27 марта 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Хотя Он убивает меня, всё равно я буду доверять Ему. Иов 13:15

Денис Руденко

В тюрьме увидел свободу

Денис Руденко История Дениса – тема для детективного романа. Кража антиквариата, несправедливое обвинение в убийстве, давление в следственном изоляторе, «явка с повинной». И вдруг ... чудесное избавление на суде. А в придачу – любовь красивой девушки.

Но все это только сюжет, часть Божьего плана по спасению измученной и обремененной грехом души.

Семья Руденко была неполной. Денис, его младший брат и сестра росли без отца. Как у многих киевских подростков той поры, их представление о мире формировалось под впечатлением западных фильмов: главный герой украл миллион и красиво себе живет. Денис стал покуривать, выпивать, а потом постепенно пристрастился к наркотикам – нюхал героин вместе с друзьями боксерами. Чтобы достать денег начал воровать.

– Это было уже в Житомире. Из квартиры одной женщины, среди белого дня, я вынес антикварные картины. Никто этого не заметил, отпечатков пальцев не осталось. И если бы через полгода не «прикрыли» на пятнадцать суток, и я сам не признался, дело осталось бы нераскрытым, – вспоминает Денис. – Написал явку с повинной о краже, и вдруг мне предъявляют еще одно обвинение по 93-й статье криминального кодекса – умышленное убийство с целью наживы. Это 12 лет тюрьмы. Говорю: я не убивал. Украсть украл, но не убивал! А они мне: «Ты и в прошлый раз, по поводу картин, отпирался»…

Примерно в то же время, когда он выносил картины, на соседней улице убили пожилую женщину, у которой дома тоже были антикварные полотна. Пострадавшие были подругами. И что самое ужасное, планируя кражу, Денис был дома также и у убитой.

Семья Руденко– Меня посадили в следственный изолятор на «четверку» в Житомире и пообещали показать, что такое настоящая тюрьма. Было очень туго: заключенные из меня «котлету делали» – сильно били. Так что всегда был на чеку – боялся на 5 минут заснуть…

В конце концов Денис не выдержал и написал явку с повинной об убийстве. После этого в камере он впервые попросил Бога:

– Господь, не знаю, как к Тебе обращаться… я много сделал людям зла, но Ты видишь, что не убивал! Если можно, сделай так, чтобы меня освободили, тогда я изменю свою жизнь. Невероятно, но через две недели после молитвы Денису сообщили, что обвинение в убийстве с него сняли. Притом, что настоящего убийцу так и не нашли! Однако еще висела кража (срок лишения свободы от 3-х до 8 лет). Адвокаты предупредили: «Отсидеть все равно придется, хоть по минимуму».

Дальше был суд и последнее слово подсудимого.

– У меня была возможность заказать душещипательную речь у тюремных «мастеров пера», но я от нее отказался. На суде просто искренне, от всего сердца, попросил прощения у пострадавшей. Приговор судьи был неожиданностью для всех: «Освободить из-под стражи в зале суда». Мне дали срок условно и выпустили на свободу.

На улице Дениса встречали приятели и его девушка, вернее гражданская жена, которая раньше родила ему дочку Марию. Света тоже была наркоманкой и хулиганкой… но теперь ее трудно было узнать.

– Скромно стоит в сторонке. Я спрашиваю: Света, что с тобой? А она: «Я теперь не колюсь, покаялась в своих грехах и служу Господу». Эти перемены меня поразили, поэтому решил пойти с ней на собрание. Светлые лица верующих, которые действительно были рады видеть меня, составили разительный контраст с тюремными. Во время служения я просто искренне повторил за пастором молитву покаяния, и Господь явил очередное чудо. Он очистил меня. По дороге домой я выбросил последнюю в моей жизни пачку сигарет и больше никогда не прикоснулся к наркотикам.

С тех пор прошло 10 лет, у Дениса и Светы родился еще один ребенок – сын Денька. Сегодня они живут в Киеве и опять ждут пополнения в семье.


О доверии Денис РУДЕНКО:

Хочу обратиться к тем христианам, которые сейчас переживают какие-то трудности. Последние два года у нас с женой было немало проблем: кризис ударил по бизнесу, за счет которого мы живем (у нас маленькая фирма по продаже бытовой техники). Но пришел момент, и я возблагодарил Бога за все это. В трудностях мы видим выход по-своему. Молимся, чтобы Бог помог решить что-то так, как мы себе это представляем. И если нет ответа, кажется, что Господь не слышит. Я хочу сказать: молись, чтобы Бог приоткрыл завесу, почему Он поместил тебя в такие обстоятельства. Вероятно, Он хочет достичь чего-то в тебе, изменить тебя. Думаю, для Бога важно, как мы будет реагировать на трудности, начнем искать помощь у людей или положимся на Его волю, решая вопрос на коленях, в молитве. Это шанс доказать, что Господь есть Бог нашей жизни по-настоящему. «Господь есть Бог» – эти слова я повторял много раз. Но когда в минуту испытаний услышал их в проповеди пастора, мое сердце вдруг открылось, а все проблемы стали нипочем. Я доверился Богу и увидел: Он со мной, рядом и любит меня таким, как есть.

Свидетельство

Сергей Тарасов

С Библией никакая философия не сравнится Говорят, что человек в своей жизни должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. У Сергея Тарасова все это, или по крайней мере многое, было уже к 20-ти годам. – Семья у нас была хорошая, интеллигентная: мама главный бухгалтер, папа учитель, дедушка полковник, дядя олимпийский чемпион. Я сам с красным дипломом окончил архитектурное училище, потом КИСИ.… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com