27 марта 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Слово Твоё - светильник ноге моей и свет стезе моей. Псалом 118:105

Рустам Фатуллаев - пастор церкви "Скиния"

Рустам Фатуллаев

Пастор церкви ХВЕП «Скиния»

  • родился 4 февраля 1972 года в г. Киеве (Украина);
  • покаялся в 1997 г. в церкви ХВЕП по ул. Карьерная,44;
  • с 2004 г. – рукоположенный Евангелист церквей ХВЕПУ;
  • с 2006 г. – руководитель отдела социального служения ХВЕПУ и служения «МаханаиМ»;
  • с января 2010 г. – пастор церкви «Скиния»
  • с декабря 2010 г. – президент Ассоциации христианских ребцентров Украины

Вопрос отступников

Проповедь Рустама ФАТУЛЛАЕВА на Всеукраинской конференции по социальному служению церквей ХВЕУ, 2011г.

Начало: дождись, пока Бог пойдет впереди

Перед тем, как открывать христианский ребцентр, важно убедиться, что ты послан на это служение. «Сии, бывши посланы Духом Святым…» (Деян. 13:4).

Посланничество может быть разным: Бог проговорит, будет жечь сердце или сложатся обстоятельства. Главное понять – это Дух Святой толкает тебя. Тогда начинай молиться и просить: «Боже, без Тебя я не пойду. Если это служение от Тебя, Ты будешь им заниматься и пойдешь впереди». У большинства из тех, кто сегодня успешно занимается этим служением, именно так и было.

Бог благословляет церковь через служение реабилитации – в нее приходят новые люди. Люди видят плод и понимают, что это не просто какаято церковь с хорошим названием, здесь что-то совершает Господь.

Вижу отступников, и сокрушаюсь, ибо они не хранят слова Твоего (Пс. 118:158)

Проблемы роста

В ребцентрах рождаются новые служители. Говорят, что «первые ласточки» – самые лучшие труженики на ниве Божьей. Но что происходит в ребцентрах через 3–4 года? Во многих служениях начинается застой. Как будто мы уже делаем все своими силами, трудимся-трудимся, а плода такого, как в начале, не видно. Почему так? Возможно, становиться меньше огня, меньше ревности? Это тоже, правда. Но сейчас я хочу обратить ваше внимание на другое, Бог положил мне на сердце это сказать, – один из факторов из-за которого мы теряем силы в служении реабилитации – это отступники. Люди, которые ушли из церкви в мир грешить, а потом, спустя какое-то время вернулись и снова попросились на реабилитацию.

И здесь закономерным будет вопрос: зачем нужен центр реабилитации? Какая его цель? Чтобы привести в чувство наркомана, сняв у него ломку? Абсолютно нет. Христианский центр реабилитации существует только для того, чтобы познакомить этого человека с Иисусом. Для того, чтобы вырвать из привычного окружения и помочь укрепиться в Боге людям, вышедшим из тюрьмы.

Отступник должен вернуться к Отцу

Не секрет, что не все люди, прошедшие реабилитацию, крещенные Духом Святым и вступившие в завет с Господом, потом остаются в церкви. Как минимум половина опять идут в мир, отступают. Потом, когда им надоедает колоться, говоря словами Писания «вывалявшись в грязи», они вспоминают о хорошей жизни, о доме Отца, где многие избыточествуют хлебом. Как в притче о блудном сыне. И они возвращаются, а мы их ругаем, берем на замечание, но принимаем… один раз, второй, третий. Если взять статистику за последние три года, о том, сколько отступников, проходивших повторную реабилитацию, осталось в церкви, то цифра будет удручающей. Почти никто.

Знаете, какая проблема здесь выходит на первый план? Мы, своею добротой, своими ребцентрами начинаем закрывать этим блудным детям Иисуса Христа. Вспомните притчу, ведь после своих скитаний блудный сын возвращался не домой, он шел к Отцу! Отступник, прежде всего, должен примириться с Богом и принести плод покаяния перед Отцом небесным. Я сейчас говорю не о тех людях, которые были в центре чуть-чуть и еще не поняли Божьей благодати. Речь о тех, кто был рожден свыше и отступил. Думаю, братья, которые занимаются реабилитацией больше четырех-пяти лет, согласятся, что рожденному свыше человеку, прошедшему реабилитацию, центр, скорее всего, уже не нужен.

