20 февраля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. От Иоанна 15:12

Александр Ковалев

Александр КОВАЛЕВ, член церкви «Скиния», лидер молодежной команды:\

Александр Ковалев

- Когда мы решили поделиться на группы, я даже не представлял, что из этого получится, а сейчас вижу – это проведение Божье, Его рука. И я получил большое благословение, вижу, что все в служении, каждый человек востребован. Каждая молодежка проходить по-разному.

Когда появилась ответственность за команду, я понял насколько важно, когда поддерживают твои руки. Это возбудило во мне ревность поддерживать руки других служителей, больше нуждаться в Боге. Тогда все приземленные ценности уходят на второй план. Думаю, сейчас еще рано говорить, насколько повлиял новый формат на молодежь, мы в процессе, но он дал нам возможность ближе познакомиться, проявить себя. Многие восприняли эту идею с огнем в сердце и служат так.

Мы вместе молимся, постимся, решаем, как проводить следующее служение. Каждый может высказать свои пожелания, подать идею. Идей всегда масса, и прежде, чем их реализовывать, сообща обдумываем: угодно ли это Богу? Главная мысль, которую я стараюсь донести команде – как мы будем относиться к тому маленькому делу, которое нам сейчас доверил Бог, так будем относиться и к большому. Кто доверит нам большое, если мы не будем верными в малом? Чтобы иметь благословение, нужно прилагать к этому сердце. Ведь в Библии четко написано: «Проклят каждый, пренебрегающий дело Господне», и «прокляну благословение ваше, потому что вы не приложили к тому сердце». Неважно, как мы себя покажем, важно, чтобы был угодный Богу результат. Чтобы то послание, которое мы несем, коснулось людей.

Есть еще трудности, прежде всего со временем: не у всех участников группы получается собираться дополнительно. Главное, чего мы хотим – это соответствовать не программам, не моделям, а Евангелию, именно тому, что написано в Библии. Молодежь – это церковь не завтрашнего дня, и не вчерашнего, а сегодняшнего. Мы живем настоящим.

Свидетельство

Юрий Сабадаш

В дом молитвы привели родственники В реабилитационный центр Юра попал имея 10-летний стаж наркоманской жизни. Поначалу неохотно рассказывал о себе, все присматривался, ожидал с какого-то подвоха. – Я понимал, что моя жизнь уже подходит к концу, и задумывался о том, что ничего хорошего, в принципе, в ней не видел. С 16 лет, после смерти отца, все свободное время проводил на улице. Это была середина 90-х,… Читать