18 января 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасёшься ты и весь дом твой. Деяния 16:31

Рустам Фатуллаев - пастор церкви "Скиния"

Рустам Фатуллаев

Пастор церкви ХВЕП «Скиния»

  • родился 4 февраля 1972 года в г. Киеве (Украина);
  • покаялся в 1997 г. в церкви ХВЕП по ул. Карьерная,44;
  • с 2004 г. – рукоположенный Евангелист церквей ХВЕПУ;
  • с 2006 г. – руководитель отдела социального служения ХВЕПУ и служения «МаханаиМ»;
  • с января 2010 г. – пастор церкви «Скиния»
  • с декабря 2010 г. – президент Ассоциации христианских ребцентров Украины

Правильные приоритеты!

Мы все чего-то ищем. Каждый из нас хочет что-то найти. Вспомните притчу о женщине, которая потеряла золотую монету (Луки 15:8-9). Она начала тщательно мести пол, везде ее искать. Бывает порой, человек потеряет эту «золотую монету» (дар вечной жизни) и потом начинает мести, мести, искать. И главное ищет там, где знает, что может найти. Когда то Конфуций сказал такие слова: «Трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет». А человек может искать всю свою жизнь и не найти. Давайте искать там, где есть то, что мы ищем. И если ты в Церкви - ты в правильном месте. Если ты читаешь Библию, читаешь Евангелие, то твои поиски идут в правильном направлении.

  • Слушать проповедь в аудио:

    Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

    Скачать
  • Смотреть проповедь в видео

Мы приходим в церковь, что бы слышать Слово Божье, мы молимся и говорим: «Господь проговори к нам, мы хотим слышать тебя, мы хотим, что бы ты обратился к нам». И, знаете, я вот смотрю на юношу, «хорошего» человека (от Матфея 19:22), Бог заговорил с ним! Кажется, ну что еще нужно? Я уверен, что каждый из присутствующих здесь ждет, что бы Бог заговорил с ним. В тебе есть вера, ты пришел в церковь и думаешь: вот бы Бог сказал мне слово. Но смотрите, Писание говорит, что когда Бог заговорил с этим человеком, он, услышав это слово, отошел с печалью. Удивительно! Я когда читаю это место Писания, оно всегда меня потрясает. Это религиозный, прекрасный человек, который хранил заповеди от юности, любил отца и мать, почитал их, давал десятину, на которого Иисус посмотрел и полюбил его. Но когда Бог заговорил с ним, он, услышав это слово, отошел с печалью. И у меня такой вопрос: как вы думаете, чего искал этот юноша в своей жизни?
Давайте вернемся к самой истории:

"и вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! Что мне сделать доброго, чтобы наследовать жизнь вечную?." (от Матфея 19:16).

Этот юноша пришел к Богу для того, чтобы найти вечную жизнь. Думаю, что мы все пришли к Господу, чтобы найти вечную жизнь. И задай этот вопрос сейчас любому из нас, ответ будет утвердительный. Он задает Иисусу вопрос: «Что мне сделать доброго, чтобы наследовать жизнь вечную?». Он хотел вечную жизнь, он хотел пойти в небеса. Зачем идти в ад, когда дорога в небеса открыта? Мне недавно задали вопрос: «Люди, которые боятся ада, это богобоязненные люди?». Я говорю, нет, если ты не хочешь идти в ад, это не говорит о том, что ты богобоязненный, но что ты умный, это точно. Итак, мы выяснили, что этот юноша был умный. И смотрите, что происходит дальше, Иисус сказал ему: «Если же хочешь войти в жизнь вечную соблюдай заповеди. Не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя». Юноша успокоился и говорит Иисусу: «все это сохранил я от юности моей». У нас в церкви есть много бывших наркозависимых, бывших преступников, но у нас есть и те, которые хранили от юности Его заповеди. Слава Богу за вас!

Почему же юноша задает вопрос: «чего мне еще недостает?». Как вы думаете? Видимо что-то в своем сердце он переживал, что-то чувствовал. Ведь он хороший человек был, искренний. Он соблюдал заповеди, был богатым, а в Израиле быть богатым – значит быть благословенным. Но чего-то внутри его, ему недоставало. Я вам скажу: вы можете быть очень хорошими, можете пытаться соблюдать заповеди, показывать всем своим видом, что у вас все хорошо, но твердо знать, что внутри чего-то еще не достает. Если нет там самого главного, внутри твоего сердца голос Духа Святого будет говорить: «Тебе чего-то еще недостает». Порой мы прячемся за ширму, пытаемся убедить самого себя, что все хорошо, но если у тебя нет прямой связи с Богом и нет посвящения, если Он не стал Главой твоей жизни, ты будешь чувствовать что: чего-то еще недостает. Иисус сказал ему: « Если хочешь быть зрелым, совершенным, пойди, продай свое имение, раздай его нищим». Смотрите, прекрасный религиозный человек разговаривал с Богом. Тот, который старался сохранить заповеди от юности, посещал храм, знал священные писания, но до этого момента он не знал Бога на самом деле. Он не знал его характера. И вот у него состоялся прямой разговор с Богом и Бог Ему что-то сказал, и это что-то привело его в глубокую печаль. Как вы думаете: почему? Ведь: «благословение Господне обогащает и печали с собою не приносит». А все, потому что он не искал вечной жизни. Это были просто слова. Как хочется, чтобы все мы были настоящими. Как Бог этого хочет. Это откровение прямо из Его сердца. Бог желает, чтобы мы были настоящими. Так легко «припудриться», «подкраситься» и прийти в служение в воскресение: попеть, прославить Бога; может еще во вторник, если хватит «бензина». Но у «воскресных» христиан редко хватает бензина на вторник, а почему? А потому что, не то они ищут. Обманывают самих себя.

