20 февраля 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Свидетели Ему в сём мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему. Деяния 5:32

Рустам Фатуллаев - пастор церкви "Скиния"

Рустам Фатуллаев

Пастор церкви ХВЕП «Скиния»

  • родился 4 февраля 1972 года в г. Киеве (Украина);
  • покаялся в 1997 г. в церкви ХВЕП по ул. Карьерная,44;
  • с 2004 г. – рукоположенный Евангелист церквей ХВЕПУ;
  • с 2006 г. – руководитель отдела социального служения ХВЕПУ и служения «МаханаиМ»;
  • с января 2010 г. – пастор церкви «Скиния»
  • с декабря 2010 г. – президент Ассоциации христианских ребцентров Украины

Евангелие всего поля

Запомните: все поле – это не только радость, это не только исцеление, не только слава. Это еще и скорби, страдания, и трудности. Не став учениками Иисуса Христа, нам не войти в Небеса…

Библия учит нас: «Прежде всего ищите Царствия Божьего и правды Его», а все остальное – ответы на все нужды, которые у нас есть, и о которых мы заявляем, - приложатся. Рассказывая притчи о Божьем Царстве, Иисус говорил: «Царство Божье подобно купцу, который узнал, что на поле есть сокровище». Помните, что делает купец дальше? Он приобретает… Что? Участок метр на метр? Нет, там написано: «Он приобретает все поле». А для того что бы приобрести все поле, он должен был отдать все что имеет. Потому что цена этого поля – это цена всего, что есть у купца. И он приобретает его. Зачем? Ведь поле большое, а сокровище такое маленькое. Но сокровище продается только вместе с полем. Его нельзя украсть, нельзя тайно выкопать – ведь тогда ты станешь вором и Царства Божьего не увидишь. Сегодня так хочется проповедовать «Евангелие метр на метр», «Евангелие жемчужины», но в «Евангелие сокровища» входит все поле!

  • Слушать проповедь в аудио:

    Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

    Скачать
  • Смотреть проповедь в видео

Мы с братьями молимся Богу, обращаемся к Господу, чтобы в церкви «Скиния» проповедовалось «Евангелие всего поля». Несмотря на то, что там бывают грязь, твердая земля, тернии, что нужно выкорчёвывать пеньки. Не попадитесь на «Евангелие сокровища». Не примите его. Сегодня по телевидению и в книгах много говорится об этом: «О, только приди к Господу – ты будешь благословлен, исцелен, будешь прощен. Аллилуйя!» Но помни: не приобретя все поле, не получишь сокровище. В этом зале сейчас есть люди, которые еще не до конца поняли, что такое Евангелие Царства, что такое Царство Божье. Может, вам уже рассказали, что вы возьмете только сокровище? Но я говорю вам: вы не будете его иметь, пока не приобретете все поле, а для этого нужно отдать ВСЕ, что у вас есть. Библия говорит нам, что купец был богатым человеком, но он отдал все, что имел. Ничего не оставил за собой. Ничего не припрятал на черный день. Отдал, чтобы приобрести поле с сокровищем. Иисус говорит: «Так и каждый из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть моим учеником». Без этого не будет дальнейшего роста.

Можно обманывать самих себя, можно попробовать прийти на поле ночью и попытаться выкопать жемчужину. Но проход в Царство Божье будет определяться по одному принципу: законно ты подвязался или нет. И если ты слукавил, потерпишь урон. По этой причине мы стараемся проповедовать искренне. От Бога. Пред Богом. Во Христе. Возможно, кто-то посчитает нас обманщиками, но мы верны. Возможно, кто-то говорит о нас, что мы что-то делаем неправильно, и если вы слышите подобные вещи – благословляйте их. Не вступайте в споры. Нам многому нужно еще учиться, и мы стараемся это делать. Возможно, у нас есть ошибки, но мы готовы их исправлять.

Сейчас, братья и сестры, мы говорим о том Евангелии, которое хотим нести – Евангелии Божьего Царства, которое подразумевает под собой «Евангелие всего поля». Запомните: все поле – это не только радость, это не только исцеление, не только слава. Это еще и скорби, страдания, и трудности. Знаете, не став учениками Иисуса Христа, нам не войти в Небеса. Потому что Иисус сказал:

"...где Я, там и слуга мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой." (Иоан.12:26).

Я не говорю о том, что все должны быть Апостолами, пророками или пасторами. Хотя, если бы все в народе Божьем были пророками, было бы не плохо. Но каждый должен стать учеником, а чтобы стать им, нужно заплатить цену. Отдать все!

Что нужно нам, что бы суметь отдать все? Ведь это очень не просто. Легко – только пока у тебя ничего нет. А у каждого из нас в жизни хоть что-то было. От чего-то каждому пришлось отказываться: от греха, от пьянства, от наркотиков, от понятий, по которым привыкли жить, от ощущения собственной крутизны. Пришлось от всего этого отказываться, отвергнуть себя и начать подчинятся другим правилам. Так как же сделать этот шаг, как на него решиться? Ответ на этот вопрос есть в Библии:

"Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! Любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: «любишь ли Меня?», и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь…" (Иоанна 21:15).

