17 января 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. Иоанна 10:11

День Святого Николая в СИЗО

123В День Святого Николая служители церкви «Скиния»: Владимир Михайленко, Вячеслав Когут и Александр Ковалев вместе с братьями из города Буча, посетили Киевский следственный изолятор (малолетку). Для того чтобы поделиться теплом своих сердец и рассказать о том, кем был Николай.

Его родители были зажиточны, благородны и благочестивы. До глубокой старости они молили Господа даровать им сына, обещая посвятить его Богу. Всевышний ответил на их молитву. С ранних лет юноша проводил много времени в изучении Священного Писания, молитве и постах.

Известным Николай стал за свою благотворительную деятельность. Он в тайне помогал бедным людям, подбрасывая подарки в окна нуждающихся людей. Двери его дома были открыты для всех, каждого он принимал с любовью. Он был отцом для сирот, кормильцем для нищих, утешителем для плачущих, заступником для притесненных. Даже после заключения в темницу за свое вероисповедание, он не переставал выступать против язычества и ереси. Николай всем сердцем любил Христа и был готов пострадать за свою веру.

«Мы с братьями заходили в каждую камеру, молились, дарили подарки, свидетельствовали о любви Христа. Говорили подросткам о надежде. Свидетельствовали о том, что когда-то и наши жизни были разрушены,– делится впечатлениями Александр Ковалев. - Среди заключенных есть много сирот, которым очень важно почувствовать себя нужными кому-то. Осознать, что они не потеряны, что за них молятся, о них заботятся. Многие хотят изменить свою жизнь. И наша задача объяснить им, что без Христа это невозможно».

Смотреть все фотографии

 

У порога смерти

«Бог позволяет сюжету нашей жизни развиваться рискованными путями, а затем искусно делает эти, несомненно, окольные пути частью дороги домой»

123

На протяжении месяца братья из социального служения церкви «Скиния» ходят в одну и ту же палату Боярского областного тубдиспансера. Это палата № 14 второго отделения интенсивной терапии, где лежат больные в тяжелом состоянии, с открытой формой туберкулеза.

Господь расположил их сердца к слушанию проповеди Евангелия. В Библии написано: «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные» (Евангелие от Матфея). Истинный Целитель для этих людей – Христос. Врачеватель души, а если на то будет воля Божья, то и плоти. Когда не остается надежды на свои силы, когда лекарства мало помогают, или не помогают вовсе, когда отчаянье, страх и безысходность становятся постоянными спутниками человека, вот тогда и появляется благодатная почва для Слова Божьего. Человек интуитивно начинает искать выход из создавшегося положения, и как важно для него в этот момент услышать об Иисусе Христе.

123Один из служителей, Юрий Хамучинский, знает об этом не понаслышке. Около пяти лет назад он тоже лежал в палате № 14 с диагнозом «двусторонний открытый туберкулез легких в стадии распада». Лежал и умирал... Но Слово Божье и проповедь Евангелия коснулись его сердца и оживили. Его душа, которая мучительно искала выход, нашла ответы в Иисусе Христе. Получив полное исцеление от болезни, Юра теперь проповедует о спасении в той самой больнице, где когда-то умирал, и где его нашел Иисус Христос. Слава Господу!

Человек на фотографии, за которого мы молимся, и два других, за которых тоже молились, с палаты № 14, в течение двух последних недель отошли в вечность. Всем сердцем верим, что наше служение этим людям не напрасно.

Служители социального служения церкви «Скиния».

 
 

«Этот харизмат, я баптист, а это пятидесятник, и мы так дружим!»

123

7 декабря 2013 года группа прославления «Маханаим» вместе с Вячеславом Когутом и Светланой Кожариновой посетили 92-ю исправительную колонию, которая находится в селе Старые Бабаны Уманского района Черкасской области.
В эту колонию служители «Скинии» приехали впервые и с ее историей ознакомились со слов подполковника внутренней службы, Николая Ивановича Ивахненко. Месяц назад колонии исполнилось 52 года. В ней содержатся более 1000 заключенных, которые уже имели судимости. 70 % заключенных составляют люди, осужденные за убийство, остальные 30 % – за хулиганство, грабежи, изнасилование и другие преступления. На территории находится предприятие, основная деятельность которого – изготовление изделий из гранита, который добывают в Старобабановском гранитном карьере. Также заключенные занимаются ковкой и обработкой дерева.

