18 января 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

И взыщете Меня и найдёте, если взыщете меня всем сердцем вашим. Иеремия 29:13

Рустам Фатуллаев - пастор церкви "Скиния"

Рустам Фатуллаев

Пастор церкви ХВЕП «Скиния»

  • родился 4 февраля 1972 года в г. Киеве (Украина);
  • покаялся в 1997 г. в церкви ХВЕП по ул. Карьерная,44;
  • с 2004 г. – рукоположенный Евангелист церквей ХВЕПУ;
  • с 2006 г. – руководитель отдела социального служения ХВЕПУ и служения «МаханаиМ»;
  • с января 2010 г. – пастор церкви «Скиния»
  • с декабря 2010 г. – президент Ассоциации христианских ребцентров Украины

Мы Христово благоуханье Богу!

Бог уже все приготовил, доверься Ему, позволь Ему действовать в твоей жизни. И не позволь никакому клеветнику отнять у тебя это благословение. Не позволь посеять в твоей душе сомнения.

Мы взрослеем, Скиния! Слава Иисусу! Бог исполняет Слово, которое звучит в Его Церкви. Расскажу немного о своих впечатлениях, о пожаре. Первая мысль была, что огонь маленький, потом, что это не наша сторона горит, потом пришла мысль: «Господи, только не сейчас». И Дух Святой обратился ко мне: «Ведь вы хотите быть зрелой Церковью? Слово, которое Я посылаю к вам - исполняется». Знаете, я благодарен Богу за пророческое служение, за то, что оно звучит не только как: «Так говорит Господь!». Но Бог говорит к нам и через своих служителей, через проповедь Слова Божьего и это Слово исполняется. Аллилуйя!

  • Слушать проповедь в аудио:

    Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

    Скачать
  • Смотреть проповедь в видео

Сейчас прекрасное время, чтобы проверить на прочность наше христианство, наше доверие Богу, нашу уверенность в Нем. С одной стороны мы понимаем, что все эти перемещения и передвижения по городу приводят к тому, что люди на каком-то этапе могут теряться. Не всем нравятся перемены, кто-то привыкает ходить в определенное место. И нам, безусловно, жаль и очень не хочется, чтобы так происходило. Но с другой стороны, именно сейчас наша жизнь в Теле проверяется на прочность. Помните, мы говорили, что не хотим быть формальными христианами: пришел, отбыл служение, ушел. А хотим быть Церковью, в которой движется Дух Святой! Хотим быть Церковью, о которой писал Апостол Павел во втором послании Коринфянам:

"Ибо мы Христово благоухание Богу." (2 Кор.2:15.).

Как же хочется быть Христовым благоуханием Богу. Чтобы церковь «Скиния» была Христовым благоуханием! Ведь благоухание - это когда исходит приятный запах. И для одних этот запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. Библия говорит:

"Вкусите, и увидите, как благ Господь!" (Пс.33:9).

Как и через кого сегодня люди могут вкусить это? Через Церковь! Потому что сейчас, в это последнее время, Бог говорит в Сыне через церковь свою! Чтобы познать Бога, люди должны прийти в Церковь. И это не только вот эти собрания, Церковь - это каждый из нас. И человек, общаясь с каждым из нас, должен вкусить и услышать этот запах! Не яд, о котором мы уже говорили, а запах живительный, но для одних смертоносный.
А задумывались ли вы, что для этого необходимо? В том же втором послании Коринфянам (2:12) говориться, что когда Павел пришёл в Троаду, для благовествования о Христе он не имел покоя духу своему, хотя ему и была открыта дверь. Что-то беспокоило его дух. Были какие-то переживания, борьба. Как часто мы думаем: «О, дверь открыта, значит никаких проблем, значит, уже нет никаких трудностей». Но в христианстве не так! Даже если дверь открыта, обязательно будет борьба! Обязательно будет появляться Аман! Обязательно он захочет как-то навредить, остановить движение Божье, остановить проповедь евангелия. Но, да запретит ему Господь!

Дальше Павел рассказывает о том, в каком именно состоянии он находился:

"Ибо, когда пришли мы в Македонию, плоть наша не имела никакого покоя, но мы были стеснены отовсюду: отвне - нападения, внутри – страхи." (2Кор.7:5).

Он также говорит такие слова:

"Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены;
мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся.
" (2Кор.4:8).

