27 апреля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

И сия есть победа, победившая мир, вера наша. 1 Иоанна 5:4

Ирина Бахтина

«Благодарю Иисуса за все!»

3Ира родилась в г. Северодонецк Луганской области. Росла и воспитывалась в хорошей, дружной семье. С детства родители старались вкладывать в девочку все самое лучшее. Глядя на них, она и сама мечтала о такой семье. Но жизнь шла своим чередом, девочку неудержимо тянуло на улицу, к дворовой компании. Как результат, в 17 лет она впервые попробовала наркотик.

«Я попала в зависимость, из которой была не в силах вырваться, - рассказывает Ирина. - Мама очень тяжело перенесла эту новость, но не сдалась, а стала бороться с этим вместе со мной. Я меняла место жительства, обещала сама себе и родным, что это последний укол, а завтра все будет иначе. Мы обращались к разным людям, экстрасенсам, врачам, но ничего не могло мне помочь. Проходило какое-то время, и я снова возвращалась к наркотикам».

Это продолжалось долгих 8 лет. Однажды во время обследования у врача, девушка узнает, что ВИЧ-позитивна и эта новость лишает ее последней надежды на избавление от зависимости. Мысль о том, что у нее никогда не будет семьи, никогда не будет детей, причиняет такую боль, что Ира начинает просто закалываться наркотиками. Она смирилась с тем, что ей суждено умереть молодой и больше ничто не сможет ей помочь. Вскоре начались проблемы со здоровьем, девушка таяла на глазах. Но самым страшным испытанием для Иры оказалось не это. Все время, только один человек оставался рядом – мама, которая принимала ее в любом состоянии, помогала, поддерживала, прощала, старалась помочь, как могла, но однажды и ее терпению пришел конец. Ира была поставлена перед выбором либо она что-то меняет в своей жизни, либо теряет мать. Это было настолько сильным потрясением, что девушка пришла в себя:

«Я была уже настолько разбита, что просто ненавидела себя. В этот момент я сказала в своем сердце простые слова: «Бог если Ты есть, измени мою жизнь!» Вскоре ко мне пришли верующие, их привела моя мама. Это были такие же в прошлом наркоманы, а теперь я видела перед собой свободных и счастливых людей».

1Верующие предложили Ире пройти курс реабилитации, так она попала в реабилитационный центр села Почуйки, Житомирской обл. Здесь Бог дал ей покаяние, свободу от всех зависимостей, а самое главное новую жизнь в Иисусе Христе. В 2008 году, успешно пройдя реабилитацию, Ирина стала сама служить, таким же девочкам и женщинам как когда-то была сама. Здесь же, на реабилитации, она познакомилась со своим мужем, тоже в прошлом наркозависимым – Евгением Бахтиным. Судьба Жени была не из легких, но милость Господа всегда была над ним. Они поженились 30 октября 2010 года, вскоре Бог сделал им огромный подарок – Ира носила под сердцем новую жизнь. Казалось бы, все, о чем она мечтала, все, что уже не чаяла когда либо пережить, Господь подарил ей. Мама покаялась и ходит в поместную церковь, у них восстановились прежние отношения, Бог даровал ей чудесного мужа и благословил ребенком. Но, как оказалось, впереди их ждало настоящее испытание веры. Испытание, которое сможет пройти не каждый:

«На 14 неделе беременности, я попала в больницу с пневмонией, и там по результатам анализов оказалось, что у меня CD-4, 14 клеток (для справки: у здорового человека эта цифра колеблется от 450 до 1600 клеток) . Врачи сказали нам, что ребенок забирает на себя много иммунитета и предложили сделать аборт. Вопрос ставился жестко: «или твоя жизнь или ребенка». Мы с Женей решили уповать на Господа, - вспоминает Ирина».

<Bahtina1 Увидев, что супруги не собираются следовать их советам, медики стали всячески разбивать их веру. Вплоть до того, что после очередного УЗИ обследования им сказали, что ребенок развивается неправильно, у него выявлены патологии в развитии – непропорциональные конечности. По совету друзей Бахтины проводят повторное обследование в другой клинике, результаты еще больше укрепили молодую семью в их уповании – малыш развивался абсолютно нормально.