123

Руководство колонии разрешило нам провести концерт. Группа пела песни, одну из них, «Бог мой, Ты скала моя», попросили исполнить заключенные, которые подошли к нам перед концертом. С нами также была Светлана Кожаринова, поделившаяся с присутствующими историей своей греховной жизни и покаяния. Вячеслав Когут коротко рассказал о группе «Маханаим» и проповедовал, призывая принять Иисуса Христа своим Господом и Спасителем. Интересно, что в его проповеди речь шла о камнях. Он рассказал историю о том, как люди, не понимая ценности алмазов, променяли эти драгоценные камни на шоколад. Также он привел место из Писания: «Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены. Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы» (1-е Петра 2:7-9).
Многие заключенные слушали очень внимательно, некоторые пели с группой и писали конспект проповеди. Конечно же, были и такие, которые слушали скептически и насмешливо улыбались. Но было видно, что Слово касается людей. На призыв к покаянию в зале поднялось много рук. Некоторые плакали. После молитвы мы раздали литературу, календарики и визитки.

123

После концерта к сцене подошли те, кто хотел задать вопросы, и верующие колонии. Знакомясь с нами, они говорили о себе: «Этот харизмат, этот баптист, этот пятидесятник, и мы так дружим!»
Как рассказал нам Николай Иванович, колонию посещают верующие разных деноминаций. Администрация относится к таким посещениям лояльно, и нам также разрешили приезжать раз в месяц. По мнению подполковника, эти посещения имеют позитивный отклик. Церкви помогают в благоустройстве колонии, поддерживают верующих в тюрьме, обустроили молитвенную комнату. Некоторые из тех, кто кается в колонии, после освобождения возвращаются к преступной жизни и снова попадают сюда, а остальные действительно меняются, ходят в церкви, создают семьи.
Мы сфотографировались с Николаем Ивановичем возле колонии и подвезли его до г. Умань. В дороге он и рассказал нам о себе, своей семье и о Старобабановской исправительной колонии № 92. Надеемся, что Господь устроит для нас еще не один визит к нашим братьям и еще к множеству заключенных, которым нужно помилование от Бога.

Смотреть все фотографии поездки

 
 

Пробуждение в Березанской колонии

В новостях мы часто рассказываем о служении, которое наша церковь несет в Березанской исправительной колонии №95. Но, в этот раз, у нас есть уникальная возможность посмотреть на это служение изнутри. Братья, отбывающие наказание в колонии, рассказывают о плодах тюремной общины:

- Жизнь, служение и свидетельства братьев нашей общины сосредоточены на евангелизации и, большей частью, направлены туда, где тьма, стенание и боль, - это подвальные помещения изоляторов (ШИЗО, ПКТ, ДПК, арестный дом), а также карантин и санитарная часть. Господь в Своей безграничной милости расположил сердца высших чинов нашей колонии не препятствовать и всячески содействовать этому служению.
За последние три месяца плодом евангелизаций стали 22 человека, покаявшихся в своих грехах и принявших Иисуса своим Господом и Спасителем. Хочется отметить, что наряду с проповедью Слова Божьего, осужденным оказывается посильная помощь в нуждах. Также, им предлагаются визитки реабилитационных центров, с адресами и номерами телефонов церквей и служителей.

Подробнее...

 
 

Служение в Березанской исправительной колонии №95

20131103 10213910 ноября 2013 года служители церкви «Скиния» Вячеслав Ласкута, Демьян Назаренко, Юрий Довженко и Александр Володин посетили Березанскую исправительную колонию № 95. Целью поездки были проповедь Евангелия заключенным, а также, посещение братьев во Христе Иисусе, которые обрели здесь Бога и нуждаются в поддержке церкви.

В колонии отбывают наказание более 1000 заключенных. Благодаря свидетельствам и проповеди Евангелия, многие преступники каются и принимают Христа своим Господом и Спасителем. Служители «Скинии» посещают БИК-95 каждое воскресенье с 2007 года и не было такого дня, чтобы Бог не благословил это служение. Нас всегда с нетерпением и жаждой встречают братья. Удивительно, но даже здесь, за решеткой, оторванные от церкви, они стараются быть ее частью. Интересуются новостями и тем, как там действует Бог. Приятно видеть результат служения церкви в этой колони. Люди, которые только недавно приняли Христа своим Спасителем, меняются на глазах. Видно, что Бог трудится в их жизни, и это проявляется в хорошем поведении, жажде по Богу и Его Слову.

Подробнее...

 
 

Страница 10 из 15

Свидетельство

Александр Гермаш

«Он изменил мою судьбу» Сегодня трудно поверить, что еще недавно Саша был наркоманом, человеком с нарушенной психикой, без надежды. Рядом молодая красивая жена, жизнь полная смысла, а в сердце желание помогать другим. Господь сделал это. Родился Саша в благополучной семье, увлекался спортом, но рано вкусил романтику дворовой жизни. В 13 лет его увлекли дискотеки, алкоголь, курение наркотика, воровство. - Наркотик требовал денег и добывал я… Читать