В жизни каждого человека есть разные периоды времени. Есть время, когда ты молод и ходишь, куда хочешь. В моей жизни так было, в жизни братьев так было, в жизни каждого из нас так было. Тогда нам казалось это классным, но потом пришло другое время:

"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд." (Еккл.11:9).

Послушай, сегодня ты можешь сказать – я поступаю, как хочу и делаю, что хочу. Я молод и многого могу достичь. Да, можешь! Только знай: ТЕБЕ ЗА ВСЕ ПРИДЕТСЯ ОТВЕЧАТЬ. Когда в мою жизнь пришел Божий суд, я оказался в свои двадцать пять лет в горизонтальном положении. Поломанный, больной и зависимый от наркотиков. Сейчас, пока ты молод, тебе кажется – с тобой этого не будет, но помни: за все придется отвечать. Я очень благодарен Господу за то, что Его милость превознеслась над судом в моей жизни, что Он помиловал меня. Когда мы приходим ко Христу, то снова становимся молодыми - духовно. И опять ходим, куда хотим, и поступаем, как хотим, но уже в рамках Божьего царства, стараясь не переходить на греховную территорию. И это нормально. После молодости наступают другие этапы нашей жизни. Я хочу говорить о том периоде, когда что-то приходит в твою жизнь, и ты начинаешь взрослеть, становишься зрелым. Братья и сестры, «Евангелие всего поля» подразумевает под собой момент взросления, момент духовной зрелости, когда Бог берет тебя и начинает вести туда, куда не хочешь. Я много размышлял над этим, и Господь обратил мое внимание на жизнь Авраама. Вот Бог обратился к Аврааму и сказал:

"выйди из земли твоей и из родства твоего и из дома отца твоего
и пойди в землю, которую покажу тебе.
" (Деян.7:3).

И Авраам пошел. Десять глав мы читаем о том, как он странствовал, как он ходил, куда хотел в границах той земли, которую ему указал Господь. Но в двадцать второй главе книги Бытие говорится:

"Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе." (Быт.22:2).

До этого Бог не говорил ему куда идти. Он только очертил ему границы земли. Но в этом стихе Господь четко и ясно говорит о земле Мориа и о горе. Он говорит о конкретной цели, к которой Авраам должен прийти. Я так себе представляю путь Авраама: Бог обратился к нему и сказал, – «Авраам пришло время твоей зрелости. Ты пойдешь туда, куда не хочешь, и вся твоя внутренность будет говорить – Я НЕ ХОЧУ ТУДА ИДТИ!» Я убежден, что ему было очень трудно. Представьте себе – ребенка, которого он ждал 25 лет, принести в жертву. Это был ребенок обетования, смысл его жизни. И вдруг Бог говорит ему: возьми и принести в жертву. Авраам был послушен Духу Святому, он взял отрока Исаака, и пошел. И Писание говорит: он шел три дня, и на третий день он возвел свои очи. Брат и сестра, я знаю, что в жизнь каждого из нас, если мы верим в «Евангелие всего поля», приходит момент, когда нам легче смотреть вниз, на землю, чем поднять свои глаза к небу. Как вы думаете, мог ли Авраам отказаться? Конечно, он мог сказать: «Господь все, хватит, я так больше не могу». Мог сказать: «Да нет, Ты не пожелаешь, чтобы я принес в жертву своего собственного сына! Это не Ты. Это против Твоей природы». И в тоже время, если б Авраам отказался, мы никогда не читали бы о нем в Библии. История христианства насчитывает много людей, которые на дороге следования за Христом отказались пойти туда, куда им не хотелось. Возможно, Бог имел огромное желание прославиться через этих людей, благословить землю через них, но они сделали свой выбор и не пошли.

Какую же цель преследует Бог, когда начинает вести нас туда, куда мы не хотим идти? Сомневаюсь, что Ему нравится видеть наши страдания. Вспомните, что написал Петр, пережив подобное в свое жизни:

"Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа." (1Пет.1:7).

Вы знаете, что это была за гора Мориа? Это место, где жил Бог. Место Его присутствия. Позже на этой горе Соломон построит храм Богу. Брат и сестра, послушайте, если мы хотим, чтобы Божье присутствие было в нашей жизни – нам придется идти туда, куда мы не хотим. И это будет уже не для нас, но для Славы Бога, для тех людей, которые потом будут приходить в этот храм, будут молиться в нем, будут встречаться здесь с Богом. Аллилуйя! Бог послал Авраама на гору, что бы он смог приобрести все это поле для строительства храма. Мориа - это именно то место, где Давид разговаривал с Богом. То место, где он увидел Ангела с мечем. Видите, иногда даже на Божьих пророков поднимается Ангел с мечем, не только на грешников. Помните, что сказал тогда Давид? Он встал перед Богом, и сказал: «Да будет рука Твоя на мне и на доме отца моего, но не на народе этом, чтобы погубить его». Задумайтесь, ведь Давид мог просто спрятаться, а народ продолжал бы гибнуть. Там было огромное поражение. Народ умирал, старейшины пали на лицо свое. Но поступив так, Давид отдал все, что у него было, чтобы приобрести это поле. И потом на этом поле, на этой горе его сын построил храм Богу.

