Загрузка...

Детское служение

Дети — наше будущее

История

12 лет назад Бог положил в сердце одной семейной пары – Демьяна и Ани Назаренко – начать служить детям улицы. Постоянно встречая этих мальчиков и девочек из неблагополучных семей, росших без настоящей любви и заботы, Демьян и Аня решили открыть для них жизнь с Иисусом. Семейная пара приводила детей в церковь и к себе домой, кормила и одевала их, показывая милость нашего Господа.

Со временем они заметили, что многих детей, живущих на улице, правоохранительные органы и социальная служба отправляют в приюты. Поэтому Демьян и Аня вместе с командой молодежи начали посещать и детские дома. Так зародилось детское служение церкви «Скиния», которое сегодня растет и развивается благодаря Богу. Чем сегодня живет детское служение, расскажет служитель церкви «Скиния» Григорий Полятынчук.

Почему церковь «Скиния» занимается детским служением?

Мы исполняем то, что повелел Бог: «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак. 1:27). Через это служение церковь «Скиния» имеет огромное благословение. Библия учит нас наставлять юношу в начале пути его, и он не уклонится, когда состарится. Действительно, лучше сейчас сеять в эти маленькие сердца веру в Иисуса Христа, нежели потом доставать уже взрослых людей из тюрем и реабилитационных центров.

Какова цель детского служения и что оно включает в себя?

Цель нашего служения – показать детям, что существует лучшая жизнь – жизнь в Иисусе Христе, которая наполнена радостью. К сожалению, эти дети видели в своих семьях и окружении много негатива. Но мы говорим им о том, что у каждого из них есть выбор – либо идти за Богом, либо пытаться идти за своими желаниями и, возможно, повторить плохой пример своих родителей. Во время служения детям мы общаемся с ними на христианские темы, вникаем в их личные проблемы, пытаемся помочь и молимся вместе.

Проводим профилактическую работу и много трудимся над тем, чтобы предотвратить вредные привычки у детей. Также пытаемся донести истину с помощью театральных постановок. В теплое время года часто проводим однодневные лагеря, во время которых стараемся достучаться до детей с помощью игр и общения. Важно еще то, что стараемся время от времени организовывать для детей из приюта разные прогулки, посещения цирка. Верим, что такая атмосфера помогает сблизиться с детьми и подружиться. Они открываются перед нами, и мы можем по-настоящему их понять и помочь.

Кто может принимать участие в служении детям?

Вся церковь принимает участие в этом служении. В первую очередь, это молитвенная поддержка. Каждый раз, когда мы приезжаем в детский дом или приют, чувствуем это и верим, что церковь всегда молится и поддерживает наши руки.

Также она поддерживает это служение материально, обеспечивает продуктами питания, одеждой, обувью, памперсами для деток, средствами гигиены, игрушками и подарками на праздники, которые мы передаем по назначению.

Посвященные люди каждую субботу оставляют свои семьи и ездят к детям, общаются с ними, учат, сопереживают, молятся вместе и ходатайствуют за них. Но только с помощью церкви мы можем идти и нести Благую весть.

В каких приютах трудится церковь?

Волонтеры «Скинии» служат детям в 4 приютах:

Центр социально-психологической реабилитации детей №1
Центр социально-психологической реабилитации детей №1
Детский специализированный санаторий «Барвинок» в Боярке
Детский специализированный санаторий «Барвинок» в Боярке
Вышгородский районный детский дом «Любисток»
Вышгородский районный детский дом «Любисток»
Детское отделение Киевского областного противотуберкулезного диспансера
Детское отделение Киевского областного противотуберкулезного диспансера

Как администрация детских домов относится к служению?

Благодаря Богу на сегодняшний день у нас выстроились очень хорошие отношения с руководством детских учреждений. Видя наше постоянство и позитивное влияние на детей, они идут навстречу. Также они рады и тем материальным благословениям, которые мы привозим для деток.

В этом году с Божьей помощью нам удалось выйти на новый уровень – впервые администрация начала отпускать детей с нами на воскресные служения и в субботу на молодежные. Это очень большой прогресс, ведь дети могут увидеть жизнь церкви. Также в этом году воспитатели стали обращаться к нам за помощью и советами в воспитании детей

«Я благодарю Бога за то, что в «Скинии» мы можем служить детям. И очень благодарю церковь за постоянную поддержку. Без вас мы не смогли бы делать то, что делаем, ведь это служение всей церкви. Двери этого служения открыты для каждого человека, сердце которого расположено. Необязательно каждую субботу ездить с нами, вы можете поддерживать нас молитвенно и материально – и в этом вас Бог благословит».’

Григорий Полятынчук, служитель церкви «Скиния», ответственный за детское служение церкви.

Новости детского служения

Читайте новости нашего служения

    Scroll Up