25 февраля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. Иоанна 10:11

Відкриваючи серця для Христа

   
19   Літо 2016 для команди дитячого служіння церкви «Скинія» було особливим. Розпочалося все з дитячого табору в селищі Затока Одеської області. Метою табору було послужити дітям, які знаходяться в церкві, подружитись з ними, зрозуміти їхнi переживання. Для табору ми обрали тему: «В контакті з Богом».
    За час табору багато спілкувались з дітьми, бесідували про залежність сучасної молоді від соціальних мереж та віртуального життя, переводили їх погляди на Христа та говорили про те, що в нашому житті має бути одна залежність – залежність від Бога. Здивувало, що багато підлітків відкривали свої серця, виносили таємне, просили молитись за них. Ми бачили Божу руку і зрозуміли, як важливо не втрачати дорослим контакт із нашими дітьми. Також на відпочинок були запрошені діти, батьки яких працюють у Пенітенціарнiй службі. Виявилось, що деякі з них взагалі вперше чули про живе спілкування з Богом, але було видно, що зерно в їхнiх серцях посіялось. З деякими ми й досі підтримуємо стосунки, за що слава Богу. Віримо, що зустрінемось з ними і в наступному році.

Подробнее...

 

Путешествие по Западной Украине

1-4 мая 2015 года команда подростков церкви «Скиния» вместе со служителями Вячеславом Когутом и Нелей Куценко совершили поездку по нескольким городам Западной Украины.

Первым пунктом поездки стал Борислав. По прибытии в поместную церковь гостей тепло встретили, там они имели прекрасное общение, служили постановкой о сердце человека, делились Словом, а также свидетельствовали о покаянии родителей. На следующий день подростки вместе с молодежью поместной церкви посетили «мусорный город», который находится за Бориславом. Привезли угощения и подарки. Несмотря на то, что люди там живут в очень плохих условиях, они оказались очень приятными в общении, открытыми и радостными. Подростки пели песни под гитару, провели несколько игр и конкурсов для детей. Все остались довольны. После этого команда «Скинии» поехала в Трускавец.

На третий день местом служения был город Львов. Утром служили в греко-католической церкви Словом и свидетельствами, после обеда – на центральной площади постановкой. Собралось около 150 человек. В конце этого служения греко-католический священник Гжегож Драус вручил подросткам грамоты-благодарность за участие «Скинии» в проповеди о Христе.

Вечером команда посетила служение львовской церкви по ул. Папаривка. Все эти дни Дух Святой говорил одно и то же Слово: о братолюбии, единстве церкви, вере и радости спасения, которая не зависит от внешних факторов. Было видно, что Дух Святой действует вне зависимости от конфессии и вероисповедания человека.

Прекрасным завершением путешествия стала экскурсия по улицам  Львова. Хвала Господу, Который благословил и устроил эту поездку!

 

Детские радости

Детские радости19 июня 2014 года младшая группа детского садика при церкви «Скиния» посетила киевский океанариум «Морская сказка».

У деток была возможность увидеть и узнать много нового, интересного и необычного из жизни морских жителей. Особенно они были рады увидеть собственными глазами героя их любимого мультфильма «В поисках Немо» – рыбку-клоуна.

Смотреть все фото

 

Мир ради детей

В мае и июне совместно с Международным благотворительным фондом «Взгляд» было проведено несколько акций и мероприятий:

- 30 мая было организовано посещение цирка «Кобзов» для 80 детей и подростков из санатория «Барвинок» и туб. диспансера г. Боярка.

- 3 июня цирк «Кобзов» посетили 85 подростков из церкви «Скиния», с. Почуйки и церкви «Сила воскресения» г. Буча.

- 1 июня (в Международный день защиты детей) 30 детей из с. Почуйки побывали на благотворительном концерте «Птица надежды», целью которого было – собрать средства на лечение трехлетнему мальчику, который уже два года болеет острым лимфобластным лейкозом.

Смотреть все фотографии:

 
 

SOS АУТИЗМ

АутизмДиагноз, встречающийся сегодня не реже слепоты и глухоты, – аутизм. Сталкиваясь с таким вердиктом для ребенка, жизнь семьи кардинально меняется. Зачастую с минимальной профессиональной поддержкой семья начинает вести самоотверженную борьбу за адаптацию ребенка в обществе. Но общество не понимает поведение такого ребенка, характеризуя его как непонятного, странного и капризного. Поэтому родителям приходится разрывать дружеские связи, реже появляться в многолюдных местах, а в некоторых случаях даже отказаться отребенка, отдавая его на воспитание в специнтернат.

