27 апреля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Обретены слова Твои, и я съел их. Иеремия 15:16

Анатолий Бештa

Анатолий БЕШТА, член церкви «Скиния», лидер молодежной команды:

Анатолий Бешта

- Я очень обрадовался, когда было решено поделить молодежь на группы, так как был одним из инициаторов такого нововведения. Верил, что это поможет объединиться. Хотелось, чтобы люди приходили на молодежки служить, а не только получать духовную пищу. И сейчас я вижу, что это хорошо повлияло на молодежь. Мы вместе готовимся к служению, обговариваем разные вопросы, в совместных молитвах соединяемся с Богом.

Проводить служение в новом формате в первый раз досталось именно нашей команде. Я очень волновался, наверное, как и каждый ответственный. Мы готовились, волновались, молились за это служение каждый день, было такое ощущение, что молитва шла семь дней и двадцать четыре часа в сутки, а когда пришло время служения, сразу почувствовалось присутствие Бога.. Многие потом свидетельствовали, что Бог был на этом служении. Запомнился один яркий момент: когда включили видеоролик о нашем городе, где звучала песня, что Бог над этим городом, я пережил очень сильное посещение Духа Святого. В тот момент я стоял в углу зала и просто плакал. Бог был очень близко.

Важно, что у всех молодежных групп одна цель – прославить Бога. Мы не соперничаем, а молимся друг за друга, и переживаем за то служение, которое будет проводить другая команда.

Одна из задач молодежки – показать Бога неверующим людям, привести их ко Христу. Для этого важна не только молитва, но и общение. Мне нравиться, когда молодежь в шесть вечера собирается в кафе и общается.

Служение стимулирует духовный рост. Мы стараемся брать общие посты, ходатайствуем за служения. Молимся, чтобы темы служений, которые проводит наша команда, были от Духа Святого. Хорошо, если есть страх где-то поступить неправильно, когда есть понимание, что Дух Святой будет действовать только через сердце, которое постоянно ходит пред Ним в чистоте и святости.

Свидетельство

Артем Бабийчук

«Завязать» помог только Бог Родился и вырос Артем в Киеве, на Сырце. Единственный ребенок в семье. Лет в 16 в кругу одноклассников впервые попробовал марихуану. Ребяческое баловство «травкой» очень быстро переросло в 10-летнюю инъекционную зависимость. – К 27 годам моя жизнь была полностью разрушена, – вспоминает Артем. – Попадая в нашу квартиру, незнакомые люди могли подумать, что там готовятся к похоронам. Мрак был настолько осязаем,… Читать