Загрузка...

Марьян Михайлишин

История

Убежать от себя не получилось даже в Италии

Родился и вырос Марьян во Львове. Уже в 15 решил уйти из дома на квартиру и жить самостоятельно, думал, что без родительской опеки будет лучше. На тот момент ему уже было чем гордиться – серебряный призер чемпионата по вольной и классической борьбе, он видел перед собой красивое, полное побед и наград будущее.

Вскоре способного паренька заметили люди из преступного мира.

– Меня взял на работу водителем один криминальный авторитет. Мы подружились, я примкнул к его команде, – рассказывает Марьян. – Когда шеф подсел на наркотики, последовал его примеру и попал в зависимость на ужасные 12 лет.

Узнав о проблеме, родители много раз уговаривали парня лечь в больницу, но капельницы и чистки не помогали.

Однажды мама сказала: «Тебе нужно порвать с плохой компанией, изменив место проживания, приезжай в Италию» (там она работала семь лет). Я согласился. Приехал в чужую страну, в незнакомый город, а там уже через 20 минут предложили купить дозу.

Убежать от себя Марьяну не удалось. Домой он вернулся в еще большей зависимости. Пришло время, когда у близких опустились руки.

– Моего шефа застрелили, деньги закончились, а родители перестали пускать в дом (мог вынести и продать последнее). Зимой, в холод, я оказался на чердаке, совсем один, никому в этом мире такой не нужен. Понимал, что уже все – дальше пути нет. Не помню, сколько сидел так в оцепенении, как вдруг вспомнил о недавнем звонке старого знакомого, такого же наркомана, как я, Славы Когута. Он по телефону сообщил, что Бог освободил его от зависимости, и пригласил в ребцентр в Киев.

Этот звонок оказался той соломинкой, за которую Марьян попытался ухватиться. Последний шанс стал для него спасением. Уже пять лет прошло, как он исцелен. Бог благословил его любимой женой Аленой, которая тоже успела оценить, как дорог вкус свободы от наркотиков. У них родились три замечательные дочки Рената, Элина и Мия.


Алена Михайлишина (жена Марьяна)

Впервые укололась в 13 лет

В жизни Алены все плохое началось слишком рано. Мама занималась торговлей, отец пил, на воспитание детей у них не было времени. Девочка с братом Валерой потянулись на улицу, где в 13 лет она впервые попробовала наркотики.

– Через год я совершила первую попытку самоубийства, а в 16 лет поняла, что моя жизнь и так подходит к концу, – рассказывает Алена. – Я употребляла психотропный наркотик (винт). Старшие наркоманы, отсидевшие в тюрьмах, говорили: девочка, остановись, иначе или умрешь, или сойдешь с ума. Но остановки не было.

Несмотря на все это, с самого детства Алена верила, что есть Бог. Мама рассказывала ей об Иисусе и говорила, что когда мы умрем, то все попадем на небо (это было неправдой, ведь грешники после смерти уйдут в ад на вечные муки). «Куда уйдешь ты, Алена, малолетняя наркоманка?» – этот вопрос она задала себе после того, как начала общаться с христианами.

– Когда от уколов и «поддувов» я уже не могла согнуть руки, позвонила служителю церкви Демьяну Назаренко, но трижды что-то мешало нам встретиться. Потом была передозировка, я почувствовала, что умираю, и попросила маму позвать верующих к нам домой. После их молитвы уснула, а на следующий день сама пришла в молитвенный дом на служение. Там я искренне покаялась в своих грехах и твердо решила изменить свою жизнь. Бог мне подарил такую возможность.

Scroll Up