27 марта 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Иоанна 15:13

Роман Кричильский

Роман КРИЧИЛЬСКИЙ, член церкви «Скиния», лидер молодежной команды:

Роман Кричильский

- Когда я впервые узнал о том, что молодежь хотят поделить на группы, решил, что это только на одно служение, а оказалось – на постоянной основе. Меня это заинтересовало, так как появилась хорошая возможность развиваться самому, как лидеру, да и каждому человеку из молодежи. Думаю, что это была хорошая идея. Единственное, что смущает – впечатление, будто бы молодежь тренируется на богослужении. Есть братья и сестры, которые никогда раньше не участвовали в проведении служений и не знают, есть ли у них такое призвание, а они уже задействованы. Думаю, что это не совсем правильно, на молодежки приходит много молодежи (ребят, людей) из других церквей, а также неверующие люди.

Став руководителем одной из команд я понял, что к служению необходимо хорошо готовиться. Когда звучит слово, люди в зале всегда чувствуют от Бога это или нет. С одной стороны нужно, чтобы все было хорошо и правильно организовано, с другой – чтобы была в порядке твоя духовная жизнь. Работать в команде и задействовать максимальное количество людей можно только при хорошей организации. Надо, чтобы над каждой отраслью служения был ответственный: в пении, в проповеди, в театральной постановке, на кухне… Руководитель не может один все охватить. Особенно если люди ожидают от тебя чего-то большего, чем ты можешь сделать, поэтому не спешат поддерживать.

Наше первое служение мне сильно запомнилось – у нас почти ничего не получалось. Но, как ни странно, это мне и понравилось, я понял, что нам нечем гордиться. Радовало именно это понимание. В служении мы пока как маленькие дети, только учимся ходить, и нам нужен конкретный план, структура, как двигаться дальше. Хотим, чтобы каждое служение у нас было четко расписано, но всегда просим Божьего руководства.

Свидетельство

Влад и Наталья Бычковские

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоан.1:5). Я всегда хотел быть свободным и счастливым человеком. Стремился быстрее повзрослеть, чтобы открыто делать все, что захочется. Но чем больше я делал то, что мне хотелось, тем несвободнее я становился. Я стал наркоманом, был неоднократно судим, и более десяти лет провел в заключении. Разрушенная семья, ряд хронических болезней, одиночество, постоянная тревога в душе –… Читать