«Когда срок беременности был около 30 недель, у меня обнаружили туберкулез. Было очень сложно принять это. Опять встал вопрос об искусственном прерывании беременности, и, выслушав наши аргументы, один из врачей спросил: «Ну, и где ваш Бог?» В тот момент нам нечего было ему ответить, но мы знали, Господь благ. В это время церковь молилась за нас, мне звонили, нас очень сильно поддерживали, помогали. В 30 недель у меня началось то, что на языке медиков называется – неправильной родовой деятельностью. Начались схватки, это продолжалось 5 дней и ночей, и опять мы слышали от врачей: «Мы вас предупреждали!» И здесь я начала сдаваться, сил не было, я уже готова была соглашаться на искусственные роды, а это могло закончиться для ребенка летальным исходом. Но, Слава Богу, что Иисус увидел мои опущенные руки. Я позвонила сестре из церкви и попросила помолиться за то, чтобы Господь дал мне возможность принять правильное решение, потом трубку взял наш пастор, Рустам Фатуллаев. Он сказал: «Не переживай. Мы на домашней группе, сейчас помолимся за тебя крепко, и ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!» В тот момент я как-то не придала этому значения, уставшая и измотанная я уже была готова к любой развязке, надеялась, что возможно Господь заберет меня, но тут пришел врач, осмотрел меня, и сказал что все нормально, матка начала открываться и через час рожу».

Bahtina2 cutТак и случилось, 19 мая 2011 года, у Бахтиных родилась крошечная малышка с весом 1500 гр., и ростом 40 см. Полтора месяца маленькая Алиса находилась под наблюдением в больнице, врачи делали разные прогнозы на ее жизнь, ставили разные диагнозы, но жив Господь и у Него для нее было особое предназначение. Сегодня она абсолютно здорова и нормально развивается, ВИЧ не выявлено, и все те диагнозы, которые выдвигались во время беременности не подтвердились.

«Мы с мужем надеемся и верим, что милость Господа будет продлеваться над жизнью нашей дочери. Меня так же Господь исцеляет, дает силы и я благодарна Ему за то, что Он Добрый и Любящий. Наша семья и церковь молились Ему и уповали на Его милость, верили, что надеющиеся на Него не будут постыжены. Только Ему за все Слава вовеки. Аминь».



 

Юлия Лисун, член церкви «Скиния»

 

- Сейчас, когда уже все в прошлом, говорить легко, но тогда было очень сложено. Я просто знала и верила, что нужно быть рядом, молиться, поддерживать, ободрять. Конечно, на тот момент все мы хотели, чтобы исцеление пришло моментально, чтоб все закончилось благополучно. Вера-то была, то после очередных анализов куда-то исчезала, начинали подступать сомнения: «А что дальше? А если все же умрет?»

Переломным моментом во всей этой истории стал разговор с доктором в роддоме, когда он спросил: «Ну, и где же ваш БОГ?» После этих слов, мы все возревновали, начали взывать к Богу, чтоб Он вступился и показал Свою славу. В тот день, когда Иришка должна была родить, она позвонила мне во время домашней группы, очень плакала. Была вымотанная и уставшая, с потухшим голосом, врачи опять настоятельно предлагали избавиться от ребенка. Пришло понимание, что она уже на грани, я передала трубку Виктору Заике, потом Рустаму, а после разговора мы все стали на молитву, прося у Бога милости и благословения, чтоб Он не дал нам постыдиться в уповании на Него. В решении этого вопроса. Буквально через полчаса после молитвы нам сообщили, что начались роды. Наутро мы уже знали, что родилась маленькая красивая и здоровая девочка. Без всяких страшных диагнозов и осложнений, которые ей пророчили врачи.

Бог провел эту семью своим очень сложным путем. Иисус прославился через эту ситуацию в их жизни. Много может усиленная молитва праведника.

Рустам Фатуллаев, пастор церкви «Скиния»

Не знаю, была ли в тот момент во мне вера, знаю только, что в моем сердце было огромное сострадание. Я очень хотел, что б у них все было хорошо. Когда врачи спрашивают нас о Боге, о том, почему Его действий не видно в той или другой ситуации, и вообще когда люди задают верующим такие вопросы, они имеют на это право. «Где ваш Бог?» - спрашивают они и нужно, что б Он приходил, реально. В этой ситуации Он пришел! Слава Господу! И это то, что нас отличает от других людей. Не умение преодолевать трудности, не умение мужественно страдать, а упование на то, что наш БОГ придет и вступится за нас. Я уповаю на Слово, что Бог показывает разницу между служащим Ему и не служащим. Я хочу видеть эту разницу не только в своей жизни, не только в жизни Жени и Иры Бахтиных, но и в жизни каждого члена общины, каждого, кто выбирает для себя путь идти за Господом. Да, пусть будут испытания, будут трудности – я понимаю, они должны быть. Но я хочу, видеть победу, видеть торжество в жизни каждого, кто принял Его!

Свидетельство

Артем Бабийчук

«Завязать» помог только Бог Родился и вырос Артем в Киеве, на Сырце. Единственный ребенок в семье. Лет в 16 в кругу одноклассников впервые попробовал марихуану. Ребяческое баловство «травкой» очень быстро переросло в 10-летнюю инъекционную зависимость. – К 27 годам моя жизнь была полностью разрушена, – вспоминает Артем. – Попадая в нашу квартиру, незнакомые люди могли подумать, что там готовятся к похоронам. Мрак был настолько осязаем,… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com