18 января 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. 2 Кор. 3:17

Служение в Боярском туберкулезном диспансере

11Медицинские капелланы церкви «Скиния» на регулярной основе несут служение в Боярском областном туберкулезном диспансере. Каждую среду посещают четыре отделения для взрослых: три – интенсивной терапии и одно отделение торакальной хирургии. В разное время года в этих отделениях проходят лечение от 200 до 300 человек.
Это люди принадлежат к разным социальным группам, но, в основном, это те, кто попал в сложные обстоятельства. По словам служителей, среди них много зависимых от алкоголя и наркотиков, бывших заключенных, есть ВИЧ-инфицированные и люди без определенного места жительства. Основное направление служения – проповедь Евангелия, исповедание умирающих и призыв к покаянию, душепопечительство и помощь тем, кто желает изменить свою жизнь.
По словам ответственного за служение в тубдиспансере Юрия Хамучинского, за последний год в служении видно очень позитивную динамику. «В этом году, – рассказывает он, – мы практически в каждом отделении устраивали домашние группы, которые посещало от четырех до двенадцати человек. Особенно хорошо развивается служение в третьем отделении интенсивной терапии, куда мы ходим уже как минимум восемь месяцев. Посещаем практически одну и ту же группу больных, с которой сложились дружеские взаимоотношения. Мы видим, с какой радостью они встречают нас». В этом же отделении служители «Скинии» вместе с братьями из церкви «Краеугольный камень» взяли шефство над сестрой-инвалидом І-й группы. Помогли с ремонтом и подготовкой жилья под ее выписку.
Также, по словам служителей, у них складываются хорошие взаимоотношения с главным врачом и администрацией больницы, благодаря чему есть возможность беспрепятственно проводить служения и евангелизационные мероприятия.