18 января 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

И сия есть победа, победившая мир, вера наша. 1 Иоанна 5:4

Молодежки

Пропустил молодежку? Очень жаль..( Но не все потеряно! :) Здесь есть фотографии и ролики со служения. В следующий раз - приложи все усилия чтобы прийти!!

Где нас видит Бог

Молодежное служение - это намного больше, чем просто собрание в молодежи в воскресенье. Это ряд социальных направлений, где молодежь активно принимает участие!

Новости

Живи в курсе событий молодежи - тут все можно прочитать о том что произошло в нашей молодежной жизни - поездки, путишествия, служения и много другое))

МОЛОДЕЖНОЕ СЛУЖЕНИЕ:

Хотим служить в силе Духа Святого

Молодежка

С сентября 2011 года молодежные служения нашей церкви изменили формат. Молодежь распределилась на четыре группы, каждая из которых выбрала себе руководителя. Задача групп по очереди проводить богослужения. Они сами выбирают тему, и продумывают ход служения.

С какой целью это сделано? Оправдал ли себя такой подход? Какие духовные плоды видны уже сегодня? На эти и другие вопросы отвечают наши молодежные лидеры:

Владимир МИХАЙЛЕНКО, руководитель молодежи церкви «Скиния»:

Поделиться на группы предложили сами ребята. Как раз вовремя. Наше молодежное служение набрало такой духовной полноты, что в нем начали подниматься явные лидеры, способные проповедовать и зажигать других. Формирование команд создало возможность и условия, для их дальнейшего роста. Кроме того, это помогло задействовать в служении больше людей: теперь около 90% молодежи не только слушатели, но и активные участники служения.

Владимир Михайленко

Плоды появились сразу. Во-первых, это сплотило молодежь - взаимоскрепляющие связи в Господе. Во-вторых, лидеры, их помощники и члены команд начали больше молиться, поститься, ревновать о Боге. У многих появился личный опыт богоискания. Ребята понимают: чтобы провести служение, им надо прийти к духовной нищете, и это побуждает больше нуждаться в Господе.

Сегодня видно, что благодать Божья многообразна в этом служении. Меня восхищает как много у молодежи разных идей. Они делают различные видеоролики, ставят театральные сценки, вникают в историю христианства, начали расти группы прославления. Мы смиряемся пред Богом, вместе молимся за служение. Еженедельно проходит молодежный комитет, на котором разбираем прошедшее служение, свои ошибки, часто звучит конструктивная критика. В общем, результаты превзошли мои ожидания.

Есть, конечно, и трудности. Молодым людям необходимо научиться вести людей в присутствие Бога, правильно проповедовать Евангелие. Для этого важно говорить так слово Божье, чтобы не было тавтологии, или отвлеченных тем. Конечно, возникают какие-то личностные моменты. Мы говорим об этом вместе: оцениваем уровень подготовки к служению, и все это без обид, в семейной атмосфере любви. И если у молодежи есть ко мне какие-то вопросы, я тоже готов каяться, изменяться.

Верю, что из этих молодежных служений вырастут служители, исполненные Духа Святого. Зажигаясь здесь, на молодежках, мы сможем ориентироваться на погибающий мир.

Еще одна цель молодежных собраний – желание объединить верующую молодежь. Чтобы нам не разделяться по названиям церквей, а чувствовать себя одной Церковью Христовой. С этой целью мы приглашаем лидеров молодежных служений с их командами приезжать к нам, в «Скинию». Уже установились теплые, дружеские отношения с молодежными служениями Ирпенской и киевских церквей: «Церкви на Карьерной», «Ковчег», «Филадельфия», «Силоам». Со всеми, кто открыт, мы рады вместе в молитве сражаться за души, погибающие в этом мире. Для этого не надо делать какую-то мега-церковь. Наша цель – объединить молодежь в одном Духе и стремлении, чтобы по всей Украине поднялась молодежь, исполненная Духа Святого, трудиться на авторитет Христа. Вопрос об объединении молодежных служений всех Киевских церквей мы намереваемся поднять уже в 2012 году. Хотим, чтобы эта инициатива исходила именно от нас, хотим протянуть руку дружбы, любви, общения молодежи других церквей. Верю, что объединение церквей произойдет через молодежь. Я об этом молюсь. И тогда уже не будет регистрированных, нерегистрированных, баптистов, пятидесятников - будет одно Тело. Нам нужна совместная молитва, так как в молитве нас объединяет Господь.

