18 января 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Любовь никогда не перестаёт. 1 Кор. 13:8

Артур Терпелюк

Артур ТЕРПЕЛЮК, член церкви «Скиния», лидер молодежной команды:

Артур Терпелюк

- Раньше на молодежных служениях проповедовали в основном старшие служители, вел собрания наш руководитель молодежи - Володя Михайленко, пела группа прославления, а молодежь участвовала в качестве слушателей, и это было правильно и хорошо, но когда мы пришли в свое здание, появилась масса возможностей делать что-то еще. Было большое желание не только получать, но и самим отдавать. Сейчас уже видно, что решение разделить молодежь на группы и поручить им подготовку служений, было правильным. Вижу, как люди в команде растут, трудятся, это вдохновляет. Я сам начал меняться: понимаю, что уже несу часть ответственности за их жизнь, духовное состояние.

Проводить служение – это большая ответственность. И важно сделать это так, чтобы люди взыскали Бога, поклонились Ему в Духе. Чтобы они услышали Его голос, а не мысли человека. Нужно правильно определиться с темой и раскрыть ее. Те молодежки, что мы уже провели, оказались удачными только по милости Божьей.

Одно из последних служений укрепило мою веру. У нас оставалось мало времени для подготовки, тема была обширная, и хотелось задействовать всю команду. На репетиции группы прославления начались проблемы с аппаратурой, музыканты часто сбивались, кто-то что-то постоянно спрашивал. Перед началом служения я вышел, чтобы помолиться наедине: «Боже мой, - говорю, - сейчас я полный ноль. У меня на сердце нет ничего, что мог бы передать людям. Пожалуйста, помоги!» После краткого вступления запела группа, и вдруг я почувствовал, как пришел Бог, и пошла молитва в Духе. Пропал весь страх, чувствовалось, что это служение повел Господь.

В будущем хочется взять особое направление на миссионерство: благовествовать молодежи, которая чувствует себя довольно самодостаточной, а на самом деле не имеет в своей жизни главного – Бога.

Свидетельство

Артем Бабийчук

«Завязать» помог только Бог Родился и вырос Артем в Киеве, на Сырце. Единственный ребенок в семье. Лет в 16 в кругу одноклассников впервые попробовал марихуану. Ребяческое баловство «травкой» очень быстро переросло в 10-летнюю инъекционную зависимость. – К 27 годам моя жизнь была полностью разрушена, – вспоминает Артем. – Попадая в нашу квартиру, незнакомые люди могли подумать, что там готовятся к похоронам. Мрак был настолько осязаем,… Читать