28 апреля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Притчи 3:5

«Фургоны милосердия» в пути

Фургоны милосердия{jcomments on}Врачи-стоматологи, члены Международного благотворительного фонда «Молодежь с миссией», в июне побывали в ребцентрах села Почуйки

Как рассказал «Скинии» Степан Терлецкий, координатор служения «Стоматологический фургон милосердия», вУкраине эта миссия действует почти 6 лет. Она сотрудничает с разными церквями, интернатами, детскими домами, помогает социально незащищенным слоям населения.

- Мы служим людям тем даром, который имеем. Если человеку помочь в его физической нужде, он больше располагается открывать свои духовные нужды, - рассказывает Степан Богданович. – Первым делом стараемся позаботиться о сиротах и вдовах, многодетных семьях. Ездим в села, работаем в реабилитационных центрах.

Как известно, стоматология - прибыльное дело. Однако на миссии врачи не только работают безвозмездно, но и сами жертвуют временем, финансами. Есть те, кто передает материал для работы. Но за горючее для фургона, как правило, платят партнеры – христианские организации.

На вопрос «не пугает ли их работа с пациентами из центров реабилитации, людьми, поднятыми с самых низов жизни, зачастую серьезно больными» Степан Терлецкий ответил:

- Как дети Божьи, призванные для служениялюдям, мы уверены: Бог – наша защита. Мир отвергает таких людей, а мы наоборот хотим по максимуму послужить им. Это наши братья и сестры. Хотим, чтобы они почувствовали: Бог заботится и не оставляет их.

Миссионеры-стоматологи- Я хочу использовать то, что умею, для Бога, - отмечает стоматолог-интерн Кирилл Симьенко. - Понимаю, что этот мой вклад – что-то совсеммаленькое, но для меня очень важное. Это возможность делать добро людям.

Еще один член команды христиан-стоматологов, врач высшей категории Оксана Сухонос рассказала, что попала в миссию благодаря случайной встрече в Киеве со своим земляком Степаном.

- Мы разговорились, он рассказал о благотворительных поездках, пригласил меня. Это было примерно год тому назад. Теперь стараюсь не пропускать таких выездов. Каждый обычно занимает 1-2 дня.

Инесса Стецюк, врач-стоматолог, в свою очередь отметила:

- Помогать людям, у которых нет финансовой возможности оплатить адекватную помощь стоматолога, - это своего рода благословение. Бескорыстная работа дает большое вдохновение, приятно видеть, как довольны твоей работой люди, слышать, как они благодарят. Все это во славу Божью.

  • Image folder specified does not exist!
  •  

Свидетельство

Сергей Гочуа

Сергей Гочуа: «Всю свою молодость я подарил дьяволу, но будущность моя – в Господе» Сережа родился в 1971 году в городе Артемовске Донецкой области. До второго класса он не помнит никаких особых проблем в семье: дружные, обеспеченные, они были счастливы вместе. Но однажды в дом пришла беда – сначала проблемы с законом начались у отца, позже и у мамы. Отца посадили, маму лишили права заниматься… Читать