Загрузка...


12 декабря под стенами посольства РФ в Украине прошла мирная акция-молитва в поддержу христианских церквей, которые находятся на оккупированной территории и в Крыму. В частности, церковь «Голос Надежды» в Бахчисарае 2 декабря получила предписание от власти о том, что она не может более собираться в своем здании.

Прихожане различных церквей, среди которых служители, пастора и священники различных деноминаций, молились, исполняли христианские гимны, делились свидетельствами, рассказывали о том, что происходит с церквями на территории Донецка, Луганска и Крыма.

Пастор Леонид Падун из Донецка рассказал о том, как у церкви, в которой он нес служение, отобрали здание, сорвав с него крест, а верующих жестоко избивали и даже заставляли есть страницы изорванной Библии.

Александр Гермаш, служитель церкви «Скиния», напомнил всем участникам акции о большой благотворительной работе, которую совершает в Бахчисарае церковь «Голос Надежды», а сегодня действующие власти Крыма запретили общине собираться в ее собственном здании.

Священник греко-католической церкви Константин Пантелей выразил поддержку мирной акции, воздав восхищение Божьей Церкви, которая в единстве подняла голос правды, и совершил молитву «Отче наш».

В завершение акции старший пастор церкви «Скиния» Рустам Фатуллаев призвал всех присутствующих помолиться за Россию и ее власть, чтобы гонения на христианские церкви остановились.

Scroll Up