Загрузка...

Дмитрий Кононов

История

Во сне я предстал перед Иисусом

– Мой отец был полковником и занимал одну из руководящих должностей в академии погранвойск в Хмельницком. Я был единственным ребенком в семье, окруженный любовью и заботой родителей. В школе до девятого класса был отличником.

Жизнь Димы начала меняться в 10-м классе, когда появилась новая компания: начал курить, выпивать, заниматься криминалом. После школы, сыну полковника грозила тюрьма, и родители поставили условие: «учеба в академии погранвойск или решетка».

– Конечно, я выбрал академию. Но моя жизнь с еще большей скоростью покатилась вниз. Из трех лет учебы полтора года провел на гауптвахте. Продолжал выпивать, распространял и употреблял марихуану. Меня тянуло к моим «успешным» друзьям-преступникам. Хотелось жить как они, иметь автомобиль, жилье, проводить вечера в ресторанах и ночных клубах.

Дмитрий бросил учебу и занялся тем, чего хотел. Но «красивая» жизнь, в которую плотно вошли наркотики, не смогла принести счастья. Тучи стали сгущаться.

В 19 лет я первый раз попал под следствие, около шести месяцев просидел в СИЗО, но отделался легким испугом: дали два года условно. Однако через полгода попался опять: на этот раз дали два года тюрьмы. На зоне был злостным нарушителем режима, за что добавили еще год.
В жизнь Димы пришла жатва: он заболел туберкулезом, стал конченым наркоманом. При этом, выйдя на свободу, не хотел признавать, что находится в бедственном положении, думал, что всегда сможет остановиться, если захочет.

Наркотики заменили мне все, они стали смыслом моей жизни. Так я просуществовал еще два года. От меня отвернулись все, кроме мамы, которая молилась за меня Богу. После смерти отца я должен был стать ей опорой, а превратился в невыносимый груз. В этот раз на свободу я вышел инвалидом с открытой формой туберкулеза, потеряв интерес к жизни. Перепробовал разные виды лечения, но ни клиники ни наркодиспансеры результата не дали. В 27 лет я был обречен на смерть.

Однако у Бога был другой план касательно Димы. Однажды ночью ему приснился сон: крест и пригвожденный к нему окровавленный Человек, который смотрел прямо на Дмитрия. Он услышал голос: «Это Мой Сын, Он единственный выход для тебя, если поверишь в Него, твоя жизнь полностью изменится, а если нет, ты погубишь себя и своих родных». Парень проснулся в холодном поту и понял, что нужно делать. Вечером его отвезли на служение в евангельскую церковь, где конченный наркоман покаялся и исповедал все свои грехи.

– В тот вечер, я получил полную свободу от наркотиков и прощение грехов. Потом прошел курс реабилитации в Киеве. А когда сделал снимки легких, они показали, что я полностью здоров. Иисус исцелил меня! Бог крестил меня Духом Святым, и я заключил с Ним завет, приняв водное крещение. С тех пор моя жизнь полностью изменилась.

Сегодня Дмитрий Кононов – пастор церкви «Скиния» в с. Орловка, Черниговской обл. Бог благословил его прекрасной женой Вероникой и тремя детками.

Scroll Up