27 марта 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

По вере вашей да будет вам. Матфея 9:29

Сила дана для служения

  sila dlya_2Иисус был рожден, чтобы показать нам пример правильной жизни. Те из нас, кто сильные и умелые, кто пережил Божье прикосновение, должны протянуть руку помощи тем, кто еще сомневается. Ведь сила дана нам для служения, а не для личного статуса. Каждый, должен заботиться о благосостоянии людей вокруг нас, спрашивая себя: «Чем я могу помочь?»

  25 августа медицинские капелланы церкви «Скиния» получили возможность послужить в киевской городской клинической больнице № 5 (городской центр профилактики СПИДа). Это особенное место. Безусловно, перед тем, как зайти в палаты было внутреннее переживание - очень часто люди встречают нас холодно. В голове крутились мысли: Как начать разговор? Как подружиться? Но пришло Слово от Бога: «Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня» (Рим.15:3). И в сердце пришли мир, и появилось дерзновение! Практически в каждой палате, куда мы заходили, люди с радостью общались с нами.

  Когда уже собирались уходить, услышали позади себя крик. Мужчина, выйдя в коридор, звал нас. Видно было, что он приложил огромное усилие, чтобы подняться с постели. Подойдя ближе, мы узнали этого человека. Несколько месяцев назад у нас уже была встреча с ним. Тогда его иммунитет был практически на нулевом уровне, никто не в силах был ему помочь, и он решил обратиться к последней инстанции - Христу. Мужчина поверил, что Господь сможет исцелить его, так и произошло! Его самочувствие начало улучшатся, но поправившись, он сразу же вернулся к прежнему образу жизни. Как и следовало ожидать, скоро снова оказался на больничной койке, только на этот раз болезнь начала прогрессировать с новой силой. А теперь он со слезами на глазах просил нас молиться за покаяние его души. Уходя, мы увидели искорку надежды в его глазах. Безмерная благодарность Богу за то, что Он однажды прикоснулся к нашим сердцам, изменил жизни, а теперь мы можем Служить для Него и Его славы!