27 марта 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах. Псалом 118:89

«Фургоны милосердия» в пути

Фургоны милосердия{jcomments on}Врачи-стоматологи, члены Международного благотворительного фонда «Молодежь с миссией», в июне побывали в ребцентрах села Почуйки

Как рассказал «Скинии» Степан Терлецкий, координатор служения «Стоматологический фургон милосердия», вУкраине эта миссия действует почти 6 лет. Она сотрудничает с разными церквями, интернатами, детскими домами, помогает социально незащищенным слоям населения.

- Мы служим людям тем даром, который имеем. Если человеку помочь в его физической нужде, он больше располагается открывать свои духовные нужды, - рассказывает Степан Богданович. – Первым делом стараемся позаботиться о сиротах и вдовах, многодетных семьях. Ездим в села, работаем в реабилитационных центрах.

Подробнее...

 

Итоговая конференция Ассоциации христианских центров реабилитации

Новости8 декабря  в помещении  киевской церкви «Скиния» пройдет итоговая конференция Ассоциации христианских центров реабилитации по центральному региону.

Девиз конференции:

«Спасающий одну жизнь – спасает весь мир!»

 Цели конференции:

  • совместная молитва;
  • рассуждение над словом Божьим;
  • обмен опытом;
  • подведение итога  работы  за 2011 год;
  • разработка стратегии развития служения.

    Подробнее...

 
 

Наша цель - угодить Богу!

Сизо

7-8 февраля 2012 года в Крыму прошла плановая конференция для членов Ассоциации христианских центров реабилитации в Южном регионе.

Целями данного мероприятия было:

• провести время в совместной молитве и рассуждении над Словом Божьим;

• подвести итог проделанной за год работе;

• составить план действий на текущий год;

• рассмотреть современные методики и подходы к служению реабилитации, их плюсы и минусы для внедрения в христианские центры;

• вопросы эффективного взаимодействия с государственными структурами;

• развитие сотрудничества между реабилитационными центрами.

Подробнее...

 
 

Реабилитация по-белорусски

беллорусыСотрудники межконфессиональной миссии «Христианское социальное служение Республики Беларусь» побывали в ребцентрах «Скинии». Цель визита – на месте познакомится  со служением реабилитации на примере действующих центров.

Как рассказал директор миссии Николай Матрунчик, поездка в Украину прошла в рамках программы, которая длится уже пять лет. Ее цель – разработать эффективную систему помощи уязвимым группам населения: наркозависимым, ВИЧ-инфицированным и людям, освободившимся из заключения.

- У нас в Беларуси масштабы служения реабилитации, конечно, меньше, чем мы сегодня наблюдаем в Украине. Впрочем, и населения у нас раз в пять меньше, -  говорит Николай Матрунчик. – Я могу насчитать не более двадцати ребцентров разного калибра. Большинство из них при церквях. Есть несколько светских центров при общественных организациях, но они микроскопические. Думаю, одна из причин такого положения  в том, что у нас сложнее добывать средства – все под контролем государства. Но главное даже не в этом: реабилитация предусматривает изменение системы ценностей человека, и если это делать неправильно, неизбежны разочарования.  Поэтому мы двигаемся маленькими шагами. Изучили опыт Литвы (там при церквях только 10-15% ребцентров, остальные при общественных организациях, коммерческие), опыт Польши, России, а теперь и Украины.

Подробнее...

 
 

В ребцентре на Почуйках побывали сотрудники Государственной пенитенциарной службы (ГПСУ)

1В июне состоялась совместная ознакомительная поездка сотрудников центрального аппарата ГПСУ, журналистов и представителей общественного совета при Киевском управлении ГПС в центр реабилитации «Скинии», в с. Почуйки Житомирской обл. Гости изучали наш опыт работы в служении реабилитации осужденных после их освобождения.

По словам Вячеслава Когута, ответственного за тюремное служение нашей церкви, одна из целей поездки – показать людям из пенитенциарной службы, что на самом деле основная душепопечительская работа с заключенными проводится после их освобождения. Человеку нужно не только покаяться, но и научиться жить измененной жизнью на свободе. И это задача центров реабилитации. – К сожалению, не все приглашенные офицеры смогли приехать, – делится Вячеслав. – Но сейчас уже положено хорошее начало. Приехали также журналисты из ведомственной газеты «Закон і обов’язок».

Подробнее...

 
 

Страница 1 из 2

Свидетельство

Константин Шагов

Помолились, и тягу к спиртному как отрезало В Киев Константин приехал из России, из Подмосковья. Здесь он впервые услышал о существовании евангельских церквей, где Господь исцеляет силой Духа Святого. Попросился на реабилитацию и уже несколько лет помогает таким же людям, каким был раньше сам. – Я служил в армии по контракту, потом в пожарной охране. Но везде, где удавалось устроиться на работу, задерживался не дольше… Читать