Если бы юноша искал вечной жизни, разве его остановили бы слова Господа? Никогда. Но он искал большого богатства. Может быть маленького богатства. Его сердце было захвачено этим. Когда он заговорил с Богом и Бог сказал, чего ему недостает, он отошел с печалью и я нигде не нахожу в библии, что он вернулся. Нигде! Почему? Потому что искал он не вечной жизни. В послании к Римлянам Апостол Павел говорит, что нам, что-то нужно искать. Павел говорит, что будет Божий Суд. Во второй главе послания к Римлянам Дух Святой используя уста Апостола Павла, говорит, будет Божий Суд. Когда Бог придет он воздаст каждому по делам его. Как вы думаете, мы будем в числе этих «каждых» или у нас уже есть «индульгенция». Если мы вышли сюда, помолились и сказали: «прости нас Господи», мы получили вечную «индульгенцию»? Как вы читаете Библию? Я этого не нахожу. Может быть, мы получили вечную «индульгенцию», потому что мы были крещены Святым Духом? Я этого не нахожу (в Библии). Библия говорит: «Воздаст каждому по делам его». И вот мы соберемся все, и Бог начнет воздавать нам по нашим делам. Многие начнут говорить: Господи я то сделал, а я то. Вы знаете, сколько пойдет в ад грешников с добрыми делами? Вы знаете это или нет? Может быть кому-то это слово тоже не понравится, и вы отойдете. Прошу вас не отходите от Бога, вы можете перестать посещать церковь, но не уходите от Бога. Чего же нужно нам искать? Писание говорит:

"воздаст каждому по делам его: тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную." (Рим. 2:6-7).

А знаете, как они ищут? Постоянством в добром деле славы, чести и бессмертия – вот, кто получает вечную жизнь, вот, кто достигает вечной жизни. Об этом говорит Новый Завет. Человек, который всегда стоял против оправдания делами, который говорил об оправдании верой, Апостол Павел, во второй главе послания к Римлянам говорит: «Кто постоянством в добром деле ищет славы чести и бессмертия». Чего мы ищем? Брат и сестра, к чему мы стремимся? Что на первом месте в нашей жизни? Дай себе ответ. Мы можем закрыться разными «ширмами», закрыться «заповедями»: я никого не убиваю и.т.д. Но есть первая и наибольшая заповедь – возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, всем разумением твоим, всею душою и всею крепостью твоею. Порой люди воспринимают благословение в том, что у них хорошая работа, в том, что они хорошо устраиваются в этой жизни. И в этот момент они не пьют, не курят, не воруют, и они думают, Бог благословляет меня. Но когда задаешь вопрос, и это не касается одного человека в этом служении. Это касается многих людей, дорогих мне людей, близких, которых дьявол просто обманывает. И хочу вам сказать: материальные благословения не всегда приходят от Бога. Даже тогда, когда ты не крадешь, не убиваешь никого. Помните, когда Иисусу Христу, когда он был искушаем в пустыне, дьявол показал все царства мира и сказал: все это дам тебе если ты поклонишься мне. А что такое поклонение? Это приходить в храм сатаны и кланяться ему? Абсолютно нет. Кому ты уделяешь самое драгоценное время? Как ты идешь? Чего ты ищешь в своей жизни? Ищешь ли ты постоянством в добром деле славы, чести и бессмертия? Если да, то ты на правильном пути. Если ты ищешь чего-то другого, ты на неверном пути. Кончено кто-то скажет: у меня семья, дом, мне надо устроиться. Абсолютно верно, но Бог не требует от нас очень многого, но Он ищет от нас постоянства в добром деле. Постоянства в посещении служений, останься постоянным там, куда тебя поставил Бог. Пусть в самом маленьком служении - будь постоянным.

