25 февраля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 2 Кор. 3:17

Еврейский взгляд на добрачные отношения

3В субботу, 3 октября, одна из молодежных команд церкви «Скиния» провела вечер в еврейском формате. В этом им помогли любимые и уважаемые гости, служители Киевской еврейской мессианской общины, Влад и Мария Кулумбеговы.

Церковное кафе, где проходило молодежное служение, было украшено еврейской символикой, флагами Израиля и Украины. Молодежное служение началось с прославления и поклонения Господу. Песни в еврейском стиле, хороводы, молитва соединили сердца собравшихся. Затем общение продолжили Влад и Мария. Семейная пара делилась еврейским взглядом на отношения жениха и невесты, как происходит период встречи и ожидания возлюбленного в еврейской культуре. На основе Слова Божьего были проведены параллели того, как мы должны готовиться и ожидать возлюбленного Господа.

Теплая атмосфера, благословенная, помазанная речь Кулумбеговых – все пробирало до слез. Казалось, что Сам Бог говорил через них то, в чем нуждались молодые люди. Послание звучало как к тем, кто еще не состоит в семейных отношениях, так и к тем, кто уже создал семью. Из своего жизненного опыта Влад и Мария отвечали на вопросы: как ожидать, хранить себя в чистоте, как уповать на Господа в период ожидания того человека, которого пошлет Бог. А также у присутствующих была возможность задать вопросы, которые волновали их более всего.

В конце озвученного послания прозвучала молитва благословения за гостей и служителей церкви.

«Этот субботний вечер был реальным праздником радости и, несмотря на то, что хороводы – это нечто новое для нас, мы с радостью поддержали наших гостей из мессианской общины, – делится впечатлениями Владимир Шаповалов. – Это важно, всегда и во всем прославлять Бога. Господь учил нас ценностям добрачных и семейных отношений, отношений между Церковью и Христом, Ним и нами. Я четко понял для себя, что мне еще больше нужно подготавливать себя к пришествию нашего Жениха».

«Честно говоря, я не ожидала, что на этом молодежном служении меня так сильно коснется Слово, которое, верю, говорил Бог, – говорит Александра Гаврилова. – Меня поразило, что еврейские традиции (помолвка и свадьба) напрямую связаны со Христом. Он сейчас на небе приготовляет место Своей Невесте, и это большая честь иметь такого Жениха! Главное – каждому из нас запасаться маслом, чтобы быть готовым к Его приходу, ведь мы живем в последнее время».

Свидетельство

Сергей Тарасов

С Библией никакая философия не сравнится Говорят, что человек в своей жизни должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и вырастить сына. У Сергея Тарасова все это, или по крайней мере многое, было уже к 20-ти годам. – Семья у нас была хорошая, интеллигентная: мама главный бухгалтер, папа учитель, дедушка полковник, дядя олимпийский чемпион. Я сам с красным дипломом окончил архитектурное училище, потом КИСИ.… Читать