27 апреля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Потому что все согрешили и лишены славы Божией. Римлянам 3:23

Дневник служения тюремных капелланов. Январь

  2Братья и сестры, каждый из нас получил от Бога особый дар для служения. И Господь дает возможность употреблять этот дар, быть Его служителями, сеятелями Слова. «Кто Мне служит, Мне да последует, и где Я, там и слуга Мой будет; и кто Мне служит, того почтит Отец Мой» (Иоан. 12:26). В этом стихе Библии есть прямое указание Иисуса следовать Его примеру. Служить тем, кто находится рядом с нами: родным, друзьям, соседям, знакомым, всем, кого Господь посылает на нашем пути. Оказывается, быть готовым служить другим и означает быть христианином. 
  Служение, которому церковь посвящает себя, – это, прежде всего, служение благодати Божьей. Получив от Господа, мы призваны раздавать ее людям и совершать такие действия, произносить такие слова, строить такие отношения с окружающими, чтобы горячая вера приходила в сердца людей, а вместе с ней сила благодати Божьей, которая способна извлечь драгоценное из ничтожного.
  В целом, за январь 2017 года тюремные капелланы церкви провели более 30 служений в разных исправительных учреждениях Хмельницкой, Житомирской, Киевской, Черниговской и Сумской областей Украины. Ниже дневник служения тюремных капелланов за январь 2017 года. И это не просто даты и числа, не просто сводка одного служения, это история о тех, кто не на словах, а на деле является учениками Христа. Христианами в прямом смысле этого слова.


Подробнее...

 

«В темнице был, и вы пришли ко Мне» ( Матфея 25:36)

   1 C 4 по 7 октября 2016 года на базе Белоцерковского училища профессиональной подготовки персонала Государственной уголовно-исполнительной службы Украины прошли специализированные краткосрочные курсы для 46 тюремных капелланов. Обучение проводилось с применением интерактивных методов: дискуссий, обсуждения проблемных вопросов, работы в группах, мозгового штурма. Занятия проводили преподаватели училища: и.о. начальника цикла специальных дисциплин Олег Романюк, преподаватель этого цикла Дмитрий Коваленко и старший преподаватель цикла психолого-педагогических дисциплин Илья Пахомов. 
    «За время учебы, - делиться впечатлениями служитель церкви «Скиния» Виталий Нежиденко, - Бог благословил новыми знакомствами с братьями и сестрами из разных регионов нашей страны. Расположил сердца администрации училища, которые делились с нами знаниями и опытом своей нелегкой службы. Так, например, руководитель нашей группы во время лекции сказала, что мы все делаем одну роботу и должны быть частью пенитенциарной системы. Ведь без покаяния, не может быть исправления. И такое понимание со стороны преподавателей очень вдохновляет. Ведь это то Слово, с которым мы идем к заключенным, стараясь донести им главное – истинная свобода возможна только с Христом! "Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете" (Иоанна 8:36)»

Подробнее...

 
 

Матч дружбы

   824.09.2016 тюремные капелланы церкви «Скиния» организовали и провели товарищеский матч по футболу между командами «Skinia youth» и командой администрации Березанской исправительной колонии-95.
 Игра была организована в ответ на просьбу сотрудников колонии. Поединок был интересным и напряженным. Обе команды сражались за победу до последнего. И не смотря на счет, победила дружба! Слава Иисусу Христу! Мы понимаем, что только Господь способен располагать сердца сотрудников пенитенциарных учреждений к общению и дружеским отношениям.

Подробнее...

 
 

Божья благодать безгранична

  4В период с 7 по 10 апреля тюремные капелланы церкви «Скиния» совместно с группой «Маханаим» совершили евангелизационную поездку по церквям и колониям Западной части Украины. Они посетили Львовскую исправительную колонию строгого режима №48, Райковецкую исправительную колонию №78 в Хмельницкой области, поместную церковь в г. Дрогобыч, Лычаковскую исправительную колонию №30, а также служили во время молодежной конференции в церкви «Вифания» во Львове. Группа служила песнями, свидетельствовали о милости Божьей, говорили о Господе и Его чудесах в жизни каждого.
  «Поездка оказалась весьма плодотворной: удалось и послужить, и отдохнуть, но в первую очередь Дух Святой послужил нам. Видно было, как Господь использовал нас для славы Своей. Люди каялись, а мы плакали и радовались. Были сильные свидетельства на служениях, Бог просто покрывал нас благодатью. Мы понимаем, что Господь в первую очередь делает что-то с нашими сердцами. Верим, что-то посеялось и в сердца тех, кто нас слушал. А в церкви «Вифания» на служении было такое присутствие Божье, что казалось, его можно потрогать», - делится своими впечатлениями Владимир Брагарник, один из солистов группы «Маханаим».
   «Заметили такую закономерность - когда мы едем на служение, и кто-то в последний момент заболевает или еще что-то неожиданное случается - значит, служение будет благословенным. Поначалу в колониях было сложно, так как не было контакта с людьми. Но в конце каждого служения атмосфера менялась - была такая благодать, люди каялись и благодарили нас за посещение. Мы видели, что для присутствующих это было важно. Отправляясь в поездку, думали, что едем послужить людям, а в результате, Господь очень сильно послужил нам», - говорит Константин Кукса, музыкант группы «Маханаим».
  В наших сердцах большая благодарность Господу за то, что двери колоний в наше время открыты для христиан, для проповеди Евангелия. И благодаря этому обстоятельству у заключенных есть возможность услышать о Боге и изменить свою жизнь. Узнать, что еще не все потеряно и есть второй шанс.

 
 

Достигая сердца

    10C 16 по 23 марта 2016 года состоялась очередная евангелизационная поездка тюремных капелланов церкви «Скиния» совместно с Ниной Астром, лауреаткой конкурса Евровидения, и ее командой по исправительным учреждениям и церквям Украины. В этот период мы посетили Криворожскую исправительную колонию № 80, Синельниковскую ИК-94, исправительный центр № 79 в г. Орджоникидзе, Вознесенскую ИК-72 в Николаевской обл., ИК-49 в Кировоградской обл., а также церкви в Днепропетровске, «Благодать» и «Преображение» в Кривом Роге и «Вифания» в г. Николаеве.
    Организатором поездок была церковь «Скиния», а осуществились они при поддержке Украинской межконфессиональной миссии «Духовная и благотворительная опека в местах лишения свободы» и Пенитенциарной службы Украины.

Подробнее...

 
 

Страница 1 из 15

Свидетельство

Константин Шагов

Помолились, и тягу к спиртному как отрезало В Киев Константин приехал из России, из Подмосковья. Здесь он впервые услышал о существовании евангельских церквей, где Господь исцеляет силой Духа Святого. Попросился на реабилитацию и уже несколько лет помогает таким же людям, каким был раньше сам. – Я служил в армии по контракту, потом в пожарной охране. Но везде, где удавалось устроиться на работу, задерживался не дольше… Читать