27 апреля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Римлянам 10:17

Владимир Брагарник

Я знаю, что Ты со мной

Сегодня Володя – отец троих детей - двух сыновей Рефата и Эммануила и дочери Руфь. Всем детям дали библейские имена. Милостью Господней живет эта семья. Владимир ВИЧ-инфицирован, но у него много друзей, братьев и сестер, которые его поддерживают и любят. Слушая песни, которые он пишет и исполняет вместе с вокальной группой «Маханаим», многие затаивают дыхание: в них правда, жизнь, благодарение Всевышнему.

Владимир БрагарникВ школе Володя был отличником. Когда учился в старших классах, мама вышла второй раз замуж, и семья переехала из Вышгорода (под Киевом) в другой город. Там у них с младшим братом Леней появились совсем другие интересы.

– По примеру дворовых ребят мы нюхали клей, покуривали марихуану, искали другие проблемы на свою голову, – вспоминает Владимир. После школы я не поступал в институт, как настаивали бабушки, а вернулся в родной город и устроился работать на стройку. Как-то ко мне приехал брат и предложил уколоться: он сам «сел на иглу» еще в 14 лет. Я почти год отказывался от его предложений. А когда согласился, очень быстро за это пришлось расплачиваться.

Первые ломки Владимир испытал уже через месяц. А еще через некоторое время потерял все: работу, девушку, уважение. Квартиру превратил в наркопритон, в ней варил и продавал «зелье». Как результат, на парня завели четыре уголовных дела за грабежи и продажу наркотиков. Он пустился в бега. Скрывался, правда, по соседству у приятеля.

Как-то укололся грязным наркотиком, от этого очень сильно разболелась и распухла нога.

Владимир, Анна, Рефат, Эммануил Брагарники– Помню, как еле выбрался в подъезд и попросил соседей вызвать «скорую», – продолжает Владимир Брагарник. В больнице очнулся в спец-палате для заключенных (прокуратура выдала санкцию на мой арест). Смотрю, а я прикован к кровати: за ноги кандалами, а руки наручниками – лежу как на распятье, ни выкрутиться, ни шевельнуться. Мне было 22 года, и внутри у меня все плакало. Как я мог докатиться до такой жизни?.. Раньше я уже пытался покончить с собой, резал вены, вешался, но каждый раз люди спасали. Тогда, в больнице, я снова захотел, чтобы все закончилось раз и навсегда. Зубами вытащил из-под мышки градусник и уже собрался его перекусить, чтобы проглотить ртуть, как вдруг услышал голос, простую фразу: «А я знаю, что Ты со мной».

Откуда был этот голос, Владимир тогда не знал, но уходить из жизни передумал. Владимиру сделали операцию и посадили в СИЗО, где он встретил одного криминального авторитета рецидивиста, у которого мама была верующей. Авторитет обратил на парня внимание и словно преобразился: начал благовествовать ему о Боге. А когда Володя уходил на зону (ему дали 4 года в колонии строгого режима в пос. Мартусовка), уверенно сказал: вот увидишь, ты еще будешь славить Бога за его милости. В ответ парень пообещал, ходить на собрания в колонии.

– Полгода я провел в неработающем отряде, так называемой «лентяйке», и совершенно забыл о данном обещании. Ничегонеделанье порядком надоело, и я попросился на работу в промзону. Однажды на перекуре в сушилке услышал громкие голоса, которые доносились откуда-то со двора. Спрашиваю: что это? Говорят: да это пятидесятники молятся! Я вдруг вспомнил слова человека из СИЗО и начал ходить на собрания, стал прославлять Господа, играя на гитаре, и моя жизнь понемногу начала преображаться.

Владимир на служении в церкви "Скиния"Отсидев два года и девять месяцев, Владимир попал под амнистию. Он приехал в ребцентр, и жизнь полностью изменилась.

– Я смотрел, как братья заботились обо мне, некоторые снимали с себя последнюю одежду, чтобы одеть меня после тюрьмы. Делились любовью, поддерживали, как могли, – рассказывает Володя. В первые дни это настолько меня тронуло, что я спускался в подвал молитвенного дома (там тоже проходят служения) и, громко взывая к Богу, плакал. Почему мне? Ведь я же недостоин… откуда мне такая милость?

Но еще более удивительное ожидало Володю впереди. Он знал, что перед операцией на ноге у него взяли анализ крови и обнаружили ВИЧ. С таким диагнозом надеяться на счастливую семейную жизнь не приходится. А в церкви ему встретилась замечательная девушка Аня, они понравились друг другу

– Я сказал ей все как есть, и предложил сделать контрольный анализ, а если диагноз подтвердится остаться просто друзьями. Тест на ВИЧ был положительным. Я сообщил об этом Ане по телефону, а она вдруг ответила, что, несмотря на болезнь, готова связать со мной свою жизнь. По дороге из диспансера я шел и плакал от радости и громко пел Господу в Духе Святом!

Они поженились. Вскоре Аня забеременела и в свою очередь пошла сдавать анализы. Это было большим испытанием для молодой семьи, но хвала Господу и она и все трое детей – Рефат, Эммануил и Руфь абсолютно здоровы.

– Я верю, что никогда не перестану благодарить Всевышнего за его милости, – с улыбкой говорит Володя.

Группа "Маханаим"

Свидетельство

Константин Мамчур

Измениться без силы Святого Духа невозможно Константин из тех «бывших», которые, повзрослев, поняли в какие сети попали. Он пытался вырваться. Самостоятельно ложился в наркодиспансеры, пробовал нетрадиционные методы лечения, трудотерапию – все было тщетно. То, что искал, получил лишь в христианском ребцентре. – Родом я из города Хмельницкий, рос в благополучной семье. Родители до сих пор для меня пример подражания в семейных отношениях. Несмотря на это,… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com