28 апреля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

На веки, Господи, слово Твоё утверждено на небесах. Псалом 118:89

Настоящий победитель

16 июня 2015 года молодежная команда церкви «Скиния» ездила с евангелизацией и футбольным матчем в Прилуцкую колонию для несовершеннолетних. Уже на протяжении длительного времени церковь посещает эту колонию, поэтому у служителей завязались дружеские отношения со многоми заключенными. Футбольный матч также проводился не впервые и был посвящен Дню защиты детей.

«Мы пытались донести послание, что в жизни есть три вещи, на которые человек обычно опирается: сила, финансы и статус. Но бывают моменты, когда ничего не работает и неоткуда черпать эту защиту. Молились, чтобы защитником в жизни этих подростков стал Христос, потому что только Он может решить любой вопрос», – говорит Александр Ковалев, служитель церкви «Скиния».

В колонии есть сироты, которых никто не навещает. Поэтому служители не приезжают с пустыми руками. По возможности привозят обувь, одежду, средства гигиены. Но самое ценное, чем они делятся с ними – это Слово Божье. Администрация благосклонно относится к таким посещениям.

«Цель поездки была, конечно, евангелизация. Футбол – как средство достижения. Он очень сближает, завязывается дружба, и потому ребятам становится проще открыться», – объясняет Роман Кричильский, служитель церкви «Скиния».

«Вы можете быть победителями для своих семей, для общества. Но самый большой проигрыш – это оказаться в аду. Главный победитель – тот, кто правильно проживет свою жизнь» – главный посыл, который звучал в этот день.

 

Наш Защитник – Иисус Христос

2 июня служители церкви «Скиния» Роман Кричильский и Александр Ковалев совместно с служителями церкови г. Буча и представителями городских организаций посетили киевское СИЗО, корпус для несовершеннолетних.  Служители принесли подарки, христианскую литературу со свидетельствами.

«Мы говорили им Слово Божье. Каждый человек в этом мире ищет защиту. Кто-то ищет ее в физической силе, кто-то в деньгах, кто-то в статусе и положении. Но есть ситуации, когда никакая человеческая защита не работает. Есть один Защитник – Иисус Христос.

Я уже много раз посещал с братьями это место, но каждый раз волнуюсь, словно впервые. Слава Богу, что Он дает возможность служить здесь. В какой-то мере я чувствую ответственность за этих ребят. От кого-то отказались родители, что им делать? Им нужен Бог. Именно поэтому мы должны говорить им об Иисусе», – делится своими переживаниями Александр Ковалев.

В конце встречи служители молились за подростков, благословляли. Мы благодарны Господу, что Он открывает сердца проблемных детей для Слова, за то, что между служителями церкви и ребятами в заключении завязываются теплые дружеские отношения. Верим, что это общение будет менять их сердца и в дальнейшем. 

 
 

Евангелизация в женской исправительной колонии

16 мая 2015 года служители церкви «Скиния» совместно с группой прославления «Маханаим» посетили женскую исправительную колонию № 129 в г. Умань.

С самого начала служения Бог расположил сердца заключенных к слышанию. На евангелизации также присутствовали четыре офицера, которые оказали содействие cлужителям в ее организации.

Потрясающие свидетельства Дениса Руденко, Владислава Бычковского, Светланы Ротарь и Светланы Кожариновой об изменении и преображении Господом их жизней не могли оставить слушателей равнодушными. Господь касался сердец присутствовавших женщин, кто-то плакал, другие склоняли головы.

Заключительным словом поделился Вячеслав Когут. Каждое слово было, как вбитый гвоздь. Слава Господу за Его водительство и помазание – это самое драгоценное!

