17 января 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Потому что все согрешили и лишены славы Божией. Римлянам 3:23

Воскресшие для новой жизни

перекрестовка водное22 июля 2014 года в Роменской исправительной колонии № 56 служители церквей «Скиния» и «Сила воскресения» (г. Буча) провели водное крещение для четырех человек, которые приняли Христа в стенах колонии, и евангелизационный концерт совместно с группой прославления «Маханаим», приуроченный этому событию.

Своими впечатлениями о мероприятии поделились наши служители:

– Вячеслав Когут, капеллан, ответственный за развитие тюремного служения церкви «Скиния»: «Организация была на высшем уровне. И даже то, что в самом начале служения небо затянули черные тучи и пошел дождь, не поколебало мир в сердце. Мы молились, чтобы он прекратился и Бог услышал нашу молитву, что стало явным свидетельством для заключенных. Также мы совершили молитву за Украину и Россию, ведь тема мира сейчас актуальна для каждого. Господь благословил нас замечательным временем для служения: пели, свидетельствовали, проповедовали. Потом братья из Бучи в надувном бассейне крестили двух человек из зоны.

После этого служители разделились: часть пошла в клуб, а мы – в корпус пожизненного заключения крестить еще двух желающих, Симона и Алексея. Одного из них привели из другого корпуса – это уже чудо, потому что им не разрешается покидать свой корпус. Крестили прямо на этаже в бочке. Присутствовала непередаваемая атмосфера благодати Божьей!

Подробнее...

 

Два пути

0806201413911 июня служителями церквей «Спасение» и «Салим» г. Нововолынска и церкви «Сион» г. Луцка была проведена евангелизация в Збаражской женской исправительной колонии №63. От церкви «Скиния» в служении приняла участие волонтер социального служения Светлана Кожаринова, которая также свидетельствовала о своей жизни в христианском центре адаптации для женщин, освободившихся с мест лишения свободы и поместной церкви «Спасение».

DSCF2736

Примечательно, что в Збаражской колонии она встретила женщину, с которой два года назад отбывала наказание в Одесской исправительной колонии. Прошло время, и их пути снова пересеклись, но насколько разными оказалась эти дороги: одна, в свое время пережив встречу с Иисусом Христом, сейчас приехала своим свидетельством служить тем, кто оказался в сложных обстоятельствах, другая была повторно осуждена и отбывает наказание в колонии с более строгим режимом. Мы не знаем, почему произошла эта встреча, и будут ли от нее плоды, коснулось ли ее сердца свидетельство Светланы. Но ясно одно – без Божьего вмешательства этого бы не случилось, а значит, у Него есть план на ее жизнь.

Во время евангелизации звучало Слово, которое касалось измученных сердец. Служители совместно с осужденными женщинами прославляли Господа, свидетельствовали о Божьей славе в их жизнях. После служения многие женщины откликнулись на предложение помолиться о том, чтоб их жизнь изменилась, и изъявили желание пройти реабилитацию в христианском центре после освобождения.

 
 

Бог, располагающий сердца

123

20 мая служители церкви «Скиния» Александр Ковалев, Роман Кричильский и Игорь Шулик посетили Прилуцкую колонию для малолетних преступников. Это служение ведется нашей церковью на регулярной основе, особо радует атмосфера ожидания, многие из воспитанников колонии встречают с искренней радостью наших служителей. Так было и в этот раз. На беседу собрался полный зал, ребята внимательно слушали то, о чем говорили служители, и было заметно, что Господь работает с этими сердцами напрямую. На призыв к молитве о покаянии откликнулся почти весь зал. И мы верим, что скоро увидим плоды этого решения в жизни ребят. Своими переживаниями о служении делятся служители церкви:

«Первое, что мне бросилось в глаза по приезду в колонию, это когда один из подростков (Рыжик) подбежал к нам со словами: «Я вас так ждал, так ждал! И так поступают многие, вообще в колонии чувствуется атмосфера того, что мы – желанные гости здесь. Нас действительно ждут и рады нашему приезду, – делится своими наблюдениями Александр Ковалев. – В этот раз говорили с ними о верности. О том, что Бог берет верных и делает их способными. О том, что неважно, в каком они состоянии и где находятся, главное – быть верными. Ребята пообещали нам, что будут стараться вырабатывать в себе это качество. Для начала – читая по главе из Библии и уделяя пять минут молитве в день. Я думаю, что это принесет хороший плод в их жизни. На служении реально чувствовалось Божье присутствие, я видел слезы на глазах подростков. Говорили с начальником колонии, они открыты для общения и приглашают нас вместе с группой прославления «Маханаим» 30 мая приехать к ним и взять участие в праздничном концерте, посвященном выпуску из школы».

