Загрузка...

Капелланы

Военные, тюремные, медицинские

Военные капелланы

Наша цель – говорить людям о жизни. Ведь там, где смерть, это делать необходимо. И никто кроме церкви этого сделать не может, потому что слово жизни есть только у церкви. Присутствие священников там, где царит смерть, — это прекрасная возможность говорить о жизни.

Военный капеллан – это священник, который несет служение в рядах Вооруженных сил Украины и призван удовлетворять духовные нужды военнослужащих. Прямыми обязанностями которого является: выслушать человека и оказать ему душпасторскую помощь и опеку. Понести вместе с ним тот груз проблем, с которым он столкнулся. Помолиться за человека, призвать имя Божье, подвести его, если получится, к покаянию и исповеданию. В этом и заключается, в основном, служение капеллана.

«Там, где есть обида и непонимание, где люди видели смерть, задача капелланов (церкви) быть там и говорить им Истину, — говорит старший пастор церкви «Скиния» Рустам Фатуллаев. — Стараться доносить людям заповедь – не убей. Чтобы это не было их целью. Мы не можем говорить об этом только из-за кафедры, мы должны говорить, находясь непосредственно на месте основных событий – и это одна из функций церкви»

Тюремные капелланы

«Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедовать пленным освобождение и узникам открытие темницы» (Ис.61.1).

Почему церковь «Скиния» занимается тюремным служением?

Наша церковь имеет огромное благословение через тюремное служение:
во-первых, мы исполняем заповедь Иисуса Христа: «в темнице был, и вы пришли ко Мне» (Матф.25:36);
во-вторых, рукоположенные служители нашей церкви: Андрей Новиков, Владимир Брагарник, Демьян Назаренко, Владимир Михайленко, а также многие другие братья и сестры пришли к Господу в колониях, именно через тюремное служение. И на сегодняшний день, Бог этих людей благословил и обильно использует в различных служениях церкви.

Медицинские капелланы

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:  ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;  был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Св. Евангелие от Матфея 25:34-36

Служение медицинских капелланов (служение милосердия) – это одно из разветвлений капелланского служения, направленное на удовлетворение духовных и душевных потребностей человека, который находится в больнице и не может самостоятельно прийти в церковь. Наш профиль – не медицина, а дух и душа человека. Капеллан – это служитель, который находится рядом и всегда готов помочь другому человеку, которому нужна помощь, как в духовном плане, так и физическом.

Scroll Up