27 апреля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Любовь никогда не перестаёт. 1 Кор. 13:8

Наташа Левша

Олег и Наташа Левша

«Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему….»(Втор.29:29).

Наташа родилась в Киеве, в 1982 году, в обычной семье простых рабочих, которая мало чем отличалась от тысяч подобных семей. Росла добрым, послушным ребенком. В 1990 году умирает ее отец, и мама остается одна с тремя детьми на руках. Она старалась дать детям все самое лучшее, не жалея себя, но девочка видела как тяжело ей это дается.

В 1992 году Наташина мама впервые приходит в церковь, кается и с этого момента они всей семьей начинают посещать церковь. Наташа ходила в воскресную школу, пела в молодежном хоре, активно участвовала в молодежном служении. Как и все девушки ее возраста мечтала о хорошей семье, прекрасном любящем муже, детях и семейном уюте. Рисовала в воображении картины прекрасного светлого будущего. В 1995 году она покаялась, в 2000 году приняла водное крещение, а ровно через год получила крещение Духом Святым. Она видела Божью любовь в своей жизни, видела, как везде и во всем Он выходил ей на встречу. Выросшая в христианской среде, с детства имеющая общение с верующими, Наташа даже представить себе не могла, что будет когда-то общаться с теми, кто успел в своей жизни многое повидать. С бывшими преступниками, наркоманами и алкоголиками, с теми, чью жизнь сильно искалечил грех. Но, только Господь, знает наше будущее и только Он волен его изменить...

«До определенного момента своей жизни, я считала себя хорошим и правильным человеком. Искренне считала, то, что я с детства верующая, делает меня особенной в глазах Бога. Могла по пальцам перечислить все свои достоинства, которые, как мне казалось, делали меня особенной: не пью, не курю, не употребляю наркотики, регулярно хожу в церковь, участвую в ее жизни. Думаю, что видя такое отношение, Господь решил вмешаться в мою судьбу.

В 2004 году в поместной церкви по ул. Карьерной, 44 был открыт центр реабилитации, в него со всех уголков Украины потянулись люди, которых здесь Бог освобождал от различных зависимостей. Я смотрела на это и восхищалась, ведь именно в такого Бога я верила. В своем сердцеДаник Левша я думала: «Какой великий Господь, и как хорошо, что я не имею с этими людьми ничего общего». Но у Бога был свой план на мою жизнь.

В дальнейшем Господь дает мне знакомство и общение с этой категорией людей. Здесь же я познакомилась с тем, кто впоследствии, стал моим мужем. Бог освободил Олега от зависимостей, он прошел реабилитацию, стал служителем. Он сделал мне предложение стать его женой, но в тот момент я посмеялась над этим, думая, что такие люди созданы для кого угодно, но только не для меня. Но знаете, если Бог занимается вами, Он доведет начатое до конца. Главное не бойтесь довериться Ему, как это в свое время сделала я. Бог долго трудился надо мной, Ему пришлось сломать во мне все, все стереотипы, все мои планы и вложить Свои. Сердцем, я понимала: это человек, которого мне дает Бог, но согласиться с этим долго не могла. У меня были другие планы на жизнь, и я ждала их осуществления, не принимая Божьей воли для себя.

16 июля 2006 года нас обвенчали в поместной церкви. Этому событию радовались не только мы, но и вся церковь, все наши друзья. Бог дал мне лучшее, что у Него было. Замечательного мужа, хорошего человека который очень меня любил. Два года Олегу пришлось ждать, пока Господь трудился над моим сердцем. Теперь я понимаю эту фразу: «Любят не за что-то, а вопреки всему». В тот момент мне казалось, что в такой идиллии мы проживем до старости. Мы строили грандиозные планы на будущее. Никто и подумать не мог, что этим мечтам не суждено было осуществиться».

Через год в жизнь молодой пары почти одновременно пришли большая радость и большая боль. Наташа была в положении, когда Олег внезапно для всех серьезно заболел. Одним из анализов во время обследования был анализ на ВИЧ, его результат шокировал всех. Олег был болен. Наташа отказывалась принимать этот диагноз, ведь чуть раньше, становясь на учет в женскую консультацию, по беременности, она также проходила обследование, и у нее результат был отрицательным. Результаты дальнейших обследований отнимали всякую надежду: закрытая форма туберкулеза и токсоплазмоз головного мозга. Каждую ночь, сидя в своей постели, глядя полными слез глазами в небо, она задавала только один вопрос: «Почему, Господи? Почему я?». В своем сердце она приняла решение идти до конца. Они обходили клинику за клиникой и везде сталкивались с безразличием и непониманием. Теперь Наташа на себе испытала все то, что когда-то думала о людях «второго сорта». Сидя в очереди на повторный анализ ВИЧ, ловя на себе взгляды людей, ей хотелось кричать: «Я не такая. Это недоразумение! Я не такая как они».

