27 апреля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое. 2 Коринфянам 5:17

Владимир Михайленко

После тюрьмы меня опять приняли в академию МВД

Владимир и Елена МихайленкоИстория Владимира Михайленко могла бы стать находкой для сценариста детективов. Родился и вырос в Киеве на Шулявке. Родителям, людям вполне порядочным, не раз приходилось забирать малолетнего хулигана из райотдела милиции. Окончив школу, сын вроде бы образумился.

– Я поступил в частный университет на юридический факультет – это для родителей было хорошим знаком. Однако оставлять преступный путь не собирался, – рассказывает Владимир. Вместе с дворовыми ребятами занимались валютными махинациями, проще говоря, были кидалами, наша преступная группа росла.

Жил Володя тогда как бы в трех образах: с одной стороны была учеба, с другой – кутежи (водка, наркотики, распутная жизнь), между тем и другим – тщательно спланированные квартирные кражи и грабежи. При этом регулярно ходил в спортзал, занимался боксом. По совету знакомых перевелся из своего университета в Академию МВД. Видя перспективы, сам попросился в армию, в спортивное подразделение. Служба там специфическая, так что была возможность и сессии в академии сдавать, и свои «дела» решать.

Владимир Михайленко - служитель церкви "Скиния"– Жизненный темп, который я взял, не давал возможности остановиться. Спал по четыре часа в сутки, систематически пил, фактически стал алкоголиком...

Банду взяли в 2001-м, когда Володя уже полгода прослужил в армии и как раз сдавал сессию на 5-м курсе Академии. Откупиться не удалось. В СИЗО 23-летний преступник впервые задумался о своей жизни.

– А что если я завтра умру? Этот вопрос возвращался ко мне и в колонии в Волынской области. Однажды вечером я остался один в мебельном цеху, вылез на станок и, свесив ноги, долго смотрел на огонь в печке. Думал о своей жизни. Что все мои дела, все стремления были одно только зло. Сколько людей ненавидели меня, даже родной брат... «Если бы я мог измениться. Боже, помоги!» На следующее утро, проснувшись в бараке,

На фото Володе 16 лет. Тогда он жил преступлениями

Володя не узнал себя: на сердце вместо раздражения и злобы был мир и покой.

С тех пор он начал ходить в собрание к верующим. А когда освободился (по Божьей милости он вышел на свободу двумя годами раньше), прошел курс реабилитации. Сегодня Владимир – в служении «Маханаим» ответственный за профилактику негативных явлений среди молодежи (пьянства, наркомании, ранней сексуальной жизни и пр.). Он также дьякон церкви «Скиния», руководитель молодежного служения и юридического отдела. Кстати, восстановился на 5 курс и закончил Академию МВД, что, имея судимость, было почти невозможным. В церкви встретил свою судьбу Елену. Сейчас эта счастливая семья воспитывает двоих замечательных мальчиков - Ефима и Елисея.

– Я хочу обратиться к ребятам, у которых сейчас, как у меня когда-то, глаза горят воровской романтикой, жаждой легкой наживы: друг, ты идешь по ложному пути, который обязательно приведет к падению. Остановись, пока не поздно. Где бы ты сейчас не находился, изменить твою жизнь может Иисус Христос.


Вова МаневичО прощении 

Если Бог что-то дает, то полной мерой. Когда закоренелый преступник, в мыслях которого не было ничего, кроме как обмануть, подставить, нажиться на чьем-то доверии, вдруг кается, то Господь прощает. Всевышний больше не вспоминает о беззакониях, а, напротив, обильно благословляет такого человека: изменяет его внутренность, заботится о благополучии духовном и материальном. Справедливо ли это? Да, – говорит Бог. Как и то, что вполне порядочные люди, которые не считают себя грешными, напитывают свои души духовными полумерами, и никогда не могут насытиться. Ведь как написано в Библии, единственный источник, в котором сокрыта всякая полнота – это Иисус Христос. И все, что надо, чтобы ее получить, – это прийти к нему с покаянием.

Свидетельство

Евгений Красновский

Бог ответил даже на «нулевую» веру! Родился и вырос Женя в Киеве, в порядочной советской семье. Близкие прививали ему самые лучшие (по их мнению!) моральные ценности. Но когда парень подрос, увидел, что моральность в этом мире – понятие относительное. – Я решил, что сам для себя буду определять, как жить и какие идеалы выбирать. Появились «друзья» – закоренелые преступники и наркоманы. В 18 лет я… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com