18 января 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 2 Кор. 3:17

MISSION 3:16 & IMPRINT TOUR

Друзі, раді вам повідомити, що з 8 по 17 січня 2016 року Mission 3:16 та Imprintband проведуть спільний концертний тур по Україні. Список міст, у яких будуть проходити концерти, дивіться нижче. Білети можна отримати, зареєструвавшись на сайті: m316.com.ua

Поспішайте, кількість місць обмежена!

Київ 8 січня 18:00 Церква «Скинія»

Луцьк 9 січня 18:00 Палац учнівської молоді

Рівне 10 січня 18:00 Міський палац культури «Текстильник»

Вінниця 11 січня 18:00 Палац мистецтв «Зоря»

Тернопіль 12 січня 18:00 Концерт-хол «Подоляни»

Хмельницький 13 січня 18:00 Обласна філармонія

Кам'янець-Подільський 14 січня 18:00 Центр культури «Розмай»

Чернівці 15 січня 18:00 Чернівецький драматичний театр

Івано-Франківськ 16 січня 18:00 Обласна філармонія

Львів 17 січня 18:00 Івент-хол «Кіно»

Розпочнеться тур 8 січня концертною програмою у київській церкві «Скинія».

Відео:

 

Письма Христовы. Как это было…

Субботний вечер становится вдвойне приятным, если можно разделить радость общения в кругу молодежи, получить духовную пищу, помолиться и увидеть друзей.

2

7 ноября гостями молодежного служения были старшие сестры, которые делились воспоминаниями о том, что сохранило их сердца с нелегких советских времен. Людмила Ковалева и Надежда Маношенко рассказывали, что пришлось им проходить, и как в их жизни писалась история хождения с Господом.

«Я вспоминаю, как мы, христиане, не имея домов молитвы, собирались вместе и искали место, где будет проходить служение, – говорит Людмила Ковалева. – Иногда нужно было проходить весь вечер, чтобы найти дом, в котором идет собрание, телефонов же не было. Но, несмотря на холод и страх перед властью, мы жаждали служений, бежали на молитвенные собрания, жертвуя своей жизнью».

Подробнее...

 

Мое призвание

1«Мое призвание» – такой была тема молодежного служения, которое прошло в «Скинии» в субботу, 24 октября. Несмотря на дождливую погоду, молодежь собралась, чтобы прославить своего Творца и поразмышлять над Его Словом.

Служение начали подростки, которые исполнили песни хвалы Господу. Затем группа прославления повела молодежь в поклонение, полилась молитва. Команда молодежи подготовила видеоролик о призвании, в котором постаралась максимально раскрыть эту тему. Дальше словом делился один из пасторов церкви, Вячеслав Когут.

«Главное – служить Богу, пытаться пробовать себя в разных служениях, – говорит старший служитель, – а Бог сам покажет, где тебе должно быть и где Он тебя видит. Нам нужно делиться Евангелием, исполнять Его волю и не разменяться на похлебку, как это сделал Исав, продав свое первородство».

Также, молодежное служение посетил старший пастор Рустам Фатуллаев, а в конце служения тайным голосованием молодежь избрала нового молодежного пастора. После подсчета голосов им стал Александр Ковалев. Помолившись, его благословили на служение.

Закончился вечер традиционным угощением и дружеским общением.

234

 

Ключевая встреча

1

10 октября в «Скинии» прошло очередное молодежное служение на тему «Ключевая встреча», которое посетили около 70 человек. Среди присутствующих были также молодые люди с других церквей города Киева.

Вечер начался с поклонения Господу. Дух Святой действовал в сердцах собравшихся, звучало слово о том, что в один прекрасный миг Бог может ворваться в нашу жизнь, как это было в случае с Савлом, и кардинально изменить ее, повести так, как Он Сам того желает.

Подтверждением этому стали свидетельства молодых людей, которые пережили ключевую встречу с Иисусом Христом, что стало переломным моментом в их жизни. У каждого из них своя история, они не похожи друг на друга, но говорят об одном – о славе нашего Творца. И это действительно Господь! Только Он может изменить жизнь наркозависимого человека, помочь осознать верующему с детства свою зависимость от Бога, дать православному понять, что не религия спасает, а Господь. Все эти свидетельства служили для присутствующих назиданием и ободрением, что Господь реальный, и Он может все!

В конце служения молодежный пастор Владимир Михайленко подвел всех к молитве благодарения за церковь, за семью, которую мы в ней имеем, благословляя жизни Божьих детей.

