18 января 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Иисус сказал ему: если сколько-нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. Марка 9:23

Рустам Фатуллаев - пастор церкви "Скиния"

Рустам Фатуллаев

Пастор церкви ХВЕП «Скиния»

  • родился 4 февраля 1972 года в г. Киеве (Украина);
  • покаялся в 1997 г. в церкви ХВЕП по ул. Карьерная,44;
  • с 2004 г. – рукоположенный Евангелист церквей ХВЕПУ;
  • с 2006 г. – руководитель отдела социального служения ХВЕПУ и служения «МаханаиМ»;
  • с января 2010 г. – пастор церкви «Скиния»
  • с декабря 2010 г. – президент Ассоциации христианских ребцентров Украины

Веру имей и добрую совесть!

У каждого из нас есть опасность, взойдя на корабль спасения, потерпеть кораблекрушение. Когда человек принимает водное крещение, о чем он думает? Покаялся, церковь помолилась, Бог освободил от наркотиков и других зависимостей, исцелил, решил финансовые и семейные вопросы - хорошо. Бог крестил Духом Святым, человек заговорил на языках, стал классическим пятидесятником. Хорошо! Он говорит: «Все, я уже на корабле, я в церкви, в теле Иисуса, я знаю молитву «Отче наш», я читал один раз Евангелие, у меня все нормально». Но Библия говорит, что, даже взойдя на этот корабль, мы можем потерпеть кораблекрушение. Почему же человек может потерпеть кораблекрушение, и что нужно, чтобы его избежать?

"Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами,
такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин,
имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув,
потерпели кораблекрушение в вере.
" (1 Тим. 1:18-19).
  • Слушать проповедь в аудио:

    Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

    Скачать
  • Смотреть проповедь в видео

Сколько есть людей, которые прошли через реабилитационные центры, были преступниками, умирали, но Бог их поднял, и, казалось бы, слава Богу, все у них хорошо. Но через какое-то время мы слышим, как эти люди терпят кораблекрушение. Они возвращаются назад, как вымытые свиньи, опять идут валяться в грязи, или, как псы, снова возвращаются на свою блевотину. Некоторые задают вопрос: «Как же так? Почему они разбились? Почему вернулись к наркотикам, алкоголю и преступлениям?» Потому что не заботились о том, чтобы иметь веру и добрую совесть. Бог даровал нам спасение через своего Сына, мы взошли на этот корабль веры, но дальше все зависит от нас. Апостол Павел в конце своего жизненного пути говорил: «Я веру сохранил». Мы должны сохранить то, что приобрели. Знаете, что мешает нашей вере? Видимое, здравый смысл. Бог дал нам разум, и им нужно пользоваться, но когда мы живем жизнью веры, здравый смысл иногда нам мешает.

"… мужи! я вижу, что плавание будет с затруднениями и с большим вредом не только для груза и корабля, но и для нашей жизни.
Но сотник более доверял кормчему и начальнику корабля, нежели словам Павла.
" (Деяния 27:10,11).

Когда Павел плыл в Рим, корабль попал в шторм. Бывает так в жизни: и корабль хороший, и начальствующий корабля и кормчий - профессионалы, но не те погодные условия. Павел не был кормчим, не был начальствующим корабля, не был матросом, он был Божий человек и имел связь с Господом. Увидев, что происходит, он дал совет сотнику, и Библия говорит, что сотник больше доверял кормчему и начальствующему корабля, нежели словам Павла. Он знал, что Павел верующий, но доверился в этом деле профессионалам. Вы знаете, я очень благодарен Господу, что при построении церкви «Скиния» не было практически ни одного профессионала. Хорошо и правильно знать свое дело, но знайте, у тех, кто уверовал в Иисуса, есть помазание от Бога на всякое дело, и это главное. Здравый смысл сказал сотнику, что слова Павла, это всего лишь слова Павла, ведь кормчий и начальствующий корабля сказали: «плыть». Что ему было делать, если профессионалы сказали можно, а Божий человек говорит нельзя? Сотник поступил по здравому смыслу. Он решил: зачем мне слушать какого-то верующего, я послушаю мастеров своего дела. Он даже не думал о том, что Бог стоит над всем, и стоило бы прислушаться к словам Павла. Позже, когда они уже потеряли весь груз, потеряли корабль и хотели умертвить заключенных, Павел скажет: «Надлежало все же послушаться меня!»

Задумайтесь, как люди теряют веру?

