинает истощаться. Но что говорит Библия?

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Евреям 11:1.

Прошло еще какое-то время, казалось бы, надежды на то, что он вернется уже нет. Мы уже просто просили: Господь верни ему разум, что бы он покаялся, а потом пусть будет по воле Твоей! И вы знаете, добрый Бог, который не оставляет своих детей и не оставляет молитвы без ответа когда они возносятся с верой к Господу. Прошло время, и сознание Саши включилось. Мы верим, что только Бог мог сделать это, потому что никто из врачей этого сделать не мог. Великий Бог!

Вместо послесловия

Со времени аварии прошло около трех лет. Сегодня Александр Лисун снова успешный бизнесмен, с одной только разницей, что старается не отдавать богатству своего сердца, оно теперь принадлежит его Спасителю Иисусу Христу.

Свидетельство

Владимир Булашенко

Почти все мои друзья попали в наркотическую зависимость В середине 90-х подростки с восторгом смотрели фильмы типа «Криминального чтива», где главный герой красиво выкладывал «дорогу» героина и с удовольствием нюхал. При этом у него в жизни все складывалось хорошо. – В десятом классе в компании друзей я начал курить марихуану и не считал это зазорным. Не могу сказать, что кто-то конкретно подбил меня попробовать наркотик,… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com