Сладкий стол, песни и теплое общение стали окончанием приятного октябрьского вечера.

 
 

Еврейский взгляд на добрачные отношения

3В субботу, 3 октября, одна из молодежных команд церкви «Скиния» провела вечер в еврейском формате. В этом им помогли любимые и уважаемые гости, служители Киевской еврейской мессианской общины, Влад и Мария Кулумбеговы.

Церковное кафе, где проходило молодежное служение, было украшено еврейской символикой, флагами Израиля и Украины. Молодежное служение началось с прославления и поклонения Господу. Песни в еврейском стиле, хороводы, молитва соединили сердца собравшихся. Затем общение продолжили Влад и Мария. Семейная пара делилась еврейским взглядом на отношения жениха и невесты, как происходит период встречи и ожидания возлюбленного в еврейской культуре. На основе Слова Божьего были проведены параллели того, как мы должны готовиться и ожидать возлюбленного Господа.

Теплая атмосфера, благословенная, помазанная речь Кулумбеговых – все пробирало до слез. Казалось, что Сам Бог говорил через них то, в чем нуждались молодые люди. Послание звучало как к тем, кто еще не состоит в семейных отношениях, так и к тем, кто уже создал семью. Из своего жизненного опыта Влад и Мария отвечали на вопросы: как ожидать, хранить себя в чистоте, как уповать на Господа в период ожидания того человека, которого пошлет Бог. А также у присутствующих была возможность задать вопросы, которые волновали их более всего.

В конце озвученного послания прозвучала молитва благословения за гостей и служителей церкви.

«Этот субботний вечер был реальным праздником радости и, несмотря на то, что хороводы – это нечто новое для нас, мы с радостью поддержали наших гостей из мессианской общины, – делится впечатлениями Владимир Шаповалов. – Это важно, всегда и во всем прославлять Бога. Господь учил нас ценностям добрачных и семейных отношений, отношений между Церковью и Христом, Ним и нами. Я четко понял для себя, что мне еще больше нужно подготавливать себя к пришествию нашего Жениха».

«Честно говоря, я не ожидала, что на этом молодежном служении меня так сильно коснется Слово, которое, верю, говорил Бог, – говорит Александра Гаврилова. – Меня поразило, что еврейские традиции (помолвка и свадьба) напрямую связаны со Христом. Он сейчас на небе приготовляет место Своей Невесте, и это большая честь иметь такого Жениха! Главное – каждому из нас запасаться маслом, чтобы быть готовым к Его приходу, ведь мы живем в последнее время».

 
 

Youth Culture – просто о сложном

  В пятницу, 25 сентября, в церкви «Скиния» в режиме онлайн вышел пилотный выпуск молодежной программы Youth Culture, ведущими которой стали Оксана Тарас и   Александр Ковалев. 
 «Оскільки ми самі ще молоді, то хочемо розбирати ті питання, які хвилюють молодь. Можливо, ми не розкриємо їх на 100 %, та хоча б постараємось з Божою допомогою  розібрати деякі з них, – ділиться своїми думками Оксана Тарас. – Ми не вважаємо себе експертами і не беремо на себе таку місію, тому що самі намагаємось розібратися в  тому, що на перший погляд видається простим, а в реальному житті є набагато складнішим». 
  Для первого выпуска ведущие выбрали тему истинного поклонения, поскольку считают, что вопрос правильного поклонения актуален всегда. Удалось ли им раскрыть   эту тему – судить зрителям, но то, что правильное поклонение – это истинное поклонение, о котором свидетельствует посвященная жизнь христианина, которая очень     нравится Богу, – это факт! 
  «Мы бы очень хотели, чтобы эта программа послужила благословением для многих. Чтобы Сам Бог управлял нами, давая идеи, темы, виденье, вкладывая в наше            сердце то, что бы Он хотел передать через нас для Своих детей, которых Он готовит для великих целей», – говорит Александр Ковалев.

 
 

Страница 1 из 3

Свидетельство

Влад и Наталья Бычковские

И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. (Иоан.1:5). Я всегда хотел быть свободным и счастливым человеком. Стремился быстрее повзрослеть, чтобы открыто делать все, что захочется. Но чем больше я делал то, что мне хотелось, тем несвободнее я становился. Я стал наркоманом, был неоднократно судим, и более десяти лет провел в заключении. Разрушенная семья, ряд хронических болезней, одиночество, постоянная тревога в душе –… Читать