Слава Иисусу! Мы в отчаянных обстоятельствах - но не отчаиваемся! Мы гонимы! Удивительно, но даже в наше время, мы гонимы, но не оставлены! Низлагаемы, но не погибаем. В другом месте сказано: нас огорчают, а мы всегда радуемся. Аллилуйя! И я бы хотел, когда будут говорить с вами, задавать вопросы: «Ну, как вы там, бедненькие, погорели?» Это не мы погорели, а ДК «Большевик». А у нас слава Иисусу - шаббат! Мы радуемся и славим Бога! Я бы хотел, чтобы вы оставили всякую грусть! Никакого огорчения! Только радость пред Господом! Потому что радость пред Господом - подкрепление для нас. Бог благословил нас и ещё больше будет благословлять! Смотрите, что говорит дальше Павел:

"Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте." (2Кор.2:14).

Аллилуйя! Поэтому у нас сегодня никакого огорчения. Жаль людей, жаль имущество, которое там сгорело. Ведь нам там было хорошо, но у нас радость и песни, потому что мы радуемся в Боге! Именно поэтому сегодня я одел свой самый лучший костюм и самый лучший галстук! И я радуюсь сегодня вместе с вами! Слава Господу! Не огорчайтесь, я прошу вас! Даже не допускайте мысли такой!

Итак, если мы хотим быть Его Церковью, где люди при общении с нами, соприкасались бы с Богом. Если мы хотим быть настоящими верующими, чтобы говоря с нами, любой человек мог бы сказать: «Да, с этим человеком Господь!» Ведь если они этого не переживут, если общаясь с нами этого не увидят, как спасутся? Братья и сестры, если люди, приходя на служение, попадая в общение верующих людей, не переживают Бога, это беда! Они могут злиться, ведь переживая Бога, люди, не всегда становятся радостными. Часто, придя в присутствие Бога, они начинают злиться. Злятся на пастора, злятся на проповедника, злятся, и слава Богу! Главное чтоб они не были равнодушными, главное, чтобы придя в церковь, что-то произошло у них внутри. Главное, чтобы общаясь с вами, ваши домашние не были равнодушными, хотя конечно лучше, чтобы они не злились на вас. То, что Господь делает с нами сейчас, с церковью «Скиния», и почему это происходит, очень доступно объясняет Библия:

"Моав от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих и не был переливаем из сосуда с сосуд, и в плен не ходил; от того оставался в нем вкус его, и запах его не изменялся." (Иер.48:11).

Что это значит: «не был переливаем из сосуда в сосуд»? Зачем его вообще было куда-то лить? Давайте поразмышляем. Израиль – это страна, где рос хороший виноград, и из него израильтяне делали вино, и до сих пор его делают. Как они его делали? Они собирали его, срезали гроздья, складывали в точило, топтали его, и так выжимали сок. Потом этот сок они помещали либо в меха, либо в кувшины. Налитый в кувшины сок начинал бродить, потом его брали и переливали в другой кувшин, а осадок, дрожжи, которые собирались внизу, оставляли. Так делали несколько раз. Представьте, стоит себе кувшин, пришел покой, никто его не беспокоит, и вдруг приходят и переливают снова, и снова, и снова, и так пока не получится хорошее, вкусное, качественное вино. Ничего вам не напоминает этот процесс? Это то, что Господь делает с нами. Он переливает нас из сосуда в сосуд. Он хочет, чтобы церковь «Скиния» была хорошим вином! Чтобы, попробовав его, люди, могли услышать запах и насладиться вкусом. Аллилуйя!