Малая закваска

Попав в очередной раз на реабилитацию, такие люди зачастую начинаю «мутить воду». Говорят такое, что если поселить рядом с ним нового человека, то и его может так «заквасить», что потом проблем не оберешься. И если это происходит, Бог останавливает благодать. Дух Святой перестает действовать как прежде, начинают умножаться проблемы. С кем связано большинство вопросов на братских советах? С отступниками. Они знают порядок. Чуть что, сразу: «Я каюсь!». Потому что идти некуда, потому что холодно... но только не потому, что они хотят  вернуться к Отцу!

А мы сочувствуем, жалеем, говорим: «Какой же он бедненький, у него ж доза, ему надо прийти на центр»... Братья, неужели центр уже стал горячей Иисуса? Неужели центр больше чем Иисус? Неужели он стал выше Церкви? Если это так, то Бог уходит из служения, и служители остаются наедине с отступниками, возятся с ними. Мы не можем быть добрее Бога, милосерднее Его. Бог милосерд. Поэтому, прежде всего, мы хотим понять Его волю, постимся, ищем Господа, молясь: «Если Ты в этом принимаешь участие, то и мы продолжим этим заниматься. Иначе мы будем бить воздух». Послушайте, братья и сестры, руководители центров – центр существует только для того чтобы познакомить людей с Иисусом. Каким бы не был хорошим реабилитационный центр, Бог придет за Церковью.

Смиритесь под крепкую руку

Хороший пример – царь Манасия, который сидя в темнице в чужой стране начал взывать за помощью к Богу и глубоко смирился. По-другому он не обратился бы. И Бог приклонился к нему, вернул на царство. Неважно, где к человеку, который грешит, придет это глубокое смирение, может в тюрьме, в карцере, в клинике для больных СПИДом. Главное, что с минуты искреннего покаяния Бог вершит его судьбу. Все что нам нужно, принимая человека на реабилитацию, – это разглядеть: влечет ли его Бог, встретился ли он с Отцом, переодел ли его Отец, сделал ли для него Отец брачный пир. И когда все это для него уже сделал Господь, вот тогда нам можно придти и вместе радоваться. Около года назад мы открыли в Одесской области ребцентр специ- ально для отступников. Знаете, ни один из них не остался в церкви. Сначала было все отлично, а потом начались проблемы: «конфету не дали, пост объявили не тогда, сказали проснуться раньше или пойти туда, куда не хотел» – взрыв и уход! Конечно, в каждом конкретном случае нужен индивидуальный подход, однако скажу – не всем наркоманам нужна реабилитация. Слава Богу за реабилитационные центры, но пережив встречу с Господом, можно получить свободу и без них. Сражаясь, отступившие люди могут восстановиться в Теле. Я верю в Божью благодать, которая возвращает людей.

Мы приняли решение закрыть центр для отступников. Много сил потрачено, много вложено ресурсов материальных и физических, но если сам Бог не благоволит к этому делу, то что мы? Без Его благодати мы не можем что-то сделать.

Наше решение – работать в центрах реабилитации с новообращенными людьми.

Тем же, кто оставил Бога, а потом решил вернуться обратно в ребцентр, рекомендуем начать ходить в церковь, прийти с покаянием лично к Иисусу Христу, а Господь в силе изменить их дальнейшую судьбу.

Свидетельство

Демьян Назаренко

История их любви напоминает сюжет из фильма Желание делать все наоборот, как правило, укореняется в человеке с детства. И, конечно же, не от хорошей жизни. Отец Демьяна пил, и они с мамой разошлись, когда он был еще дошкольником. Мать старалась воспитывать мальчика как могла, отправляла в разные спортивные секции. Однако он быстро менял увлечения, в школе учился плохо, особенно страдало поведение. А уже в 15… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com