17 января 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Глаголы уст Его ценил больше, чем хлеб насущный. Иов 23:12

В ребцентре на Почуйках побывали сотрудники Государственной пенитенциарной службы (ГПСУ)

1В июне состоялась совместная ознакомительная поездка сотрудников центрального аппарата ГПСУ, журналистов и представителей общественного совета при Киевском управлении ГПС в центр реабилитации «Скинии», в с. Почуйки Житомирской обл. Гости изучали наш опыт работы в служении реабилитации осужденных после их освобождения.

По словам Вячеслава Когута, ответственного за тюремное служение нашей церкви, одна из целей поездки – показать людям из пенитенциарной службы, что на самом деле основная душепопечительская работа с заключенными проводится после их освобождения. Человеку нужно не только покаяться, но и научиться жить измененной жизнью на свободе. И это задача центров реабилитации. – К сожалению, не все приглашенные офицеры смогли приехать, – делится Вячеслав. – Но сейчас уже положено хорошее начало. Приехали также журналисты из ведомственной газеты «Закон і обов’язок».

3Репортаж, который они напишут, попадет во все колонии и тюрьмы. Многие администрации уже прониклись пониманием той работы, которую мы делаем, и оформление разрешений и допусков в тюрьмы для нас перестало быть для них обузой. Они понимают, что это наш совместный труд. Гостям провели экскурсию по мужскому и женскому центрам, центру «Матери и ребенка», они имели возможность пообщаться с теми, кто еще недавно был их подопечными. И даже те, кто, возможно, не верил, что эти люди после нескольких судимостей могут измениться, видели, как меняет их Господь.

– Я видел глаза гостей, когда наши ребята поднимались и свидетельствовали о том, что Бог сделал в их жизни, – продолжает Вячеслав. – Это не могло не коснуться. Они видели явное чудо Божье – измененных людей.

В ближайшем будущем планируется подобная поездка на второй и третий этапы реабилитации. Чтобы показать, как проходит дальнейшее обучение и обустройство в социуме бывших осужденных.


Свидетельство

Влад и Наталья Бычковские

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоан.1:5). Я всегда хотел быть свободным и счастливым человеком. Стремился быстрее повзрослеть, чтобы открыто делать все, что захочется. Но чем больше я делал то, что мне хотелось, тем несвободнее я становился. Я стал наркоманом, был неоднократно судим, и более десяти лет провел в заключении. Разрушенная семья, ряд хронических болезней, одиночество, постоянная тревога в душе –… Читать