27 марта 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Глаголы уст Его ценил больше, чем хлеб насущный. Иов 23:12

Служение хвалы и прославления

«Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний» (Пс.91:2)

Хор церкви "Скиния"Служение прославления очень важно для развития церкви. Мы стремимся к тому, чтобы в «Скинии» это служение развивалось правильно, с правильными мотивами и целями. Богу важно, чтобы прославление легло во главу всякого служения, стало его сердцем. Ведь главное здесь не люди и их замечательные таланты, а цель – помочь людям приблизиться к Богу. На данный момент в церкви трудится группа прославления «Маханаим», еженедельно на собраниях служит хор церкви, есть подростковый хор, организовываются новые группы. Мы учимся правильному поклонению и стремимся от всего сердца служить своими талантами Господу.

***

Хор церкви создавался в непростых условиях. Больше года, пока у «Скинии» не было своего дома молитвы, молодежь собиралась на квартирах, ездила по всему городу в поисках помещения для репетиций. Однако они выстояли, возмужали и возросли в своем призвании и результат их труда сегодня виден на богослужениях. Руководителем хора на данный момент является Константин Кукса, вместе с ним на этой ниве трудятся еще три регента: Татьяна Малиновская, Светлана Кукса и Валерия Заварыкина.

ГРУППА «МАХАНАИМ»

Жизнь и песни для Бога

История этого музыкального коллектива началась в 2008 году в Киеве при «Церкви на Карьерной». Выпускники реабилитационного центра Владимир Брагарник и Виталий Погорелов решили выпустить первый музыкальный альбом, который наполовину состоял из собственных песен. В это время Бог привел в церковь сестру Татьяну Малиновскую, работавшую на студии звукозаписи. Она согласилась помочь и даже поддержала вокалом, а очень скоро стала неотъемлемой частью группы.

После рождения церкви «Скиния» группа начала служить уже в обновленном составе: Татьяна Малиновская, Артур Терпелюк (клавиши), Константин и Светлана Куксы и руководитель коллектива Владимир Брагарник. Это нелегкий, но благословенный период в их жизни – время активного труда на ниве Божьей. На богослужениях группа ведет людей в поклонение, ребята часто бывают на евангелизациях, посещая тюрьмы, гериатрический пансионат, детские приюты Киевской и других областей Украины.

За время существования «Маханаим» вышли в свет два музыкальных альбома: «Благодарим» и «Приготовьте путь». Сейчас группа работает над третьим, который будет носить название «Следуя за Иисусом». Большинство песен в нем будут авторскими. Усилиями музыкантов группы был издан «Сборник христианских песен с аккордами», в который вошли тексты наиболее популярных и любимых псалмов на русском и украинском языках.

Дьякон церкви «Скиния», ответственный за развитие служения прославления, руководитель группы «Маханаим» Владимир БРАГАРНИК

Скачать альбомы группы "Маханиам" вы можете на странице "Магазин" сайта церкви Скиния"

Свидетельство

Владимир Брагарник

Я знаю, что Ты со мной Сегодня Володя – отец троих детей - двух сыновей Рефата и Эммануила и дочери Руфь. Всем детям дали библейские имена. Милостью Господней живет эта семья. Владимир ВИЧ-инфицирован, но у него много друзей, братьев и сестер, которые его поддерживают и любят. Слушая песни, которые он пишет и исполняет вместе с вокальной группой «Маханаим», многие затаивают дыхание: в них правда, жизнь,… Читать