27 апреля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими. Иоанна 1:12

Тарас Труш

Тарас Труш

"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне." (Матф. 7:24).

«Мое сердце тронули свидетельства из книги «Спасти погибшее»

Микроавтобус быстро отматывал километры по трассе Киев-Полтава. Каждый в салоне думал о своем. Тараса, который уже четыре года проработал в пресс-службе Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний, мысли о предстоящем в тюрьме мероприятии мало тревожили. На душе было тяжело.

«Вот, возьмите, почитайте, это книжка свидетельств ребят из нашего ребцентра, большинство из них отсидели», – предложил капеллан евангельской церкви Вячеслав Когут. Тарас развернул сборник «Спасти погибшее» и начал читать то, что первым попалось на глаза, историю жизни Володи Брагарника.

– Для меня это стало как гром среди ясного неба. Парень – бывший наркоман, ВИЧ-инфицированный, а за него не побоялась выйти замуж симпатичная молодая девушка. Дети у них здоровые. На фото неподдельная радость на лицах. А я... что я?.. Личная жизнь не сложилась, на душе тоска прямо, – вспоминает Тарас.

Он полистал книжку и увидел фото Славы, прочел его свидетельство (тот был наркоманом с 12-летним стажем). Пригласил капеллана сесть рядом с собой и недоверчиво спросил: «это все правда? То, что о тебе здесь написано?». «Конечно, тут правда о всех!»

После этого еще был разговор о вере в Бога с директором межконфессиональной христианской миссии «Духовная и благотворительная опека в местах лишения свободы» Юрием Васильчуком, он привел Тараса в молитвенный дом на Карьерную, 44. Парень с интересом слушал проповеди, однако, услышав молитву на иных языках, испугался. Вместо того, чтобы расспросить об этом верующих из этой церкви, молодой человек пошел к знакомому священнику, который даже и не думал зачитывать соответствующие места Евангелия (Мар. 16:17, Деян. 2:4, Деян. 10:46, 1Кор. 12:1 и др.), а рассказал о каких-то нечистых духах. Дорога в собрание для Тараса опять закрылась. На время.

Труш Тарас– Еще через полгода у меня наступил серьезный душевный кризис. Это было 24 апреля 2010- го, я сидел и смотрел в одну точку, приходили мысли выброситься в окно. Вечером набрал номер Славы Когута и начал религиозную дискуссию, с заготовленными фразами: «да вы...», «да у вас...». Мой оппонент спокойно парировал эти аргументы цитатами из Библии, так что, в конце концов, я подчистую проиграл. После этого Слава резюмировал: «Вижу, что у тебя есть очень сильная жажда по Богу, приходи завтра в собрание: теперь у нас новая церковь образовалась, «Скиния».

Я пришел, но когда прозвучал призыв выйти к покаянию, какая-то сила не дала мне склонить колени перед Богом на виду у всех. После собрания, даже подумал, что все это не для меня, и что больше сюда не приду. В этот момент, уже на пороге, пастор Рустам окликнул меня, взял за руку и просто сказал: «Тарас, приходи к нам. «Скиния» – это твой дом». Не сомневаюсь, что эти слова вложил ему Святой Дух. Что-то во мне от них перевернулось, впервые за много дней пришел покой в сердце. Я вдруг понял, что всю жизнь чувствовал себя «не в своей тарелке», не смотря на кажущееся благополучие, высшее образование, уважение на работе... Нигде не чувствовал себя по настоящему ДОМА, а тут почувствовал.

27 апреля 2010-го Тарас приехал домой к Рустаму и там пережил настоящее покаяние, так что на собрании в воскресенье ему уже было легко выйти на призыв пастора и исповедовать свои грехи перед Богом и церковью. 4 сентября того же года он принял святое водное крещение. Сегодня Тарас Труш участвует в молодежном служении «Скинии», поет в хоре, помогает в служении нашим братьям и сестрам из гериатрического пансионата.

Свидетельство

Евгений Красновский

Бог ответил даже на «нулевую» веру! Родился и вырос Женя в Киеве, в порядочной советской семье. Близкие прививали ему самые лучшие (по их мнению!) моральные ценности. Но когда парень подрос, увидел, что моральность в этом мире – понятие относительное. – Я решил, что сам для себя буду определять, как жить и какие идеалы выбирать. Появились «друзья» – закоренелые преступники и наркоманы. В 18 лет я… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com