25 февраля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Хотя Он убивает меня, всё равно я буду доверять Ему. Иов 13:15

МЕДИЦИНСКИЕ КАПЕЛЛАНЫ

Вдячні серця

1 (2)Коли все йде не за нашим планом. Коли сльози ллються рікою. Коли хвороба. Коли стіни лікарні, коли злість, безнадія, страшно... Чи зможеш знайти слова вдячності в серці? Чи знайдеш, за що подякувати?
Родинам у дитячому центрі онкології ці відчуття знайомі до болю. А нам, команді медичних капеланів, відверто кажучи, лише з їх розповідей.
5 листопада медичні капелани церкви «Скинія» відвідали дитячу онкологічну лікарню. Бог дав благодаті ділитися Словом, яке Він посилає тим, кого так любить. Діткам та батькам, життя яких так багато вартує для Нього. Це Слово актуальне для всіх нас: «Подяку складайте за все, бо така Божа воля про вас у Христі Ісусі» (1 Сол. 5:18)

Подробнее...

 

Никто не забыт у Бога

  13-10-2016 13 октября, накануне Дня защитника Украины, медицинские капелланы церкви «Скиния» посетили военный госпиталь в г. Ирпень. Возможно, для человека, живущего жизнью обычного мирного города, этот праздник особо ничего не значит, но людям, которые стояли и продолжают стоять на страже нашего с вами покоя, такое внимание очень ценно. Ведь даже простая благодарность, теплые слова, дружеское пожатие руки поднимает дух воина. А для нас это шанс показать бойцам, что они рискуют своей жизнью не зря, что мы ценим это. Ведь если бы не ребята, которые несут службу на Востоке страны, защищают нас от врага, что бы было с нами, нашими детьми и Украиной?
  А еще у нас есть понимание, что им нужен Господь, потому что в тех обстоятельствах, в которых оказались наши военные, без Бога обходиться очень тяжело. В такой ситуации очень важно понимать, что тебя любят и ждут. Знать, что над тобой есть Тот, Кто не пожалел Своего Сына, и тогда исчезает одиночество и появляется уверенность в том, что у тебя есть Защитник. А если есть понимание, что это Сам Бог дает силы, ты будешь двигаться дальше, несмотря ни на что.

Подробнее...

 

Бог ближе, чем мы думаем

     image129 сентября медицинские капелланы церкви "Скиния" посетили военный госпиталь в г. Ирпень Киевской области. Как правило, приезжая в такие медицинские учреждения, ожидаешь увидеть суровых воинов, но, к нашему удивлению, в этот раз мы общались и с девушками, которые вернулись с передовой.
      Во время общения мы говорили о том, что каждый человек может иметь личные взаимоотношения с Иисусом. Многие думают, что они не умеют молиться Богу, что для этого нужные какие-то особенные умения, слова. К сожалению, это частое заблуждение и в этот раз мы столкнулись именно с этой проблемой. Но во время дальнейшего общения, нам удалось объяснить, что молиться может всякий человек. И делать это нужно просто и от сердца, своими словами. Главное верить! Ведь молитва - это слова, которые идут из сердца.

Подробнее...

 

Первые знакомства

  pavlova 110 сентября медицинские капелланы церкви ''Скиния" посетили киевскую психиатрическую больницу по ул. Фрунзе, 103. Кто-то может задать вопрос: "Зачем вы туда ходите?" Благовествовать, ответим мы. Ведь если человек никогда не услышит Евангелие, как он спасётся? Господь посылает нас проповедовать людям. "И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня" (Ис.6:8).
  Это третье по счёту наше посещение данного учреждения. Очень непросто протаптывать дорожку там, где тебя не знают и тебе не доверяют. Но Господь выходит на встречу и дает устройство чудным образом.

Подробнее...

 

Только Иисус может заполнить пустоту в душе

kapellany  8 сентября медицинские капелланы церкви "Скиния" посетили противотуберкулезный диспансер на Красном хуторе. Сказать, что это непростое место - практически ничего не сказать. Большинство пациентов этой больницы, люди с неблагополучной судьбой, их души изранены и пусты. Эту пустоту они заполняют, кто, чем может. Естественно, чаще это не очень хорошие вещи, которые в конце концов и приводят их на эти больничные койки. Мы говорим им о Христе, несем Евангелие, объясняя то, во что верим сами - спасение возможно только во Христе.
  Однажды Иисус сказал ученикам: "Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (от Марка 16:15,16). Наше призвание говорить Благую весть всем, особенно таким людям. Пустоту в их душах может заполнить только Иисус. Только Он может исцелить израненное сердце и изменить жизнь. Служение - это не так легко, как может казаться на первый взгляд. На протяжении долгих месяцев ты можешь трудиться и не видеть результата, но не стоит отчаиваться.

Подробнее...

 

Господь - Творец чудес

  onko 2Ещё одна суббота, ещё один выходной день. Для большинства это просто выходной, который каждый планирует по-разному. Кто-то едет за город отдохнуть, кто-то погулять, кто-то за покупками...
Но для некоторых людей, детей, семей - это ещё один день в больнице. Ещё одни сутки борьбы за жизнь. Порой нам сложно понять насколько им тяжело. 3 сентября медицинские капелланы церкви "Скиния", уже по обыкновению, посетили деток в Онкоцентре на улице Верховинной.
 В этот раз рассказывали историю о том, как Господь через Моисея выводил еврейский народ из Египта. О чудесах, которые Господь творил для избранных своих детей. По теме одного из чудес делали поделку: переход через Чермное море. Ведь Господь совершил невозможное людям: раздвинул воды, чтобы помочь Своему народу и спасти их жизни. Также мы говорили о том, что Господь может совершить невозможное и в нашей жизни чудо, если мы поверим и доверимся Ему. Такой был посыл сегодняшней встречи.

