27 апреля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Римлянам 10:17

Служение хвалы и прославления

«Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний» (Пс.91:2)

Хор церкви "Скиния"Служение прославления очень важно для развития церкви. Мы стремимся к тому, чтобы в «Скинии» это служение развивалось правильно, с правильными мотивами и целями. Богу важно, чтобы прославление легло во главу всякого служения, стало его сердцем. Ведь главное здесь не люди и их замечательные таланты, а цель – помочь людям приблизиться к Богу. На данный момент в церкви трудится группа прославления «Маханаим», еженедельно на собраниях служит хор церкви, есть подростковый хор, организовываются новые группы. Мы учимся правильному поклонению и стремимся от всего сердца служить своими талантами Господу.

***

Хор церкви создавался в непростых условиях. Больше года, пока у «Скинии» не было своего дома молитвы, молодежь собиралась на квартирах, ездила по всему городу в поисках помещения для репетиций. Однако они выстояли, возмужали и возросли в своем призвании и результат их труда сегодня виден на богослужениях. Руководителем хора на данный момент является Константин Кукса, вместе с ним на этой ниве трудятся еще три регента: Татьяна Малиновская, Светлана Кукса и Валерия Заварыкина.

ГРУППА «МАХАНАИМ»

Жизнь и песни для Бога

История этого музыкального коллектива началась в 2008 году в Киеве при «Церкви на Карьерной». Выпускники реабилитационного центра Владимир Брагарник и Виталий Погорелов решили выпустить первый музыкальный альбом, который наполовину состоял из собственных песен. В это время Бог привел в церковь сестру Татьяну Малиновскую, работавшую на студии звукозаписи. Она согласилась помочь и даже поддержала вокалом, а очень скоро стала неотъемлемой частью группы.

После рождения церкви «Скиния» группа начала служить уже в обновленном составе: Татьяна Малиновская, Артур Терпелюк (клавиши), Константин и Светлана Куксы и руководитель коллектива Владимир Брагарник. Это нелегкий, но благословенный период в их жизни – время активного труда на ниве Божьей. На богослужениях группа ведет людей в поклонение, ребята часто бывают на евангелизациях, посещая тюрьмы, гериатрический пансионат, детские приюты Киевской и других областей Украины.

За время существования «Маханаим» вышли в свет два музыкальных альбома: «Благодарим» и «Приготовьте путь». Сейчас группа работает над третьим, который будет носить название «Следуя за Иисусом». Большинство песен в нем будут авторскими. Усилиями музыкантов группы был издан «Сборник христианских песен с аккордами», в который вошли тексты наиболее популярных и любимых псалмов на русском и украинском языках.

Дьякон церкви «Скиния», ответственный за развитие служения прославления, руководитель группы «Маханаим» Владимир БРАГАРНИК

Скачать альбомы группы "Маханиам" вы можете на странице "Магазин" сайта церкви Скиния"

Свидетельство

Дмитрий Кононов

Во сне я предстал перед Иисусом – Мой отец был полковником и занимал одну из руководящих должностей в академии погранвойск в Хмельницком. Я был единственным ребенком в семье, окруженный любовью и заботой родителей. В школе до девятого класса был отличником. Жизнь Димы начала меняться в 10-м классе, когда появилась новая компания: начал курить, выпивать, заниматься криминалом. После школы, сыну полковника грозила тюрьма, и родители поставили… Читать