27 марта 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах. Псалом 118:89

Наша цель - угодить Богу!

Сизо

7-8 февраля 2012 года в Крыму прошла плановая конференция для членов Ассоциации христианских центров реабилитации в Южном регионе.

Целями данного мероприятия было:

• провести время в совместной молитве и рассуждении над Словом Божьим;

• подвести итог проделанной за год работе;

• составить план действий на текущий год;

• рассмотреть современные методики и подходы к служению реабилитации, их плюсы и минусы для внедрения в христианские центры;

• вопросы эффективного взаимодействия с государственными структурами;

• развитие сотрудничества между реабилитационными центрами.

В конференции приняли участие представители 12 реабилитационных центров. Из-за плохих погодных условий не все участники конференции смогли добраться до места проведения мероприятия. По словам Дмитрия Лоюка, вице-президента АХЦР по вопросам администрирования и координации, время конференции стало прекрасным временем для общения и молитвы друг за друга: «Одним из самых больших плюсов этой встречи было то, что директора центров имели возможность в непринужденной обстановке искреннего общения обсудить насущные вопросы. Которые касались и построения взаимоотношений в команде, и целей служения, и личного характера. Выслушать примеры из опыта других членов Ассоциации, получить советы для решения наболевших моментов».

Одним из проблемных вопросов, который рассматривался и на декабрьской конференции, был вопрос прохождения отступниками курса реабилитации. Президент Ассоциации Рустам Фатуллаев делился Словом на эту тему и в очередной раз обратил внимание собравшихся на тот факт, что зачастую в этой ситуации служители пытаются быть добрее Бога: «Порой, взяв отступника на повторную реабилитацию (в дом, где много Хлеба, где тепло и есть одежда), как бы заслоняем ему Отца. Но получить восстановление в народе Божьем можно, только встретившись с Отцом. Об этом наши молитвы». 

Слово, которое звучало на конференции, в очередной раз подводило собравшихся к тому, что наивысшей целью служения реабилитации является угодить своими действиями Богу! Не просто спасать и освобождать людей. Не просто исполнять Божье призвание, а быть послушными Ему, и это именно то, что Господь ждет от нас в этом служении.

Также в ходе конференции были поставлены цели на ближайшее время, выданы сертификаты о членстве в АХЦР. В Крымском регионе открылся новый реабилитационный центр в Феодосии, членами Ассоциации стало три новых реабилитационных центра.

Следующая конференция АХЦР для центров Восточного региона запланирована на 26 марта и пройдет в г. Запорожье, ул. Братская, 19

Заявки присылать:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

К участию приглашаются руководители реабилитационных центров, координаторы социального служения, пасторы церквей, заинтересованных в организации и развитии этого служения, а также все, кому не безразлична судьба «погибающих» людей.

Свидетельство

Роман Муравицкий

Посадили на 15 суток, а «испугался» на всю жизнь Рома из тех ранних детей, для которых улица была дороже родного дома. Уже в 7 лет он регулярно курил. А когда умер отец (мальчику тогда было двенадцать) начал пытаться самостоятельно зарабатывать. Тогда же подружился со старшими парнями и в четырнадцать впервые попробовал героин. – Когда пришло время идти в армию, я воспринял это с надеждой, думая,… Читать