Загрузка...

Демьян Назаренко

История

Желание делать все наоборот, как правило, укореняется в человеке с детства. И, конечно же, не от хорошей жизни. Отец Демьяна пил, и они с мамой разошлись, когда он был еще дошкольником.

Мать старалась воспитывать мальчика как могла, отправляла в разные спортивные секции. Однако он быстро менял увлечения, в школе учился плохо, особенно страдало поведение. А уже в 15 лет Демьян начал курить марихуану и колоться. В 1999 году сильно выпив, они компанией совершили жестокое преступление – убили распространителя наркотиков. Кому-то дали 14 лет, кому-то меньше. Демьян получил 5 лет колонии усиленного режима в поселке Мартусовка.

– Как ни печально, у меня не было даже тени раскаянья в содеянном, – вспоминает Демьян. – Наоборот, я даже гордился… В тюрьме, я пытался утвердиться в воровской системе, заработать какой-то авторитет тем, что стал противником тюремных правил. Ничего особенного я этим не достиг, только страдал, попадая в штрафные изоляторы. Раз пять сидел в ШИЗО – помещение ниже уровня земли, в сырости, при жестких ограничениях и неважном питании.

Через некоторое время Демьян понял, что страдать за воровскую идею – самообман. В то же время он начал наблюдать за заключенными, которые уверовали в Иисуса Христа.

– Эти люди мне рассказали о любви Бога, и я понял, что хочу именно таких друзей и такой же жизни. Через три с половиной года, проведенных в тюрьме, у меня появилось желание прочитать Новый Завет. С этого момента жизнь начала преображаться. Слово Божье открыло, кто я есть и каков конец моего беззаконного пути.

Демьян стал посещать собрание в тюрьме, а когда вышел на свободу, прошел реабилитацию, и уже почти десять лет служит Господу. Женился на хорошей верующей девушке Анне. История их любви напоминает сюжет из фильма.

В церкви Демьяну поручили детское служение. Он начал работать с бездомными детьми и подростками: рассказывал им об Иисусе, о том, что Бог может изменить жизнь и мысли каждого человека. Стоит только довериться. Аня трудилась рядом, ее жизнь не была похожа на его: она окончила школу, поступила в техникум, и уже студенткой пришла в церковь. Друзья, видя в них замечательную пару, пытались обратить внимание Ани и Демьяна друг на друга, но тщетно. Они словно не видели, насколько похожи. Просто делали общее дело. Это пришло внезапно, в какой-то момент оба осознали, что уже не могут друг без друга…

В декабре 2009 года у них родилась дочурка Маргарита. После рождения малышки они переехали в Киев из села Почуйки, где два года служили миссионерами. А когда образовалась церковь «Скиния», стали ее членами и продолжили служение с детьми. Сегодня Демьян Назаренко является пастором церкви Скиния в пгт Полонное, Хмельницкой обл. и за все благодарит Бога.