В церкви «Скиния» Бог пробудил желание по-особенному взглянуть на эту проблему. Начиная с конца 2012 года, Господь начал формировать команду, работа которой заключается в:

- молитвенном служении (приглашаем всех желающих присоединиться к постам и молитвам о том, чтобы расширялись границы Божьего царства среди семей с детками-аутистами);

- коррекционной работе с детками-аутистами (духовная и психологическая поддержка семей детей-аутистов, помощь в организации общего режима ребенка, установление положительного эмоционального климата жизни семьи, а также обучение близких методам специальных занятий с ребенком).

АутизмНа данный момент команда состоит из логопеда, психолога, поведенческого терапевта, музтерапевта. Благодарны сестре, которая дистанционно курирует физиотерапию деток. (Если вы арт-терапевт, муз.преподаватель, воспитатель, учитель младших классов, изобразительного искусства, логопед, дефектолог, физ. преподаватель, массажист, психолог, педиатр, психоневролог, ортопед, приглашаем вас присоединиться к этому служению).

- духовно-психологической помощи семьям (команда нуждается вотзывчивых людях, посвященных Богу, которые имеют в сердце милость, сострадание и мудрость Отца Небесного);

- финансовом служении (помощь в финансировании развития центра для деток-аутистов,обеспечение развивающими играми, дидактическим материалом, спортинвентарем и т.д.).

Приглашаем в нашу команду всех, кого эта проблема не оставляет равнодушными!

Возможно, именно ваше участие поможет явить Божью славу в жизни особенного ребенка.

Детальная информация по тел.:(099) 104-12-09.

 
 

Согревая детские сердца

Согревая детские сердца23 ноября 2013 молодежь церкви "Скиния" и ответственные за детское служение в приютах посетили Центр социально-психологической реабилитации детей № 1 по улице Маяковского и детский специализированный санаторий "Барвинок" в городе Боярка.

Центр социально-психологической реабилитации посетила команда из восьми человек. Были в трех группах: старших девочек (от 11 до 17 лет), старших мальчиков (от 11 до 17 лет) и малышей группе (от 3 до 10 лет). Администрация приюта восприняла наш приезд хорошо. Воспитательница из группы старших девочек даже порекомендовала нам делать с детьми поделки и во время этого говорить им истину, чтобы больше привлечь их внимание. Приют мы посещаем не первый раз и уже научились за масками безразличия и грубости распознавать внутреннюю боль.

Согревая детские сердца

Детский специализированный санаторий "Барвинок" посетила команда из 10 человек. Общались с детьми из трех групп, в целом в общении участвовало около 60 детей. Здешнее руководство хорошо относится к нашим посещениям. Просят приезжать к детям пораньше и проводить с ними больше времени. Служители играли с детьми в футбол и провели общение на тему "Небеса"- это тема была общей для заведений, которые мы посетили.Мы говорили с детьми о том, что многие люди поверили лжи сатаны и думают, что они созданы только для того, чтобы жить на земле и умереть. Но Бог создал нас вовсе не для этой цели, а для того чтобы мы вечно жили с Ним в небесах. Но для этого мы должны поверить, что Иисус Христос - Сын Божий. Что Он приходил на землю, чтобы умереть за наши грехи и воскрес. Мы очень хотим помочь детям понять, что в небеса попадают посредством веры. Показать им, что земная жизнь временна, и что верующих в Иисуса ожидает вечность. Потом, все вместе совершили молитву, в которой благодарили Бога за то, что Он приготовил нам небеса, и просили помочь нам жить Его жизнью.

Дети радуются таким общениям, и каждый раз ждут нас с нетерпением. Мы благодарим Бога, что есть эти жаждущие сердца и за то, что Он показывает нам, как двигаться дальше.

 
 

Страница 1 из 4

Свидетельство

Дмитрий Кононов

Во сне я предстал перед Иисусом – Мой отец был полковником и занимал одну из руководящих должностей в академии погранвойск в Хмельницком. Я был единственным ребенком в семье, окруженный любовью и заботой родителей. В школе до девятого класса был отличником. Жизнь Димы начала меняться в 10-м классе, когда появилась новая компания: начал курить, выпивать, заниматься криминалом. После школы, сыну полковника грозила тюрьма, и родители поставили… Читать