 
 

Праздник воскресения

110 апреля 2015 года служители церквей «Скиния» и «Сила воскресения» посетили Киевский следственный изолятор для несовершеннолетних, чтобы поздравить находящихся там подростков с наступающим праздником Пасхи. К ним присоединились глава Общественного совета при управлении Александра Борисова, начальник отдела социально-воспитательной и психологической работы управления ДПтС Украины в г. Киеве и Киевской области Валерий Суботенко, члены Общественного совета при управлении. Совместно были куплены подарки: сладости, средства личной гигиены, канцелярские принадлежности, книги и др. Служитель церкви «Скиния» Владимир Михайленко вместе с Игорем Сидоровым, служителем церкви «Сила воскресения», рассказывали подросткам о воскресении Христа, о том, что об этом говорит Библия, что значит праздник Пасхи для каждого из нас. Все дети, которых было около 20, очень внимательно слушали и были рады гостям, ведь они так нуждаются во внимании, особенно там, в тюрьме.

         «Больше всего меня поразило то, как нас слушала администрация СИЗО. Ведь человеческая душа живая, и когда Божья благодать сходит, она просто трепещет пред Ним, приходит в состояние благоговения. Было видно, как присутствующие вкушали каждое слово. Господь был с нами и благословил это служение. Слава Ему!» – рассказывает служитель «Скинии», Вячеслав Ласкута.

         Как отметил сотрудник управления Валерий Суботенко, подобные мероприятия в Киевском СИЗО проводятся регулярно. Заключенных посещают представители государственных учреждений, общественных и религиозных организаций. Проведение таких встреч способствует психологической разгрузке несовершеннолетних и повышает у них ощущение социальной значимости.

 
 

Когда Устроитель – Бог

1328 февраля 2015 года церковь «Скиния» организовала очередной праздник для деток с мамами, отцы которых служат в зоне АТО, а также для деток и родителей персонала Управления ДПтСУ Ровненской области и персонала Городищенской ИК 96.

Служители и молодежь церкви приложили немало усилий, чтобы праздник удался, но без Божьего содействия и благословения ничего бы не получилось. Веселая цирковая программа, «Роланд Шоу» в МакДональдсе не оставили равнодушными деток, все с восторгом наблюдали за происходящим. Родители имели возможность пообщаться в непринужденной атмосфере.

«Честно говоря, идя на эту встречу, я ничего не ожидала, – делится своими переживаниями Юля Орешко. – Хотелось просто послужить этим людям. И когда они начали съезжаться, я заволновалась, как все будет. Но, как прекрасно, что нашим Устроителем является Бог. На домашней группе я ощущала, что Он среди нас. Обстановка была какой-то особенной. Будто сам воздух был пропитан покоем и умиротворением Божьим. На общении не было длинных проповедей, только свидетельства людей о том, как их нашел Бог, пара песен и стих, но казалось, что Господь одним Своим присутствием многое говорил в сердца собравшихся. Я верю, что Бог уже начал делать Свою работу, а нам остается молиться за них, чтобы посеянные зернышки в свое время произросли».

«Громада  «Скинія» вже вдруге проводить захід, який служить для побудови міцніших відносин та руйнує психологічні бар’єри, оскільки наш персонал не розуміє стимули церкви, – рассказывает участник мероприятия Вадим Ярмощук, заместитель начальника учреждения по социальной работе ИК 96, с. Городище. – Мене радує, що ми разом можемо брати участь в цьому і грань, яка є між нами, розмивається. Плануємо робити такі зустрічі й надалі, бо вони приносять плід».

«Я дуже хвилювалась за цей захід, особливо за домашню групу з батьками, – делится впечатлениями Марьяна Михайлюк. – Молилася,  щоб Бог благословив. І слухаючи відгуки батьків, я розумію, що Він був з нами і дійсно благословив! Слово було посіяне, тому вірю, що скоро воно принесе плід. Сподіваюсь, така зустріч була не останньою. Слава Богу за те, що дає можливість служити людям і нести Його благу звістку!»

 
 

Страница 5 из 15

Свидетельство

Дмитрий Кононов

Во сне я предстал перед Иисусом – Мой отец был полковником и занимал одну из руководящих должностей в академии погранвойск в Хмельницком. Я был единственным ребенком в семье, окруженный любовью и заботой родителей. В школе до девятого класса был отличником. Жизнь Димы начала меняться в 10-м классе, когда появилась новая компания: начал курить, выпивать, заниматься криминалом. После школы, сыну полковника грозила тюрьма, и родители поставили… Читать