НОВЫЙ ФОРМАТ

Анатолий Бешта Анатолий Бешта
- Проводить служение в новом формате в первый раз досталось именно нашей команде. Я очень волновался, наверное, как и каждый ответственный. Мы готовились, волновались, молились за это служение каждый день, было такое ощущение, что молитва шла семь дней и двадцать четыре часа в сутки, а когда пришло время служения, сразу почувствовалось присутствие Бога...
Подробнее...

Александр Ковалев Александр Ковалев
Есть еще трудности, прежде всего со временем: не у всех участников группы получается собираться дополнительно. Главное, чего мы хотим – это соответствовать не программам, не моделям, а Евангелию, именно тому, что написано в Библии. Молодежь – это церковь не завтрашнего дня, и не вчерашнего, а сегодняшнего. Мы живем настоящим.
Подробнее...

Роман Кричильский Роман Кричильский
- Став руководителем одной из команд я понял, что к служению необходимо хорошо готовиться. Когда звучит слово, люди в зале всегда чувствуют от Бога это или нет. С одной стороны нужно, чтобы все было хорошо и правильно организовано, с другой – чтобы была в порядке твоя духовная жизнь.
Подробнее...

Артур Терпелюк Артур Терпелюк
- Раньше на молодежных служениях проповедовали в основном старшие служители, вел собрания наш руководитель молодежи - Володя Михайленко, пела группа прославления, а молодежь участвовала в качестве слушателей, и это было правильно и хорошо, но когда мы пришли в свое здание, появилась масса возможностей делать что-то еще.
Подробнее...

И я хочу участвовать!

Если у тебя есть пожелания или замечания к молодежному служению - пиши свои идеи на имейл - info@skinia.org.ua !!!

Бог ждет твоей инициативы, ведь Он хочет подарить тебе Свои перспективы...

Молодежь о служении:

Артур Терпелюк

 Артур Терпелюк: За этот год Бог в корне поменял многие мои взгляды на веру, и отношения с Ним. Учил брать ответственность за труд, который несу и за людей, которые находятся  рядом со мной  в служении. Учил работать в команде с разными людьми. Не просто мирно существовать рядом, а быть одним организмом – телом, как учил Иисус. Всему этому я учился через молодежное служение. Там я впервые почувствовал, что это не просто молодежь – это моя семья, понимаете - МОЯ. Я им нужен и они все мне очень нужны. И если у кого-то из них  болит, значит и мне больно, а если кто-то из них  радуется, радуюсь и я. Знаю – это все заслуга любви Божьей.

За это год Бог позволил нам многое сделать для него в разных служениях. Было много трудностей, но они сделали нас только роднее и ближе. Это реально круто  называть окружающих тебя людей  братом или сестрой не потому, что так принято в христианстве, а потому они действительно тебе родные как брат или сестра в Господе. Такие отношения – как хороший тыл и как надежное убежище от проблем и переживаний.

Хочу сказать большое спасибо Володе  Михайленко. Это просто чудо служитель и его очень любит вся молодежь.  Его харизма дарует служению особый колорит и смотря на него хочется больше служить Богу! Для меня он не только служитель, а еще и хороший друг, с которым можно попить крепкий кофе с корицей, поговорить обо всем и спросить совета))

В ночь с 2009 на 2010 год я молился Богу: « Господь, я не хочу, чтобы это год был такой как предыдущий, я нуждаюсь в коренных переменах». И Творец не пропустил мимо ушей мою молитву, через месяц я перешел в Скинию и все, абсолютно ВСЕ поменялось. Я молодой и молодежное служение – это мое служение!

 

Алена Рыбалко

Алена Рыбалко: Я благодарна Богу, что в нашей церкви много молодёжи и это неиссякаемый источник энергии и идей. Мы все такие разные, но объединены одним всемогущим Отцом. Мы все желаем служить Господу. Наши сердца открыты для Бога. Мне приятно быть частью этого служения.

