20 февраля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах. Псалом 118:89

Сергей Войнов

Я начал читать Евангелие, чтобы его опровергнуть

Сергей и Наталья Войновы

– Родился я в Узбекистане, хотя по национальности русский, – рассказывает Сергей Войнов. Отца еще в советские времена многие считали богатым человеком. С его помощью я получил хорошее образование: окончил Киевский институт гражданской авиации. Потом, в 93-м, приобрел тут квартиру. Начал свой бизнес.

В девяностые (нелегкие для большинства граждан страны) Сергей, как говорится, попал в струю. Торговал продуктами питания, занимался импортом кофе в Украину. Большинство из тех, кто тогда отыскал свою нишу в бизнесе, сегодня уже владельцы крупных компаний, известных на европейском рынке торговых марок.

– Работа казалась очень интересной: мы наладили поставки кофе из разных уголков земли, начали производство своих эксклюзивных сортов. Я часто летал заграницу, заключал договора, завязывал новые знакомства. Словом, о Боге и не помышлял...

Среди знакомых Сергея были и люди из криминала. С одним из них, Рустамом Фатуллаевым, он даже дружил (насколько можно назвать дружбой отношения между коммерсантом и преступником). Но когда Бог поменял сердце Рустама, и он стал свидетельствовать о силе Господней, «порядочного бизнесмена» это даже не тронуло. До тех пор, пока...

– В нашей семье случилась беда: мой младший брат, который жил с родителями в Средней Азии, оказался зависимым от наркотиков. Никакое лечение не помогало. И я решил свести их с Рустамом, вдруг поможет. Помню: привез брата, позвонил в дверь, представил друг другу на пороге, мол, общайтесь, а сам уехал по делам. С тех пор брат начал посещать церковь христиан веры евангельской под моим присмотром. Я как личный телохранитель водил его туда и обратно, боялся, что сбежит и опять уколется.

Во время служений в проповедях ничего не трогало. Мыслями Сергей был в другом месте, в бизнесе. Однако общение с верующими, после служений, все-таки заинтересовало. У них все сводилось к фразам «так написано», «так Бог сказал». Считая себя далеко не глупым человеком, Сергей однажды не выдержал и спросил: «Ребята, что это за книжка такая, на которой вы все строите? Уверен, что вы заблуждаетесь. Все это иллюзия для слабых людей, у которых нет надежды. Дайте я прочту».

Семья Войновых– Я начал читать. В 2000-м под новый год, когда гостил в Ташкенте у родителей, почувствовал, как эта книга, а именно Евангелие от Иоанна, начала открываться и оживать. Я посмотрел другими глазами на свою жизнь. Понял, в каком опасном состоянии нахожусь, что иду прямиком в погибель. Мне стало очень страшно. Позвонил в Киев братьям и попросил рассказать, как можно примириться с Богом. В тот момент я готов был на все, даже на обрезание. Братья успокоили, предложили покаяться и по приезду в Киев приходить в церковь.

Так начался новый отсчет времени в жизни Сергея. Он расписался со своей гражданской женой Наташей (сказал: «Дальше жить так нельзя – грех»). Со временем, она тоже искренне уверовала в Господа. Сейчас у них растет четверо прекрасных детей: старшая дочка Лия, близнецы Андрей и Толя, и младшая Миланка. Потом в его жизнь пришли испытания:

– Человек, который имеет большое имение, прямо или косвенно все-таки зависим от него. Но может ли это преградить путь к Господу, либо извратить пути христианина? – спросила я у Сергея.

– Любой человек нуждается в покаянии. Деньги тут ни при чем. Да, в Библии сказано, что нельзя служить одновременно Богу и маммоне, то есть богатству. Но можно иметь деньги и служить ими для Божьих дел. Хотя для таких людей велик соблазн уснуть, уйти от настоящей живой веры в религиозность. Признаюсь, что и я был близок к этому, но Господь пробудил! Мировой экономический кризис, который не обошел и Украину, ударил по моему бизнесу. Тогда я вспомнил многие слова из писания, – говорит с улыбкой Сергей. Вспомнил апостола Павла, который умел жить как в изобилии, так и в скудости, и вооружился его словами. За это благодарю Господа.

Сергей участвует в социальном служении церкви. Помогал в работе в гериатрическом пансионате и с кризисными семьями, в его доме собирается домашняя группа.


Наталья Войнова (жена Сергея)

Увидела, как жизнь быстротечна

Наталья Войнова - жена СергеяНаш офис находился на одной стороне улицы, а кафе, в котором обедали сотрудники, на другой. К переходу нужно было немного пройти, обычно все перебегали дорогу в неположенном месте. В тот день мы с сотрудницей почему-то решили пойти по переходу. Повернув голову, я вдруг увидела коллегу, бежавшую через дорогу по обычному «маршруту», в этот момент ее сбила машина. Удар был настолько сильный, что женщина отлетела, как пушинка. К счастью она осталась жива, но с большой рваной раной ноги. Помню, как все похолодело внутри, ведь на ее месте могла оказаться я.

Мы с мужем жили в гражданском браке. Когда я узнала, что Сергей стал ходить в церковь, мне это не очень понравилось. Вскоре встал вопрос: либо заключить законный брак, и разделить взгляды мужа, либо расходиться каждому в свою сторону. Как объяснил Сергей, дальше в грехе жить нельзя. Я выбрала первое. На тот момент я еще не знала и не любила Бога, зато очень любила Сергея. В церковь начала ходить только ради того, чтобы быть рядом с ним. Первое время не понимала, о чем говорят верующие. Постепенно мое сердце смягчалось, но выйти вперед, когда звучал призыв к покаянию, и признать себя грешницей пред всеми людьми не решалась. Мешал ложный стыд. Все говорили: «Наташа, смотри – дни лукавы, сегодня еще благоприятное время, а завтра его может уже не быть». И я благодарю Бога за то, что Он по милости своей однажды открыл мне глаза...

Позднее мне довелось побывать на похоронах одной молодой женщины. В толпе случайно услышала ее историю. Мама покойной была верующей и часто говорила дочке: «Пойдем в церковь, тебе нужно покаяться и служить Богу». Женщина же отвечала: «Когда я буду старенькой и немощной, как ты, тогда пойду, а пока не время». Чуть позже оказалось, что эта молодая женщина больна раком и скоро она действительно стала немощной, как старый человек. Она умерла, но успела исповедать свои грехи пред Богом и пред церковью. Все это сильно повлияло на меня. С трудом дождавшись следующего служения и призыва к покаянию, я вручила свою жизнь Иисусу, и Он забрал страх.

Свидетельство

Константин Мамчур

Измениться без силы Святого Духа невозможно Константин из тех «бывших», которые, повзрослев, поняли в какие сети попали. Он пытался вырваться. Самостоятельно ложился в наркодиспансеры, пробовал нетрадиционные методы лечения, трудотерапию – все было тщетно. То, что искал, получил лишь в христианском ребцентре. – Родом я из города Хмельницкий, рос в благополучной семье. Родители до сих пор для меня пример подражания в семейных отношениях. Несмотря на это,… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com