Знаете, что может произойти без этого? Давайте вернемся к Моаву. Он от юности своей был в покое, сидел на дрожжах своих, эти старые дрожжи бродили, бродили, и видимо у них уже был не очень хороший вкус, и не очень хороший запах. Вы хотите быть церковью с плохим вкусом? Тогда славьте Господа! Сейчас Бог переливает нас из сосуда в сосуд. Аллилуйя! Так и мы попали на «Большевик», обжились, нам там было хорошо, и вдруг кто-то берет и переливает нас в другое место. Заметьте, не на улицу нас вылили, не на пол, а перелили в еще более прекрасный кувшин! Аллилуйя! И в следующий раз нас перельют в еще более прекрасный кувшин, слава Иисусу! Это касается как Церкви в целом, так и каждого из нас в отдельности. Бог занимается нами! Вы не представляете, со сколькими людьми мы имеем общение, скольких людей Бог берет и начинает переливать, потому что они застоялись уже, а они не знают, что с нами происходит, и для чего это пришло в их жизнь. И я скажу вам, братья и сестры, если в вашей жизни что-то начало происходить, если появились обстоятельства, которых вы не ждали, доверьтесь Богу! Он изменяет наш вкус, изменяет наш запах, чтобы мы были благоуханием Христовым. И я верю, если мы подчиняемся Господу, если радуемся, и благословляем имя Бога, то мы еще увидим Божью славу! Увидим, что сделает Господь. И потому я говорю вам: радуйтесь! Радуйтесь, ведь нет ничего лучше, чем знать, что Бог тобой занимается, знать, что Бог имеет с тобой дело. Аллилуйя!

И нет ничего хуже, чем знать, что ты от юности сидишь на своих дрожжах. И знаете, почему Бог начал с нами это делать? Потому что мы Ему сказали: «Господь, делай это с нами!» И сегодня мы Ему об этом говорим:

Делай это с нами, делай это с Церковью, делай это с каждым из нас, лично». Бог уже все приготовил, доверься Ему, позволь Ему действовать в твоей жизни. И не позволь никакому клеветнику отнять у тебя это благословение. Не позволь посеять в твоей душе сомнения. Дорогие мои, надо славить Господа, надо благословлять Его святое имя, благодарить Его. Конечно, кто-то может сказать, что ему нравиться быть в покое, что ему б хотелось прийти в Дом молитвы и лет через сорок, что б его уже и вынесли с этим стулом, но в церкви «Скиния» так не будет! Бог сделает из нас прекрасный запах, прекрасный вкус, и прославится. Аллилуйя!

Огонь всегда приходит внезапно и открывает то, на чем ты строил. В твоей жизни может наступить такой момент. Мы можем за многое держаться, на многое надеяться, на многое опираться, но в один миг может прийти огонь. И это не обязательно будет тот огонь, который был на «Большевике», это может быть огонь испытаний, когда сгорит все, что ты строил. Что будет тогда?

Беды приходят всегда и ко всем. Если сравнивать с тем, что происходит в Японии, мы еще в очень хороших условиях. Иногда я думаю о том, что там произошло. Люди что-то строили, у них были какие-то планы, были какие-то цели, и вдруг - в один миг они потеряли все: родных, близких, друзей, здоровье! Как людям жить дальше? Без стержня, без духовного основания они еще какое-то время попытаются там выстоять, но если беда будет продолжаться, сколько еще людей опустят свои руки, сколько людей отчается, и сколько еще самоубийств будет там. Но я хочу сказать тебе, если в твоей жизни есть стержень, вера, есть Бог, если в твоей жизни Иисус реальная личность, тогда послушай, что говорит Библия:

"Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой. Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя." (Ис.43:1-3).

Если в твоей жизни есть Бог, если в твоей жизни есть стержень, если Бог назвал тебя по имени, разве может быть что-то больше? Я смотрю как сейчас эти премьер-министры, эти правительства: некогда такие сильные, такие крепкие, стоят с опущенными головами, и не знают, что сказать. Они не могут сказать своему народу: «Если будешь переходить через реки, Я с тобою!» Они сами нуждаются, чтобы их кто-то тащил. Не могут сказать: «Пойдешь через огонь, и пламя не опалит тебя». Не променяйте надежду на Бога ни на что! И когда придет день, пылающий, как печь огненная, вы увидите разницу между служащими Богу и не служащими Ему, попалит их грядущий день, а вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные, и над теми, кто благоговеет перед лицом Господа, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его! Главное - останьтесь верными Богу!

Рустам Фатуллаев, пастор церкви «Скиния»

Свидетельство

Александр Гермаш

«Он изменил мою судьбу» Сегодня трудно поверить, что еще недавно Саша был наркоманом, человеком с нарушенной психикой, без надежды. Рядом молодая красивая жена, жизнь полная смысла, а в сердце желание помогать другим. Господь сделал это. Родился Саша в благополучной семье, увлекался спортом, но рано вкусил романтику дворовой жизни. В 13 лет его увлекли дискотеки, алкоголь, курение наркотика, воровство. - Наркотик требовал денег и добывал я… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com