18 января 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими. Иоанна 1:12

Андрей Новиков

Андрей Новиков

"Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых..." (1Кор.1:27).

Андрей из тех детей, по которым «колония плакала» еще с малолетства. Отец алкоголик, чтобы выжить, мама работала в три смены, поэтому почти все время мальчик проводил на улице. Курить Андрюша начал еще в детском саду, а в 13-ть уже попробовал героин и другие наркотики.

«У многих детей нет другого выбора, у них один путь – на улицу».

Я был предоставлен сам на себе. Курить начал в детском саду, в первом классе – прогуливал школу, в тринадцатилетнем возрасте впервые попробовал наркотик. Выросши на улице, я занимался различными преступлениями, и когда мне исполнилось 15 лет, получил свою первую судимость – условно. Но не прошло и года, как появилась вторая судимость, за которую мне дали шесть лет. Часть срока я провёл в тюрьме для несовершеннолетних, где столкнулся с такой жестокостью в отношениях между осуждёнными подростками, какой не мог себе представить. Моё, ещё детское, сердце от этого становилось жёстче, постепенно превращаясь в камень. В колонии для взрослых оказалось еще хуже. «Друзья», которые были рядом, готовы были продать и обмануть за пару кубов «ширки». Я не собирался менять свою жизнь.

«Многие пришли туда с одной целью – поесть»…

Когда до освобождения оставалось три месяца, произошло то, что сокрушило мое сердце и изменило всю мою дальнейшую жизнь. От нечего делать я пришёл на одно из евангелизационных служений христиан, они привезли с собой много фруктов и сладостей (это был праздник ЖАТВЫ). Естественно, на такой праздник пришли многие заключённые с одной целью – поесть. Мы приступили к еде, а гости помолились за пищу, взяли гитару, встали в стороне и начали петь псалмы. Я вдруг задался вопросом, зачем они это делают? Пришло понимание, что ими движет не выгода, не нажива, это что-то большее. Это была любовь Иисуса Христа. Мне стало очень стыдно за себя и за своих товарищей. С того времени я начал посещать молитвенную комнату в колонии. Стал прислушиваться к проповеди Слова Божьего, понял, что моя жизнь не соответствует заповедям Иисуса Христа. В один из дней я покаялся и из жёсткого, испорченного парня, с каменным сердцем, которого никто не мог изменить, который с трудом мог читать и писать, стал превращаться в другого человека. В моей жизни произошли такие перемены, о которых я даже не мог мечтать. Бог сделал из меня Своего служителя. Может для некоторых людей такое утверждение покажется странным и самоуверенным, но я убеждаюсь, как на мне сбывается Слово Божье:

Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, - для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом. (1Кор.1:26-29)

Бог сделал ещё больше в моей жизни: Он дал мне благословенную супругу, множество братьев и сестёр, которым я могу служить. С женой Нелей мы воспитываем двоих детей: дочь и сына. Это ещё одна радость от Бога. Сейчас мы живем и служим в христианском реабилитационном центре церкви «Преображение Господнее», села Почуйки, Житомирской области.

«Не могу оставаться равнодушным»

Пережив Божью любовь и Божье благословение в своей жизни, я уже не могу оставаться равнодушным наблюдателем. Ведь если бы сегодня пришел Христос, Он пошел бы искать

Возможно, это прозвучит жестко, но сегодня в церквях есть множество потребителей, а не делателей.

погибающих. Пошел бы спасать взятых на смерть. Он бы не начал делать себе имя, не начал зарабатывать положение в обществе, не стал бы добиваться признания мира. Он опять пошел бы искать этих блудниц, этих пропащих и безнадежных людей. Стал бы другом для мытарей и грешников. Я уверен в этом!

Возможно, это прозвучит жестко, но сегодня в церквях есть множество потребителей, а не делателей. Тех, кто больше создает видимость, чем является христианином на самом деле. Сегодня множество людей приходит на реабилитацию, и такая текучка: пришел – ушел, пришел – ушел. И молишься: «Господи, почему они не застряют в благодати? Почему не влюбляются в Тебя, ведь Ты же не изменился?» Сейчас мы с братьями постоянно молимся и постимся, чтобы Бог поднимал делателей, на эту жатву! Чтобы в это последнее время, которое уже настолько явно, мы не забыли призвания Христова – спасать взятых на смерть!

Напоследок своего свидетельства хочу подчеркнуть, что теперь я не вижу своей жизни без Иисуса Христа. Он – смысл и суть моей жизни! Ведь именно Бог остановил меня на путях беззакония, возродил к новой жизни, даровал познание истинного пути, и именно Господь дает мне силы идти дальше. Аминь!

С любовью, брат Андрей Новиков.

Рустам Фатуллаев, пастор церкви «Скиния»:

Рустам ФатуллаевАндрей стал одним из первых выпускников реабилитационного центра «Возрождение», церкви по ул. Карьерной и плодом тюремного служения. Сегодня он несет служение в реабилитационном центре села Почуйки, и является пастором церкви «Преображение Господнее». Когда встал вопрос о начале служения реабилитации в селе Почуйки, мы предложили ему помолиться о том, что бы возглавить это служение. Через некоторое время Андрей пришел ко мне и сказал, что не видит себя в этом служении, не слышит Божьего призвания, и просто не имеет ничего внутри, что бы это служение начать. Знаете, иногда Бог показывает служителям, которые рядом с нами наше призвание, и я предложил ему все же поехать, а если ничего не получится вернуться назад. Он послушался, поехал, попробовал и сегодня это одно из успешнейших служение социального служения «Маханаим». В этом году было закончено строительство нового дома молитвы, дома для миссионеров, сейчас мы молимся о создании на базе реабилитационного центра «Дома матери и ребенка», что бы женщины, которые находятся на реабилитации, имели возможность не разлучаться с детьми. Ведь для многих из них материнство начнется именно с этого момента. Хочется дать им такую возможность – заново стать матерью, заново обрести детей. Мы видим, как Господь благословляет это служение, как поднимает служителей. Многие выпускники центра становятся служителями разных социальных направлений. И это большое благословение от Бога - ведь те, кто еще вчера погибал сам, сегодня спасают других.

Свидетельство

Сергей Тарасов

С Библией никакая философия не сравнится Говорят, что человек в своей жизни должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. У Сергея Тарасова все это, или по крайней мере многое, было уже к 20-ти годам. – Семья у нас была хорошая, интеллигентная: мама главный бухгалтер, папа учитель, дедушка полковник, дядя олимпийский чемпион. Я сам с красным дипломом окончил архитектурное училище, потом КИСИ.… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com