Подробнее...

 

Сила дана для служения

  sila dlya_2Иисус был рожден, чтобы показать нам пример правильной жизни. Те из нас, кто сильные и умелые, кто пережил Божье прикосновение, должны протянуть руку помощи тем, кто еще сомневается. Ведь сила дана нам для служения, а не для личного статуса. Каждый, должен заботиться о благосостоянии людей вокруг нас, спрашивая себя: «Чем я могу помочь?»

  25 августа медицинские капелланы церкви «Скиния» получили возможность послужить в киевской городской клинической больнице № 5 (городской центр профилактики СПИДа). Это особенное место. Безусловно, перед тем, как зайти в палаты было внутреннее переживание - очень часто люди встречают нас холодно. В голове крутились мысли: Как начать разговор? Как подружиться? Но пришло Слово от Бога: «Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня» (Рим.15:3). И в сердце пришли мир, и появилось дерзновение! Практически в каждой палате, куда мы заходили, люди с радостью общались с нами.

Подробнее...

 
 

Спасай взятых на смерть

gospital 1Военный госпиталь. Что это словосочетание говорит людям, никак несвязанным с войной? Практически ничего. На вид обычное здание, стандартная больница. Но лишь немногие знают, сколько боли скрывается за этими стенами. Люди, которые защищали свою Родину, оказались искалечены как физически, так и морально. Некоторые раздумывают над тем, стоит ли продолжать жить, и для чего они жили до этого. Как важно, чтобы в этот момент пришёл Утешитель. Возможно, им кажется, что они больше не нужны стране, но должны быть те, кто станут за них в проломе и объяснят, что они не оставлены, что Христос никогда от них не откажется.
19 августа медицинские капелланы церкви "Скиния" посетили военный госпиталь в г. Ирпень. Среди медицинских капелланов немало тех, кто несет служение военных капелланов в зоне АТО. Ведь часто раненные солдаты ничего не хотят слушать от людей, далеких от войны. Мы стараемся донести до них любовь Христа, спасение. Некоторые принимают, некоторые нет. Но, услышав Слово однажды, мы верим, оно даст свой плод в нужное время.
Мы всегда молимся за их восстановление и исцеление. Но самое главное, мы ходатайствуем за их спасение.
Благодарим Бога, что нас принимают солдаты и медицинский персонал. За то, что они открыты к общению и к Слову!

 
 

Насыщение и радость – в служении другим

1210 декабря 2015 года совместно с учениками 5-А класса одной из столичных школ военные капелланы церкви «Скиния» посетили раненых бойцов, которые находятся на лечении в Ирпенском военном госпитале. Основная цель поездки – конечно, проповедь Евангелия, а также попытка научить младшее поколение делам милосердия. С идеей вовлечь в это обычных школьников служители обратились к классному руководителю. Та, в свою очередь, вынесла предложение на рассмотрение педсовета школы и родителей. И дети, и родители, и педагогический коллектив поддержали инициативу капелланов и помогли детям подготовиться к запланированному мероприятию. Вместе с родителями дети две недели готовили плакаты с рисунками, стихами и своими размышлениями о том, что сегодня происходит в Украине. Служители хотели, чтобы на собственном опыте дети убедились, насколько приятно делать добро, но результат превзошел все ожидания.

Подробнее...

 
 

Служение в Боярском туберкулезном диспансере

11Медицинские капелланы церкви «Скиния» на регулярной основе несут служение в Боярском областном туберкулезном диспансере. Каждую среду посещают четыре отделения для взрослых: три – интенсивной терапии и одно отделение торакальной хирургии. В разное время года в этих отделениях проходят лечение от 200 до 300 человек.
Это люди принадлежат к разным социальным группам, но, в основном, это те, кто попал в сложные обстоятельства. По словам служителей, среди них много зависимых от алкоголя и наркотиков, бывших заключенных, есть ВИЧ-инфицированные и люди без определенного места жительства. Основное направление служения – проповедь Евангелия, исповедание умирающих и призыв к покаянию, душепопечительство и помощь тем, кто желает изменить свою жизнь.

Подробнее...

 
 

Успеть обрести вечность

13С 2008 года команда медицинских капелланов церкви «Скиния» несет служение в отделении хосписа при Киевской городской клинической больнице №1. Под постоянной опекой служителей здесь находится около тридцати человек, которым оказывается всесторонняя поддержка: покупка медикаментов, одежды, душпасторская опека и т.д. По словам ответственного за это служение, Юрия Довженко, сюда попадают те, кому по человеческим меркам уже практически не на что надеяться. Те, для кого это отделение становится последним пристанищем. «Мы говорим этим людям о Евангелии, – делится своими переживаниями Юрий, – о покаянии, о том, что даже если их человеческая жизнь и должна закончиться здесь, есть нечто большее, что они могут обрести – вечность с Господом. Здесь, в этом отделении, глядя на тех, кому мы служим, я как-то по-особому переживаю благодарность Богу за спасение. Возможно, внешне я выглядел лучше, чем эти люди, но моя душа была в худшем состоянии. Но Господь по милости Своей дал мне новую жизнь, новые цели и приоритеты».

Подробнее...

 
 
 
 

Страница 1 из 2