27 марта 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. Евреям 10:35

Рустам Фатуллаев - пастор церкви "Скиния"

Рустам Фатуллаев

Пастор церкви ХВЕП «Скиния»

  • родился 4 февраля 1972 года в г. Киеве (Украина);
  • покаялся в 1997 г. в церкви ХВЕП по ул. Карьерная,44;
  • с 2004 г. – рукоположенный Евангелист церквей ХВЕПУ;
  • с 2006 г. – руководитель отдела социального служения ХВЕПУ и служения «МаханаиМ»;
  • с января 2010 г. – пастор церкви «Скиния»
  • с декабря 2010 г. – президент Ассоциации христианских ребцентров Украины

Не останься без Христа!

Каждый человек мечтает о каких-то переменах в своей жизни. Мы радуемся, если эти перемены к лучшему, огорчаемся, если в нашу жизнь приходят испытания или трудности. Хотя огорчаться не нужно, ведь не всегда мы можем знать, что для нас лучше. Мы ждем пере мен, ждем Мессию, ждем чудо. «Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира» (Ис.9:6). Он Автор всех чудес! И чтобы в твоей и моей жизни происходили чудеса нужно верить! И порой для этого нам нужно стать, как дети. Я иногда наблю даю за людьми и вижу, кто каким приходит на служение. Есть люди очень взрослые и серьезные. И я таким раньше ходил на служения. Был сильно взрослым, большим и крутым. И пока я таким был, в моей жизни ничего чудесного не происходило, только становилось все хуже и хуже. Но однажды, по благодати и Божьей милости, я пере стал быть таким, начал слушать Божье слово и стал откровенным с собой. Я вспомнил, что самое лучшее время в моей жизни было не тогда, когда я ездил на «Ягуаре» и имел много денег, самое лучшее время в моей жизни было тогда, когда я был маленьким ребенком. Потому что тогда я верил в чудеса .

Что лучше – видеть чудеса или верить в них? Верить лучше. Ведь когда ты веришь в чудо, когда веришь, что твой Бог, твой Мессия – Чудный, Автор всех чудес, Он обязательно начнет менять твою жизнь. Я знаю людей, у которых в жизни происходило много чудес, но вместо того, чтоб благодарить Господа за это, они роптали. И где они сейчас? Вспомните, сколько чудес в пустыне видел израильский народ, но это им ничего не дало, многие пали костьми в пустыне. Как хорошо жить не просто чудом, но верой в Того, Который совершит невозможное, чтобы удержать и сохранить тебя на том пути, на котором Он тебя поставил. Слава Иисусу! Чудеса свершаются! Если бы мы могли шире открыть глаза и посмотреть немножко дальше в будущее, то видели бы их в каждом дне нашей жизни. И как много их уже осталось позади. Женщина, которая осталась без мужа, с детьми на руках, не идет на панель, а ищет способ их прокормить, устраивается на работу и во всем этом она видит руку Бога, Который ей помогает. Я в этом также вижу Божью руку. Когда наркоман отказывается от того, чтобы тащить последние деньги из дома, обкрадывая больную мать-пенсионерку, и во имя Господа противостоит этой чуме – в этом мы также можем видеть великое Чудо! Когда люди принимают решение жить по доброй совести, во всем вести себя честно, даже если на первый взгляд это приносит им убыток, – тоже Божье чудо! Разве не чудо то, что мы просыпаемся утром, дышим, одеты, можем прийти в это прекрасное здание и поклониться Господу. Зная судьбы многих из вас, я говорю: Бог великий и Он творит чудеса! И когда мне не хватает моей веры, я вспоминаю чудеса, которые Он творил в жизни многих из вас, и укрепляюсь.

Порой мы ждем только чуда, но сказано, что Его имя Чудный и Он еще Советник. Не забывайте, что хороший совет от Бога зачастую намного важнее. Молясь, Давид говорил:

"Я заблудился, как овца потерянная: взыщи раба Твоего, ибо я заповедей Твоих не забыл" (Пс.118:176).

