27 марта 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

В сердце моём сокрыл я слово Твоё, чтобы не грешить пред Тобою. Псалом 118:11

Письма Христовы. Как это было…

Субботний вечер становится вдвойне приятным, если можно разделить радость общения в кругу молодежи, получить духовную пищу, помолиться и увидеть друзей.

2

7 ноября гостями молодежного служения были старшие сестры, которые делились воспоминаниями о том, что сохранило их сердца с нелегких советских времен. Людмила Ковалева и Надежда Маношенко рассказывали, что пришлось им проходить, и как в их жизни писалась история хождения с Господом.

«Я вспоминаю, как мы, христиане, не имея домов молитвы, собирались вместе и искали место, где будет проходить служение, – говорит Людмила Ковалева. – Иногда нужно было проходить весь вечер, чтобы найти дом, в котором идет собрание, телефонов же не было. Но, несмотря на холод и страх перед властью, мы жаждали служений, бежали на молитвенные собрания, жертвуя своей жизнью».


Слушая истории сестер, молодежь окунулась в те нелегкие, но благословенные времена, задавала вопросы, слушала наставления. Кроме того, благодарили Бога за наставников, за тех духовных отцов и матерей, которые сделали великий вклад в их жизни. Памятные подарки наставникам и молитва благословения завершили молодежное служение, а песни первых христиан дополнили атмосферу вечера.

«Несмотря на то, что мне уже 77 лет, я не перестаю удивляться, как Бог ведет меня, – делится Надежда Федоровна. – Сколько чудес мне приходилось видеть на протяжении всей жизни. Бог вел Своим путем, поддерживал и показывал, что Он всегда рядом. Несмотря на то, что я никогда не была замужем, я счастлива и никогда не была одинока, ведь Слово Его – это то наслаждение, в котором находится моя душа!»

Свидетельство

Дмитрий Малиновский

В СИЗО нашел клочок бумаги с молитвой кающегося грешника История Димы необычна хотя бы тем, что многие ее страницы (как печальные, так и счастливые) были связаны с женщинами. Он, как и другие его братья во Христе, выпускники центра реабилитации «Маханаим» – пережил чудесное исцеление от наркомании и сегодня служит живым примером Божьей славы. – Родители мои разошлись, вернее, мама ушла к другому мужчине, когда мне… Читать