Ведь они не становятся сразу наркоманами, пьяницами или блудниками. Они просто позволяют дьяволу поставить под сомнение то, что сказал Бог. Читаешь Библию, Господь тебе говорит: «Не бери взаймы». Библия говорит, что ты не будешь брать взаймы, а будешь давать. Но здравый смысл заявляет, что для того, чтобы изменить твою ситуацию, тебе нужен займ, и тогда ты сможешь иметь лучшую машину, квартиру. Порой здравый смысл становиться препятствием тому, чтобы мы поступали по вере. Ты стал верующим, и что ты не будешь, как все, воровать, заниматься преступлениями? Нет? А как же ты проживешь, как сможешь прокормить семью, неужели будешь просто приходить и молиться? Да! Я буду молиться и ждать, что Бог мне покажет, что нужно сделать и как поступать. Бог выйдет мне навстречу и покажет, как развязать эти ситуации. Ведь Господь в своем слове сказал: «Не заботься о завтрашнем дне, завтрашний день сам будет заботится о своем». Граждане неба, не забывайте, где мы живем и куда идем. Вера мне говорит, что моей жизнью управляет Бог. Люди теряют веру тогда, когда позволяют поставить под сомнение Божье слово. Когда здравый смысл говорит: «Все так поступают, и ты не отставай». Не позволяй украсть у тебя веру. Помни, вера это хорошо! То, что ты не колешься, то, что ты моральный человек, не изменяешь жене, это хорошо. Я не говорю, чтобы мы стали какими-то религиозными фанатиками, но порой здравый смысл не дает нам верить, и мы терпим кораблекрушение. Настоящая вера - это доверие Божьим словам. И даже если весь мир мне говорит: «Ты не спасен», то вера говорит обратное. Я буду верить Божьим словам! Если весь мир мне говорит, что после смерти ничего нет, живи, как хочешь, возьми от жизни все, а вера мне говорит, что за все прейдется дать отчет в твоем уповании и хождении, то я буду верить Господу!

Как же узнать, что у меня добрая совесть?

Апостол Павел говорил (Евреям 13:18): «Мы уверены о себе, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно». Люди, которые уверовали в Иисуса, приняли водное крещение, что обещали Богу? Никогда не грешить?! Нет ни одного человека на земле, который жил, делал добро и не грешил бы. Один был Человек - Иисус Христос, Сын Божий, больше никого не было. Думая, что приняв водное крещение, и тем самым пообещали Богу больше никогда не грешить, мы ошибаемся. Нужно стараться не грешить, но Писание говорит, что мы много согрешаем. Иоанн пишет (1Иоан 2:1): «Дети, пишу вам, чтобы вы не согрешали, а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая…». Если бы Бог ждал от нас, что после покаяния или водного крещения мы никогда больше не согрешим, этих мест в Библии не было бы. Но Бог ждет, что мы будем иметь добрую совесть. Всегда и во всем будем вести себя честно. Человек согрешил, ему задают вопрос: «ты согрешил?» А он отрицает это, еще и возмущается: «Что ты, я ж водное принял». И вроде бы грехи у него такие маленькие, а корабль тонет и разбивается. Писание учит нас, что всякая неправда есть грех, но грех этот не к смерти. Не к смерти, если ты покаешься в неправде, но если не покаешься, эта неправда приведет тебя к смерти! Мы имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. Честно в отношениях с Богом и людьми. Когда человек отвергает добрую совесть, не хочет во всем быть честным, он терпит кораблекрушение в вере. Такой человек потеряет связь с Богом, ведь он не живет жизнью веры, даже если все еще продолжает ходить в церковь. Бог не ждет, что мы станем безупречными, но Он ждет от нас честности. И если мы поступаем честно: согрешил - признайся в этом, покайся; обманул – признайся, взял что-то не свое - верни во имя Иисуса. Ведем себя везде и во всем честно. Бог на это обращает внимание. Если ты так поступаешь, то не разобьешься. Если не хочешь потерпеть кораблекрушение, доверяй Богу, Его слову, имей добрую совесть, во всем веди себя честно, и тогда Господь сохранит тебя!

С любовью, брат Рустам

Свидетельство

Денис Руденко

В тюрьме увидел свободу История Дениса – тема для детективного романа. Кража антиквариата, несправедливое обвинение в убийстве, давление в следственном изоляторе, «явка с повинной». И вдруг ... чудесное избавление на суде. А в придачу – любовь красивой девушки. Но все это только сюжет, часть Божьего плана по спасению измученной и обремененной грехом души. Семья Руденко была неполной. Денис, его младший брат и сестра росли без… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com