20 февраля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Хотя Он убивает меня, всё равно я буду доверять Ему. Иов 13:15

Константин Шагов

Помолились, и тягу к спиртному как отрезало

Константин Шагов. Медиа служение церкви "Скиния"В Киев Константин приехал из России, из Подмосковья. Здесь он впервые услышал о существовании евангельских церквей, где Господь исцеляет силой Духа Святого. Попросился на реабилитацию и уже несколько лет помогает таким же людям, каким был раньше сам.

– Я служил в армии по контракту, потом в пожарной охране. Но везде, где удавалось устроиться на работу, задерживался не дольше года. Выгоняли из-за запоев, – рассказывает Костя. – Пробовал закодироваться, не помогло. Пытался сводить счеты с жизнью и один раз даже умер (напился маминых таблеток от давления), но в больнице реанимировали… Предел наступил где-то в 2003 году: когда после пьянки наступало похмелье, мне было настолько плохо, что даже сегодня вспоминать жутко. Бессонница, холодный пот, казалось, кто-то из тебя душу вынимает. Помню, как-то разбудил матушку в 4 часа утра и повел ее в православный храм. В такую рань нас туда не пустили, а я встал на колени и орал в небо: Бог, или убей меня, или сделай что-то!

После этого в жизни Константина на первый взгляд ничего не изменилось, но Господь уже действовал в сердце. Через год Костя приехал в гости к сестре в Украину. Тут 12-летняя племянница (девочка раньше нюхала клей) рассказала ему о служении уличным детям, которое проводили сотрудники ребцентра «Маханаим». Она пригласила маму и дядю на собрание в церковь.

Семья Шаговых

– После того собрания я сам подошел к Рустаму и попросился в ребцентр. Во время первой же молитвы, даже не за меня, а за парня, который пришел на реабилитацию вместе со мной, Господь избавил от курения. Я курил 30 лет и не мог прожить без сигареты больше пяти минут. А тут – как отрезало! То же самое было и с алкоголем.

В Киеве Константин женился на замечательной девушке. Наталья вырастила сына своей умершей сестры. Они познакомились, когда вместе с другими верующими служили онкобольным людям. У Кости и Наташи растут две дочки Мария и Даринка. С тех пор как образовалась церковь «Скиния» появилось медиаслужение, освещающее жизнь собрания, Константин решил перепрофилироваться из «человека в погонах» в телеоператора. Он координирует видеосъемку служений.

– Сначала видеосъемка и монтаж для меня были просто интересным занятием, – говорит Константин. – Но потом, когда появилась ответственность за людей, за команду, глубоко внутри я получил откровение – это мое служение от Бога. Слава Ему, что так чудесно преобразил мою жизнь!

Свидетельство

Артем Бабийчук

«Завязать» помог только Бог Родился и вырос Артем в Киеве, на Сырце. Единственный ребенок в семье. Лет в 16 в кругу одноклассников впервые попробовал марихуану. Ребяческое баловство «травкой» очень быстро переросло в 10-летнюю инъекционную зависимость. – К 27 годам моя жизнь была полностью разрушена, – вспоминает Артем. – Попадая в нашу квартиру, незнакомые люди могли подумать, что там готовятся к похоронам. Мрак был настолько осязаем,… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com