27 марта 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Римлянам 10:17

«Фургоны милосердия» в пути

Фургоны милосердия{jcomments on}Врачи-стоматологи, члены Международного благотворительного фонда «Молодежь с миссией», в июне побывали в ребцентрах села Почуйки

Как рассказал «Скинии» Степан Терлецкий, координатор служения «Стоматологический фургон милосердия», вУкраине эта миссия действует почти 6 лет. Она сотрудничает с разными церквями, интернатами, детскими домами, помогает социально незащищенным слоям населения.

- Мы служим людям тем даром, который имеем. Если человеку помочь в его физической нужде, он больше располагается открывать свои духовные нужды, - рассказывает Степан Богданович. – Первым делом стараемся позаботиться о сиротах и вдовах, многодетных семьях. Ездим в села, работаем в реабилитационных центрах.

Как известно, стоматология - прибыльное дело. Однако на миссии врачи не только работают безвозмездно, но и сами жертвуют временем, финансами. Есть те, кто передает материал для работы. Но за горючее для фургона, как правило, платят партнеры – христианские организации.

На вопрос «не пугает ли их работа с пациентами из центров реабилитации, людьми, поднятыми с самых низов жизни, зачастую серьезно больными» Степан Терлецкий ответил:

- Как дети Божьи, призванные для служениялюдям, мы уверены: Бог – наша защита. Мир отвергает таких людей, а мы наоборот хотим по максимуму послужить им. Это наши братья и сестры. Хотим, чтобы они почувствовали: Бог заботится и не оставляет их.

Миссионеры-стоматологи- Я хочу использовать то, что умею, для Бога, - отмечает стоматолог-интерн Кирилл Симьенко. - Понимаю, что этот мой вклад – что-то совсеммаленькое, но для меня очень важное. Это возможность делать добро людям.

Еще один член команды христиан-стоматологов, врач высшей категории Оксана Сухонос рассказала, что попала в миссию благодаря случайной встрече в Киеве со своим земляком Степаном.

- Мы разговорились, он рассказал о благотворительных поездках, пригласил меня. Это было примерно год тому назад. Теперь стараюсь не пропускать таких выездов. Каждый обычно занимает 1-2 дня.

Инесса Стецюк, врач-стоматолог, в свою очередь отметила:

- Помогать людям, у которых нет финансовой возможности оплатить адекватную помощь стоматолога, - это своего рода благословение. Бескорыстная работа дает большое вдохновение, приятно видеть, как довольны твоей работой люди, слышать, как они благодарят. Все это во славу Божью.

Свидетельство

Наташа Левша

«Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему….»(Втор.29:29). Наташа родилась в Киеве, в 1982 году, в обычной семье простых рабочих, которая мало чем отличалась от тысяч подобных семей. Росла добрым, послушным ребенком. В 1990 году умирает ее отец, и мама остается одна с тремя детьми на руках. Она старалась дать детям все самое лучшее, не жалея себя, но девочка видела как тяжело ей это дается. В 1992 году… Читать