27 марта 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Любовь никогда не перестаёт. 1 Кор. 13:8

Служение реабилитации

Служение реабилитацииЦель центров реабилитации – помочь человеку разобраться в причинах, которые привели его к зависимости от алкоголя, наркотиков, азартных игр или т.п. Познакомить с Христом и показать путь, по которому нужно идти, чтобы не вернуться к прежнему образу жизни. Научить жить в свободе от зависимости. Помочь состояться как личность и стать самостоятельным, полноценным членом общества.

С чего начиналось?

История служения реабилитации, в котором трудятся служители «Скинии», началась с покаяния одного человека, пастора церкви Рустама Фатуллаева. Это было в 1997 году. Первыми реабилитантами стали его знакомые, наркоманы, которым он проповедовал о Боге. Чтобы оградить покаявшихся от общения с прежним кругом, Рустам приводил их к себе домой в однокомнатную квартиру. Позже для этой цели начали снимать отдельное жилье, а со временем под реабилитационный центр выделили подсобное помещение при «Церкви на Карьерной». Сегодня, курс реабилитации и адаптации включает в себя три основных этапа.

Артем Бабийчук1. Физическая и духовная реабилитация (восстановление):

Первый этап, восстановление, проходит на базе реабилитационных центров в с. Почуйки, Попельнянского р-на Житомирской области, при церкви «Скиния». Длится в среднем три месяца. Подопечные принимают наставления служителей, молятся, трудятся в подсобном хозяйстве. Помогают вдовам, сиротам и старикам в селе.


 2. Обучение (возрастание):

Второй этап проходит в Киеве на ул. Каблукова, 6 при церкви «Скиния». Длится три месяца. Включает в себя обучение специальности «социальный служитель» – это курс лекций по таким темам, как «вера», «Церковь – тело Христа», «святость», «праведность», «молитва и пост» и др. Полученные знания закрепляются на практике в социальных служениях церкви под руководством наставников. Это посещение гериатрического пансионата, тубдиспансеров, хосписов. В основу обучающего курса заложен евангельский принцип, описанный евангелистом Лукой: «Чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен» (Лук.1:4) 


 3. Практика (становление):

Этап, на котором человек выступает уже в качестве служителя при поддержке (под контролем) старших служителей. Проходит на базе церквей в с. Почуйки, г. Бахчисарай или другой церкви по решению братского совета. Практика также длится около трех месяцев. После чего человек сам выбирает, заниматься ли ему социальной работой в дальнейшем.

Артем Бабийчук

За период существования служения реабилитации в церкви была оказана помощь тысячам зависимых людей, которые обрели свободу и были возвращены в общество. Более 50% выпускников центров реабилитации имеют крепкие семьи, здоровых детей, стали полноценными членами общества.

Ответственный за развитие служения христианской реабилитации по Украине, евангелист церкви «Скиния» Артем БАБИЙЧУК.

С августа 2011 он рукоположенный евангелист церкви «Скиния». Ответственный за служение евангелизации, активно участвует в тюремном и других служениях церкви. Является заместителем президента АХЦР по вопросам служения реабилитации в Украине:

«Без социального служения Церковь  не имеет будущего. Ее прямое назначение служить людям так, как это делал Христос.  Заниматься погибающими людьми, спасать взятых на смерть – это означает исполнять Божьи заповеди. Мое сердце не безразлично к этому». 

Свидетельство

Владимир Брагарник

Я знаю, что Ты со мной Сегодня Володя – отец троих детей - двух сыновей Рефата и Эммануила и дочери Руфь. Всем детям дали библейские имена. Милостью Господней живет эта семья. Владимир ВИЧ-инфицирован, но у него много друзей, братьев и сестер, которые его поддерживают и любят. Слушая песни, которые он пишет и исполняет вместе с вокальной группой «Маханаим», многие затаивают дыхание: в них правда, жизнь,… Читать