25 февраля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. Иоанна 10:11

Сергей Тарасов

С Библией никакая философия не сравнится

Говорят, что человек в своей жизни должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. У Сергея Тарасова все это, или по крайней мере многое, было уже к 20-ти годам.

Сергей Тарасов– Семья у нас была хорошая, интеллигентная: мама главный бухгалтер, папа учитель, дедушка полковник, дядя олимпийский чемпион. Я сам с красным дипломом окончил архитектурное училище, потом КИСИ. Была хорошая работа, квартира, я рано женился и уже имел ребенка. Словом, все, о чем другие парни моего возраста могли только мечтать… Проблема была в другом. Стало неинтересно. Жизненные стимулы исчерпались,– вспоминает Сергей. 

Он начал пить, гулять и, наконец, угодил за решетку. Посадили на четыре года за хулиганство.

– Когда я вышел из тюрьмы, квартиры уже не было, бабушка и отец умерли, жена с ребенком ушла. Прописался у мамы, устроился на работу, появились деньги, но мне снова стало скучно. Подсел на игровые автоматы и тоже разочаровался. За что не брался, доходил до определенного результата и чувствовал, что дальше все – стена! Не могу больше!

Чтобы забыть, в какой духовной пустыне он находится, Сергей ушел в полинаркоманию, пил, кололся, курил «траву» – одновременно. 

– Когда попал в тюрьму во второй раз, на душе как бы легче стало. Теперь и внутри, в сердце, и снаружи было одно и то же. В нашем бараке был верующий. 

Сергей Тарасов

Как-то он увидел у меня среди разной философской литературы Библию и говорит: «Почитай Притчи Соломона, книгу Экклезиаста – никакая философия не сравнится» Я начал читать и прозрел: какая мудрость, глубина, по каждому стиху можно книгу написать! Я обнаружил то самое-самое – умное, правильное, что всю жизнь искал. Бог открылся мне тогда через Библию. 

Сергей начал ходить на собрания к верующим. Всевышний наполнил его сердце миром и радостью. Но в то время из виду пропали его родные: мать спилась, а сестра стала наркоманкой, они продали квартиру и остались на улице. Сергей начал молиться за них, а когда вышел на свободу, нашел и привез в христианский ребцентр. Здесь они тоже увидели Свет. Мама стала служить в женском реабилитационном центре, а сестра прошла реабилитацию и вышла замуж. Сергей тоже женился: вместе с супругой Аней они растят сына Тимофея.


 О реабилитации 

Христианский реабилитационный центр – это место, где люди, решившие изменить свою жизнь в надежде на помощь Иисуса Христа, могут временно (до года, а иногда и дольше) проживать. Как правило – это бывшие заключенные, нарко- и алкозависимые. В ребцентре человек изолирован от преступной среды и окружен такими же, как сам, людьми, желающими вырваться из рабства греха. Время, проведенное в молитвах, чтении Библии и труде, производит разительные перемены. Возвращаясь в общество, эти люди как светильник, зажженный в темном месте, сами собой свидетельствуют о силе Божьей. Финансовым обеспечением таких центров обычно занимаются местные христи- анские общины. 

Свидетельство

Демьян Назаренко

История их любви напоминает сюжет из фильма Желание делать все наоборот, как правило, укореняется в человеке с детства. И, конечно же, не от хорошей жизни. Отец Демьяна пил, и они с мамой разошлись, когда он был еще дошкольником. Мать старалась воспитывать мальчика как могла, отправляла в разные спортивные секции. Однако он быстро менял увлечения, в школе учился плохо, особенно страдало поведение. А уже в 15… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com