Один из молодых братьев проповедовал, что надо быть настоящими и Дух Святой говорил к нам, говорил слово, что люди будут терять веру, будут терять любовь. Почему? Потому что им это (служение Господу) не нужно. У них все хорошо. У тебя хороший дом, семья, давай работай, работай, работай. А как насчет церкви? А церковь на втором плане. У многих людей церковь на втором плане. Братья и сестры! Возлюбленные! Если мы хотим дойти до небес, нам нужно что-то менять. И менять кардинально. Для начала сказать себе - есть дни, их не так много, два раза в неделю, кроме воскресенья, где я посвящаю два часа на то, чтобы быть в служении. Я говорю по возможности. Но причин, чтобы не прийти будет тысяча, а возможность – одна. Я убежден у 90% тех, кто не приходит в служение, есть возможность прийти. Если ты настроишься и будешь знать, что это мое время, в которое я должен поклониться Богу, ты обязательно попадешь в служение. Но если у тебя: «Ой, это срочно, мне нужно идти, я занят» всегда в те дни, когда нужно прийти вместе с церковью поклониться Богу - это будет всегда. Дай сам себе ответ. Где у тебя приоритет? На каком месте? Чего ты на самом деле ищешь? К чему ты на самом деле стремишься? Чего ты на самом деле желаешь? Если ты желаешь Царства Божьего, тебе будет не сложно оставить все. Даже раздавать не надо. Ты можешь говорить: «Но там же можно много заработать», а Господь тебе говорит: «Оставь все в этот день». Бог к нам еще милостив, он никому из нас не сказал: «продай свое имение». Вы только представьте себе, у каждого из нас что-то есть в сердце, какая-то привязанность, Бог говорит: раздай все нищим, останься без ничего. Почему Иисус ему это сказал? Послушай! Тебе нужно в своей жизни расставить приоритеты. Бог не хочет, чтобы мы были бедными, нищими, я убежден, я верю, Бог желает благословлять свой народ. Но приоритеты должны быть расставлены правильно! И вы увидите, возлюбленные мои братья, вы увидите, хотя может быть придется в этот момент проявить веру, остаться без ничего, чего-то лишиться. Но я точно знаю, если Господь еще не придет, и нас не погонят, Бог вас так благословит, что вы будете удивляться: «Откуда это пришло? Почему оно у меня?» - я не знаю, откуда, но Бог дает тебе это! Потому что ты правильно расставил приоритеты в своей жизни – для тебя служение Богу, поклонение Богу стало на первое место. Потом все остальное.

Я вообще-то о другом думал сегодня говорить. Но когда я открыл Библию, я понял, что Бог хочет, чтобы это звучало в нашей Церкви сегодня. Брат и сестра, приоритеты! Чего мы ищем? «Тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия». Вы знаете, что такое слава? Она никогда не приходит из каких-то поступков, но слава приходит, когда человек делает подвиг. А знаете, когда человек делает подвиг? Когда он поступает по вере. Когда он делает шаг веры. Когда он отказывается от того, к чему он, может быть, привык, что тянет его назад от Бога, и он отказывается от этого. Тогда приходит Божья Слава на то место. Не придет слава, даже если мы будем молиться день и ночь, но ничего не будем делать для этого. Бог видит наше сердце, мы не готовы что-то оставить. Он лучше видит, чем мы. Он лучше видит, чем пастырь. Он видит, что ты не готов отказаться от всего ради того, чтобы его слава пришла. Брат и сестра! Если мы хотим войти в вечную жизнь, нам нужно этого искать. Кто постоянством в добром деле ищет славы через поступки веры, ищет чести. Иногда христиане забывают, что они люди чести. Христиане – это люди чести! Если христианин сказал слово, он его держит. Знаете почему, потому что он «человек чести». Если он пообещал что-то, то он это делает, потому что он «человек чести».

Мы должны искать бессмертия, то есть искать вечной жизни, жить небесами. Когда ты попадаешь в какие-то обстоятельства, трудные обстоятельства, ты только и делаешь, что живешь небом, но как только у тебя чуть-чуть налаживается, мы уже начинаем жить землей. Давайте помолимся!

Может кому-то из вас не понравилась проповедь, но я прошу вас, бегите к Богу и скажите ему: «Мы не того искали, но хотим постоянством в добром деле искать славы, чести и бессмертия. Я не хочу жить для себя, я не хочу жить только самим собою. Я не хочу жить только для своей семьи. Я хочу жить для Тебя! Для твоей славы, для чести твоей! Для неба! Аминь!».

Свидетельство

Наташа Левша

«Сокрытое принадлежит Господу, Богу нашему….»(Втор.29:29). Наташа родилась в Киеве, в 1982 году, в обычной семье простых рабочих, которая мало чем отличалась от тысяч подобных семей. Росла добрым, послушным ребенком. В 1990 году умирает ее отец, и мама остается одна с тремя детьми на руках. Она старалась дать детям все самое лучшее, не жалея себя, но девочка видела как тяжело ей это дается. В 1992 году… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com