Анатолий Бештa

Анатолий Бешта: Молодежь в церкви "Скиния" очень интересная. Я рад, что могу быть здесь. Бог очень сильно любит нас и благословляет. Мы уже не можем сидеть на месте, каждый несет какое-то служение. Мы стараемся быть одним целым, возможно, это и есть залог нашего благословения. Господь подарил нам благословенного руководителя, который учит нас искренности.  Я благодарен Богу за каждого брата и сестру и хочу пожелать каждому из нас ещё большей жажды по Богу, большего познания Его. Оставайтесь такими, какие вы есть.  Я верю, что однажды встречусь с каждым из вас в НЕБЕСАХ!

Оксана Матерян

Оксана Матерян: Для меня молодежное служение - это место встречи с Богом. Оно пропитано Духом Святим. Все встречи пропитаны присутствием Духа Святого, благодаря которому Слово которое говорят здесь легко принимать. Этим служением руководят не люди, а Бог и в этом его ценность. Очень бы хотелось чтобы проводились такие молодежные встречи под открытым небом, совместные поездки в другие церкви, для того чтобы укрепляться самим и зажигать других.

Леся Остапчук:

Леся Остапчук:  Приятно находится  в кругу молодых людей, которые славят Бога и ищут Его лица. Когда я была не верующей и посещала церковь, то наблюдала за молодыми людьми, смотрела на их радостные лица. В глубине души мне хотелось быть как они, проводить с ними время и праздники, хотелось к свету. Но было страшно что-то менять.  В этом  году Господь исполнил желание моего сердца. Я теперь одна из них. Здесь прекрасная молодежь, которая своей жизнью старается прославлять Бога.

Таня Стоян

Таня Стоян: Каждое служение церкви особенное, но именно на молодежном служении мы собираемся для поиска Бога. Все разные, но у всех нас одни и те же вопросы. Я прихожу в служение чтобы научится жить с Богом среди своих не верующих сверстников. Молодежное служение объединяет нас, и мы, как братья и сестры по вере, постепенно становимся членами одной большой дружелюбной семьи в Господе.

Маша Руденко

Маша Руденко: Для меня это очень важное служение. Посещая их,  у меня появилось желание ходить в церковь, читать Библию и молится. Если раньше я искала повод, чтобы не пойти сюда, то сейчас я просто не могу дождаться субботы и готовлюсь к этому служению.

Антонина Ниникало

Антонина Ниникало (52 года): Мне очень нравится молодежное служение, из него я узнаю и открываю для себя очень много нового. Здесь меня и мою дочь Бог крестил Духом Святим, и здесь я узнала что такое совершенная радость в Господе. Что интересно,  когда я начала посещать это служение церкви, то Бог начал меня менять и открывать новые глубины в познании Его.

Маша Ниникало

Маша Ниникало: Я очень много беру для себя из этих встреч. Это как школа Духа Святого, а за пределами начинается практика. Ты просто не можешь молчать, хочется идти и раздавать этот хлеб, который мы получаем от Господа и преломляем вместе на этом служении. Теперь я понимаю слова песни «я был мертв, но чудом стал живой».

Лена Бородий

Лена Бородий: На это служение  меня привлекла молитва.  Здесь она. Мы  в одном духе молимся, открываем друг пред  другом  то, о чем переживаем. Поддерживаем друг друга и, как написано, болеет один -  болеет все тело.  Мы сопереживаем и несем наши молитвы к Богу. Мы стали одной семьей.

Свидетельство

Александр Гермаш

«Он изменил мою судьбу» Сегодня трудно поверить, что еще недавно Саша был наркоманом, человеком с нарушенной психикой, без надежды. Рядом молодая красивая жена, жизнь полная смысла, а в сердце желание помогать другим. Господь сделал это. Родился Саша в благополучной семье, увлекался спортом, но рано вкусил романтику дворовой жизни. В 13 лет его увлекли дискотеки, алкоголь, курение наркотика, воровство. - Наркотик требовал денег и добывал я… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com