«В одной из очередных клиник врач сказал мне: «Я могу тебе только посочувствовать, но ни чем обрадовать не смогу. Оставь его. Максимум год и ты его похоронишь, у тебя с ним нет будущего. Подумай, наконец, о себе и о своем ребенке, которого ты носишь». После этой фразы он прожил 2,5 месяца, но до самой смерти я верила в обратное. Когда-то, в детстве, потеряв отца, я мечтала о том, что в моей семье все будет иначе. О том, что у моих детей, будет любящий, добрый, заботливый отец. Но Олегу становилось все хуже и хуже. Он уже с трудом передвигался, и нуждался в помощи. Стал плохо видеть и говорить. Я не могу передать той боли, которая была в моем сердце в тот момент, в глубине души я говорила себе: «Наташа, это все. Ты уже ничем не сможешь помочь». Но все равно продолжала бороться, ездила на консультации к докторам и искала помощи. Все это время Церковь молилась за нас, к нам домой приходили служители, ободряли нас, молились за исцеление. Мне казалось, что Бог оставил меня, ночами я кричала в небо и отказывалась принимать все происходящее. Только теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что все это время Он был рядом, все видел, все слышал, все знал и все контролировал. Мой добрый Бог!".

Свои последние дни Олег провел в больнице. Все это время рядом с его постелью дежурили братья с реабилитационного центра и родные: читали ему слово Божье, молились, слушали проповеди и христианскую музыку.

20 ноября 2007 года, Наташе сообщили о смерти мужа, 22 ноября на свет появился их маленький сынишка.

мама с сыном

«Когда мне сообщили что Бог забрал Олега к себе, пришло понимание, что я должна его отпустить, ведь там ему будет намного лучше, чем здесь. Я благодарю Бога, что вера Олега была привязана к небесам. Он всем сердцем надеялся на Господа, и научил этому меня. Знаете, сейчас я понимаю, как важно верить Господу. Если ОН говорит тебе: «Я проведу, доведу и благословлю!». То не стоит бояться, нужно просто верить!

В ту ночь, когда родился наш малыш, я увидела два Божьих свидетельства его любви ко мне: первое – мы с малышом оба были здоровы, а второе, врач который принимал роды, и с которым мы заранее договаривались об оплате, узнав мою историю, отказался брать с меня деньги. Бог позаботился и об этом.

В моем сердце была одновременно и боль и радость. Я видела, как к другим женщинам приходят мужья с букетами цветов и слезы застилали глаза. Мечтая о малыше, мы с мужем представляли себе этот день другим. Но я не осталась одна, Господь позаботился и об этом. В то время как к моей соседке по палате приходил одни муж, у меня посетители сменялись посетителями. Благодарю Бога, за церковь, за эту большую семью за их поддержку и помощь в трудную для меня минуту. Когда мы с сынишкой вернулась из роддома, у нас уже было все что необходимо малышу: от кроватки до пустышки. Я до сих пор не знаю, кто все это для нас сделал, но верю, что Бог воздаст этим людям! Сына я назвала Даниил, и каждый день благодарю Бога за него. Знаете, три года у меня в сердце рядом с верой жил страх. Каждый год я снова и снова проходила обследование на ВИЧ. Молилась и просила Бога дать мне подтверждение того, что мы здоровы и нам уже ничего не угрожает. И Бог ответил на мою молитву. Этой осенью мы с Даней были на приеме у врача, и он сказал: «Это твой последний визит к нам. Ни у тебя, ни у твоего малыша ничего нет и уже быть не может». И именно эти ее слова перевернули во мне все, я поняла, что это Господь проговорил ко мне через нее. В этот момент, я увидела Бога с другой стороны и очень благодарна Ему за то, что Он с каждым днем открывается мне все больше и больше. Сейчас я знаю, что моя жизнь полностью под Его контролем, а оборачиваясь назад порой сама удивляюсь, что смогла через все это пройти. Все это время Бог заботиться о нас с сыном, мы ни в чем не нуждаемся. И я очень благодарна всем тем людям, которые принимали участие в нашей жизни и были постоянны как в финансовой помощи, так и в духовном наставлении. На данный момент я являюсь членом церкви «Скиния» и очень благодарю Бога за пастора, за всех служителей и наставников, за каждого брата и сестру, за то, что Бог говорит и действует через них. Благодарю, что Господь побудил меня принимать участие в служении Ему. Уже год как я служу деткам в воскресной школе. Благодарю, что Бог поручил это ответственное служение мне: сеять Его слово в детские сердца.

Пережив все это, я поняла, если Бог посылает в твою жизнь определенные обстоятельства, то даст и силы тебе это пройти. Я ощутила как это прекрасно когда ты с Богом, когда Он твой лучший друг, и твой наставник. И не нужно бояться отдать свою жизнь Ему, ведь Он Отец, а Отец не может пожелать для меня плохого.

Аминь!».

Наталья Левша, член церкви «Скиния»

Свидетельство

Сергей Гочуа

Сергей Гочуа: «Всю свою молодость я подарил дьяволу, но будущность моя – в Господе» Сережа родился в 1971 году в городе Артемовске Донецкой области. До второго класса он не помнит никаких особых проблем в семье: дружные, обеспеченные, они были счастливы вместе. Но однажды в дом пришла беда – сначала проблемы с законом начались у отца, позже и у мамы. Отца посадили, маму лишили права заниматься… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com