Верующие люди, даже служители, порой нуждаются в хорошем совете от Бога. Израильский народ видел в своей жизни много чудес, но так и не научился принимать советы от Господа. Братья и сестры, у нас есть прекрасный Советник – Господь. Аллилуйя! Давайте не будем пренебрегать Его советами, не пренебрегайте Словом, которое Он сказал нам.

Насколько вы хотите перемен? Вспомните, что произошло, когда волхвы пришли в Иерусалим и спросили: «Где же этот Царь, мы хотим Ему поклониться?» Ирод созвал священников, первосвященников, всех- всех, кто мог знать, где Он должен был родиться. И Библия говорит, что все первосвященники, книжники народные в один голос сказали: «В Вифлееме Иудейском, ибо так написано». Какие молодцы. Они хорошо знали Писание, но это знание ничего им не дало. Им не нужен был Мессия. Братья и сестры, давайте признаемся честно. До того момента, пока мы не пришли к Богу, Он нам был не нужен. Мы праздновали Рождество, мы создавали видимость веры, но Мессия нам был не нужен. И сейчас я хочу, чтобы каждый из нас задал себе этот вопрос: нужен ли тебе Мессия? Задумайся над этим! Ты можешь знать, где Он родился, можешь знать все места Писания, в которых о Нем идет речь, и цитировать их, но нужен ли тебе Он сам?

До рождения Иисуса Бог посылал человечеству письма через рабов - Своих пророков. Движимые Духом Святым, они писали Слово, вдохнов- ленное Богом! Но люди не менялись, они не понимали Бога, они не понимали Его характера. Только некоторые, на которых был Божий Дух, могли Его понять. Но с момента Его рождения все изменилось. Писание говорит:

"А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог" (Матф.1:22-23).

Своим рождение Иисус принес на землю присутствие Бога. И на сегодняшний день христианство – это не свод каких-то правил, обычаев и порядков, христианство – это личность Иисуса Христа в твоей и моей жизни! Христианство – это когда ты лично знаешь Бога, лично встречаешься с Ним и имеешь с Ним общение посредством Его Слова и молитвы. Только тогда для нас Бог становиться реальным! Именно это означает победу над грехом. «Он спасет людей Своих от грехов их», - говорит Писание (Матф. 1:21). Многие люди знают, где и что о Нем написано, знают и могут много рассказать о Рождестве, но не многие переживают Его как личность, не многие могут сказать, что Он реальный в их жизни. И это трагично. Христос пришел, Он родился, Он в этом мире, Он рядом, но многие, празднуя Рождество, остаются потом без Христа! Остаются вне спасения.

Для меня Рождество Иисуса Христа – подтверждение верности Бога. Долгое время израильский народ ожидал Его. Через пророков звучало: Мессия придет, освободит и спасет. И люди ждали. Потом 430 лет Бог молчал. Я не знаю, что говорили эти люди, когда им становилось все хуже и хуже: под игом римским, под игом своих грехов. За время ожидания Иерусалим стал грешить еще больше, чем те народы, которые окружали его. Но я хочу сказать вам: около 2000 лет назад Бог подтвердил верность Своему Слову! Брат и сестра, я не знаю, сколько уже ты ждешь обещанного, но продолжай ждать! Не изнемогай в своей вере. Если Бог что-то пообещал, Он держит Свое Слово. Приход Иисуса Христа на эту землю – самое важное тому подтверждение. Мне нравиться, как описывает Рождество Иоанн:

"И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Иоан.1:14).

То Слово, которое дал Бог, стало плотью, оно исполнилось. Верь Ему, Церковь! Верь Ему, дорогой святой! Он обязательно его исполнит. Конечно, хочется, чтобы это произошло пораньше, но есть полнота времени Господнего. Кто умеет ждать, тот знает: Бог никогда не опаздывает. Когда-то Бог сказал пророку Аввакуму: «Даже если замедлю, жди». Жди Моего Слова, оно станет плотью в твоей жизни!

