27 марта 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

О чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам. Иоанна 16:23

Юрий Сабадаш

В дом молитвы привели родственники

Юрий и Алла СабодашВ реабилитационный центр Юра попал имея 10-летний стаж наркоманской жизни. Поначалу неохотно рассказывал о себе, все присматривался, ожидал с какого-то подвоха.

– Я понимал, что моя жизнь уже подходит к концу, и задумывался о том, что ничего хорошего, в принципе, в ней не видел. С 16 лет, после смерти отца, все свободное время проводил на улице. Это была середина 90-х, когда старые идеалы уже ушли, а новые еще не созрели. Наше мировоззрение формировали заграничные фильмы с криминальной романтикой, – вспоминает Юра. – Поэтому, когда встал вопрос, как зарабатывать на жизнь, я выбрал самый простой способ – примкнул к бригаде рэкетиров. Легкие деньги открыли передо мной двери дорогих магазинов, ресторанов, разного рода заведений. Но очень быстро это приелось.

Ему хотелось чего-то особенного. Так в жизни появились наркотики. Юра, как и любой другой наркоман, начал быстро деградировать.

– Слава Богу, в семье оказались верующие родственники (брат моей бабушки и его жена), которые пригласили прийти в дом молитвы, рассказали, что есть реабилитационный центр, где такие люди, как я, спасаются. До этого, конечно, уже было множество попыток порвать с наркотиками: больницы, знахари разные... В воскресенье на служении вышел вперед, покаялся. А в понедельник пришел поселяться в ребцентр, думал месяц-другой посижу, отдохну немного.

Семья Юры СабодашаЮра не верил, что тут ему смогут помочь, но вскоре убедился, что Бог действительно изменяет людей.

– Поначалу я думал, что в ребцентре, как и в любом мужском коллективе (в армии или в тюрьме, например), все подчинено закону силы. Думал, нужно показать, что сильный и не буду гнуть шею, тогда все будет нормально. Поэтому я был начеку, – с улыбкой вспоминает Юрий. – Среди братьев разглядел (по наколкам и другим при знакам) такого же, как сам, начал с ним осторожно общаться, ожидая в любой момент какой-то неприятности. Но ошибся. Этот человек с радостью начал служить мне: сделал чай, провел экскурсию по ребцентру, помогал во всем, в чем была необходимость. Другие ребята оказались не менее приятными людьми.

Прошло немного времени, и Бог коснулся сердца так, что Юра уже не думал, стоит ли поворачивать назад. Он стал свободным человеком. Позже узнал, что в селе Почуйки на Житомирщине (там, где расположен один из ребцентров), живут его верующие родственники, которые все это время за него молились. Сила молитвы сделала из потерянного парня нового человека. Таким его встретила и полюбила будущая жена. Алла по профессии врач. Сегодня Юрий - дьякон церкви "Скиния". Вместе со своей женой Аллой они востпитывают двух замечательных детей - сынишку с библейским именем Марк и дочурку Катю. 

Свидетельство

Дмитрий Малиновский

В СИЗО нашел клочок бумаги с молитвой кающегося грешника История Димы необычна хотя бы тем, что многие ее страницы (как печальные, так и счастливые) были связаны с женщинами. Он, как и другие его братья во Христе, выпускники центра реабилитации «Маханаим» – пережил чудесное исцеление от наркомании и сегодня служит живым примером Божьей славы. – Родители мои разошлись, вернее, мама ушла к другому мужчине, когда мне… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com