123«Коли ми їхали на служіння, я молився и просив: «Боже, якщо Ти в цьому служінні є з нами, я хочу, щоб сьогодні було щось особливе, – рассказывает о поездке Роман Кричильский. – І мене дуже вразило те, що нас тут дійсно чекали і те, скільки людей згодилися молитися за покаяння. Такого не було жодного разу. Потім дуже багато людей підходило і хотіло поспілкуватися. Вони починають відкриватись нам, ми стаємо друзями, і ці діти приходять зі своїми проблемами до нас. Дуже приємно, що, повертаючись з колонії, ти відчуваєш у своєму серці, ніби Бог тебе дійсно використав. Ти на своєму місці, і Він благословляє тебе».

«На меня произвела сильное впечатление открытость, которая была в общении. Обычно, в колониях, где находятся трудные подростки (малолетки) сложно находить общий язык, – говорит Игорь Шулик. – Они закрыты, боятся показаться слабыми друг перед другом и ведут себя довольно агрессивно. А здесь мы видели, что они очень открылись. И в последней молитве, когда они вышли, ощущалось явное присутствие Бога. Господь открыл их сердца, чтоб они могли принимать Его Слово. Я понимаю, что Он дает им шанс изменить свою жизнь».

 
 

Впечатления от поездки в исправительную колонию

12320 апреля 2014 года служители церкви «Скиния» посетили исправительную колонию № 95. Одним из них был Александр Жуков, который впервые в своей жизни побывал в колониине только как служитель, но и как посетитель. Правда, совсем недавно он сам был в заключении, отбывая наказание.

«Я очень переживал, так как на нас была возложена большая ответственность – мы везли Слово Божье. А Слово– это семя, которое мы сеем в сердца слушающих, поэтому очень важно, чтоб оно было чистым, без примеси плевел. По себе знаю, насколько доверчиво и ранимо сердце узника. Ведь тюрьма сама по себе обитель зла. Но человек, как Божье творение, не может постоянно напитываться злом. В конце концов, приходит жажда общения с Творцом, Его чистым Словом, которое приправлено любовью и благодатью. И здесь важно говорить о лично пережитом Слове Божьем, о том,как оноработает в твоей жизни с помощью Духа Святого», – делится своими переживаниями Александр.
Слава Иисусу Христу зато, что мы – Его ученики и имеем возможность трудиться в Божьем винограднике и приносить плод, чтоб Отец больше прославлялся на этой земле.

 
 

День матери в СИЗО

12312 мая 2014 года служители церквей разных конфессий приняли участие в поздравлении с международным Днем матери женщин, которые находятся в Киевском СИЗО. Среди них была «Скиния». Дарили средства гигиены, шоколад.

В этот светлый праздник представители церкви имели возможность служить заключенным женщинам молитвой, говорили об изменении жизни во Христе Иисусе и желали скорейшего освобождения. «Глядя на этих женщин, в моем сердце была боль за них, за их судьбы. Ведь предназначение женщины – создавать очаг, а не сидеть в тюрьме. Мы видели, как Дух Святой касался их сердец, и многие женщины во время служения сокрушались и плакали. Единственная моя молитва к Богу, чтобы Он дал им другую судьбу, изменил их и дал будущность во Христе», – делится своими переживаниями Александр Ковалев, служитель церкви «Скиния».

Смотреть все фотографии

 
 

Страница 7 из 15

Свидетельство

Дмитрий Малиновский

В СИЗО нашел клочок бумаги с молитвой кающегося грешника История Димы необычна хотя бы тем, что многие ее страницы (как печальные, так и счастливые) были связаны с женщинами. Он, как и другие его братья во Христе, выпускники центра реабилитации «Маханаим» – пережил чудесное исцеление от наркомании и сегодня служит живым примером Божьей славы. – Родители мои разошлись, вернее, мама ушла к другому мужчине, когда мне… Читать