С приходом Иисуса на эту землю пришло Божие присутствие. Но есть как минимум две причины, по которым человек может потерять Божье присутствие в своей жизни. Одна из них – нераскаянный грех. Нежелание покаяться, нежелание исповедать свой грех – разделяет нас с Богом. Он видит сердце. Мои религиозные действия, какими бы они не были, не привлекают Бога. Во времена Его рождения в Иерусалиме было множество религиозных атрибутов: храм, царский дворец, первосвященники, священники. Было бы логично, если б Мессия родился в храме, но это не произошло по одной только причине - для Него там были закрыты двери! Спаситель не придет в твое сердце, если оно закрыто. Никакой религиозный обряд не сможет заставить Его туда зайти. Он не будет выбивать дверь ногой. Он постучит:

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Откр.3:20).

Тот, Кто может открыть любую дверь, Тот, у Кого есть ключи от ада и рая, стоит у двери твоего сердца и стучит. Ты ни с чем не перепутаешь этот стук. Ты услышишь Его голос, через всю свою напыщенность, через все свои маски. Услышишь, что Бог говорит в твое сердце. Услышишь, что это Слово затрагивает какие-то струны твоей души. Твой разум будет говорить: «Это ненормальные! Уходи отсюда!» Я сам так думал и уходил, но возвращался обратно. Потому что это Бог говорит с тобой. Это Дух Святой говорит к твоему сердцу. Открой Ему двери сердца, позволь прийти туда, и тогда Он спасет тебя от твоих грехов и приведет все в порядок. Позволь Ему занять закон- ное место в самом центре твоего сердца, на престоле!

Почему так много людей остается сегодня без Христа? Писание говорит, что: «родиться Сын, и нарекут Ему имя Еммануил, что значит: с нами Бог». Но всякий, кто начинает оправдывать себя законом, остается без Христа, без Бога, отпадает от благодати. В Новом Завете явилась благодать - незаслуженный дар. Помните об этом. Хорошо искать Бога утром или в течение дня. Но если для тебя это как закон, пользы от этого не будет. Только если ты это делаешь, чтобы соединиться с Господом, а соединяясь с Ним и прикасаясь к Нему, прикасаешься к благодати - незаслуженному дару, тогда ты оправдан! Дорогие мои возлюбленные, благодать в личности Иисуса Христа. Как бы я хотел, чтобы многие святые это поняли. И когда вы это поймете, вид ваших лиц изменится, они наполнятся радостью!

И если сегодня тебе кажется, что для тебя нет прощения, что ты совершил много ужасных поступков, знай, есть Божия благодать. Тебе нужно коснуться ее. Дорогие возлюбленные, гости, друзья, грешники, которые еще не примирились с Богом, я не предлагаю вам сегодня закон, я предлагаю вам то, что предлагает Библия, - личность Иисуса Христа. Встретьтесь с Ним, примите Его в свое сердце и позвольте стать хозяином вашей жизни. Начните с Ним честные, открытые отношения, как с личностью. И я говорю вам: вы победите грех, вы победите себя, вы победите все искушения в вашей жизни. Все, что нам нужно сделать, это стать Его. А если ты уже стал Его, Он не бросит тебя на полпути, не оставит тебя в пустыне, Он не оставит тебя погибать в твоих грехах. Он обязательно поддержит тебя:

"Ибо Сам сказал: не оставлю тебя и не покину тебя" (Евр.13:5).

Свидетельство

Сергей Гочуа

Сергей Гочуа: «Всю свою молодость я подарил дьяволу, но будущность моя – в Господе» Сережа родился в 1971 году в городе Артемовске Донецкой области. До второго класса он не помнит никаких особых проблем в семье: дружные, обеспеченные, они были счастливы вместе. Но однажды в дом пришла беда – сначала проблемы с законом начались у отца, позже и у мамы. Отца посадили, маму лишили права заниматься… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com