Загрузка...

Прославление

«Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний» (Пс.91:2)

Служение прославления очень важно для развития церкви. Мы стремимся к тому, чтобы в «Скинии» это служение развивалось правильно, с правильными мотивами и целями. Богу важно, чтобы прославление легло во главу всякого служения, стало его сердцем. Ведь главное здесь не люди и их замечательные таланты, а цель – помочь людям приблизиться к Богу. На данный момент в церкви трудится группа прославления «Маханаим», «Скиния» и One Way, еженедельно на собраниях служит хор церкви. Мы учимся правильному поклонению и стремимся от всего сердца служить своими талантами Господу.

ГРУППА «МАХАНАИМ»

Жизнь и песни для Бога

История этого музыкального коллектива началась в 2008 году в Киеве при «Церкви на Карьерной». Выпускники реабилитационного центра Владимир Брагарник и Виталий Погорелов решили выпустить первый музыкальный альбом, который наполовину состоял из собственных песен. В это время Бог привел в церковь сестру Татьяну Малиновскую, работавшую на студии звукозаписи. Она согласилась помочь и даже поддержала вокалом, а очень скоро стала неотъемлемой частью группы.

После рождения церкви «Скиния» группа начала служить уже в обновленном составе: Татьяна Малиновская, Артур Терпелюк (клавиши), Константин и Светлана Куксы и руководитель коллектива Владимир Брагарник. Это нелегкий, но благословенный период в их жизни – время активного труда на ниве Божьей. На богослужениях группа ведет людей в поклонение, ребята часто бывают на евангелизациях, посещая тюрьмы, гериатрический пансионат, детские приюты Киевской и других областей Украины.

За время существования «Маханаим» вышли в свет четыре музыкальных альбома. Сейчас группа работает над пятым и шестым альбомом, в которых все песни будут авторскими. Усилиями музыкантов группы был издан «Сборник христианских песен с аккордами», в который вошли тексты наиболее популярных и любимых псалмов на русском и украинском языках.

ГРУППА «CКИНИЯ»

Состав молодежной группы «Скиния» до последнего времени постоянно менялся. Сперва это были простые студенты, которые приехали в столицу учиться, а любовь к Богу и музыке свели их вместе и объединили. Основным фундаментом этого служения является посвященность! Мы всегда напоминаем друг другу, что без нее нет смысла трудиться в Его винограднике.
С момента основания группы у нас были разные периоды в служении – как подъемы, так и долины. У молодых людей всегда много амбиций, поэтому каждый из нас нуждался в изменении своего характера. И БОГ производил и производит до сих пор Свою работу в наших сердцах, что очень важно для левитов.
Сейчас в составе группы меньше студентов, но все-таки это молодежная команда, которой свойственно меняться, развиваться и трансформироваться.
Мы очень любим поклоняться и молиться Господу. Это время, когда слава Божья так ощутима и Он так близко! Для нас нет прекраснее времени, чем быть в Божьем присутствии!

Группа ONE WAY

Мы часто ездили с постановками в приюты, детские дома, дочерние церкви. Однажды поехали во Львов, и на одном из служений нас попросили спеть. Недолго думая, мы акапельно спели песню, которую все знали с лагеря. Тогда нас и посетила мысль о создании группы прославления. К музыке у всех лежало сердце: некоторые из нас учились в музыкальной школе, кто-то просто любил петь, а кто-то очень хотел научиться играть на барабанах. Решили попробовать.

Сперва путь был тернистым, так как мало кто понимал, что это полноценное  служение. В основном, воспринимали как хобби, относясь безответственно. Поэтому состав группы менялся очень часто, как и поставленные над нами музыкальные руководители. Бывало, приходили на репетицию по два-три человека и не знали что делать, где найти людей, которые действительно захотят служить. И все же мы молились, не сдавались, и Бог услышал. Он послал нам прекрасных руководителей и теперь у нас команда хороших музыкантов и певцов. Бог дарует вдохновение писать авторские песни и даже возможность записывать их в студии.

Мы – не профессионалы и не претендуем на какое-то звание. Наша сила – в любви к Богу и желании служить Ему. За пройденный этап времени мы стали слаженнее, научились помогать и покрывать любовью несовершенства друг друга. Мы стали семьей, в которую каждый хочет что-то привнести. Верим, что это только начало, и Бог еще многое сделает через это служение.

 

Владимир Брагарник

Пресвитер церкви «Скиния»
ответственный за развитие служения прославления
руководитель группы «Маханаим»