Вспомните Иисуса. Разве хотел Он идти на Голгофу? Думаете, Иисус с радостью шел туда? Читаем Библию: Он молился и говорил: «Если возможно, да минует Меня чаша сия». Но поступив так, Иисус проявил послушание и повиновение Отцу. Он сказал: «Да будет воля Твоя!». Знаете, где находился холм Голгофы? В окрестностях той самой горы Мориа.

В жизни каждого из нас бывают моменты, когда Бог начинает вести нас туда, куда мы не хотим идти. И нам становится так трудно. И в этот момент мы не понимаем Бога. Начинаем задавать Ему вопросы, спрашивать, зачем Он это делает. Послушайте, давайте доверимся Ему. Возможно, это нужно для славы Его. Для того, что бы уверовали другие. Как-то я думал над своей жизнью, вспоминал момент, когда умер наш первый ребенок. Я не понимал тогда Бога. Спрашивал: почему так произошло, почему Он это допустил? Зачем мне было идти на эту гору Мориа? Зачем мне было там умирать? А буквально недавно, я говорил с людьми, которые в тот момент пришли ко Христу, приходили в церковь и слушали проповедь Евангелия. Они сказали мне: «Мы смотрели в тот момент за тобой, и думали: неужели устоишь? Неужели выстоишь и останешься верным Богу в этих обстоятельствах? Думали, если ты устоишь, значит тот Бог, которого ты проповедуешь – Живой Бог».

Брат и сестра, иногда нам приходится идти на гору Мориа, чтобы другие могли получить благословение. Саша и Лиля, возможно, сегодня кто-то смотрит на вас и думает: «Неужели они не остановятся? Неужели не опустят своих рук? Неужели решатся еще иметь детей?». Но когда мы видим, как вы идёте дальше, не ломаетесь, прославляете Бога — для нас это огромное свидетельство верности Богу! Только испытанная вера имеет ценность! Только испытанная вера драгоценна в глазах Бога! Сегодня много говорится о том, какая вера может быть угодна Богу: православная, католическая или евангельская. А я вам скажу: Богу угодна испытанная вера! Только она имеет цену! И если сегодня, ты проходишь этим путём, идёшь туда, куда не хочешь, и понимаешь, что это Бог ведёт тебя, просто скажи Ему: «Боже, если Ты хочешь прославиться через это, прославляйся. Прославляйся через эти обстоятельства моей жизни. Веди меня, и пусть это будет для Твоей славы! Пусть моя вера будет испытана». Иов говорил: «Пусть испытывает меня, я выйду как золото!». Спрашивается, о чем он говорил? Зачем ему нужно было проходить через все это? Ведь в глазах Бога, он был человек праведный, непорочный и удаляющийся от зла. Но Иов прошел через все, что бы через его свидетельство многие люди, могли пережить благословение.

  • Почему сегодня болеют служители?
  • Почему дети наши болеют?
  • Почему семьи проходят какие-то труднейшие обстоятельства?

Да, иногда бывают моменты, когда мы сами виноваты в сложившейся ситуации, а иногда это делает Бог, но нам не нужно пытаться понимать, почему это происходит, нужно идти к Мориа и говорить Богу: «Господи, я останусь верен Тебе! Если Ты хочешь прославиться через это, я пойду и воздам Тебе славу!». И если сегодня муж оставляет жену и просто уходит, а она остаётся одна с детьми, но всё равно ездит на служение, всё равно служит Богу, другие люди, которые смотрят на неё в этот момент, говорят: «Слушай, Бог действительно Великий!» Бог действительно великий! Он тот, Кто даёт тебе силы просто идти за Ним!

Возможно, сегодня ты молод. Перед тобой открыты многие двери, а тебя называют монашкой или монахом, и предлагают взять от жизни все – не спеши. Если останешься верным Богу, пойдешь этим путем до конца,- приобретешь всё поле и воздашь Богу славу! Сегодня я вижу людей, которые неизлечимо больны. Они молятся за исцеление, и мы молимся вместе с ними. Казалось бы, в их жизни ничего не происходит, все без изменений. Но видя, как эти люди служат Господу, как они продолжают ревновать, как оставляют всё позади, как приобретают всё поле — я воздаю славу Богу за таких людей! И Он воздаст! Послушайте, Он воздаст! Молодёжь, за ваше служение, за вашу ревность, знайте — Он воздаст! Тем, которые постоянством в добром деле, ищут славы, чести и бессмертия — Он воздаст! Может, вы старшие люди, может, ваша семья терпит какие-то трудности, переживания, может быть беда какая-то, но вы остаётесь верны Богу - Он воздаст! Может, вы что-то ждёте от Бога, ждёте давно, не так долго как Авраам, но ждёте. Не получаете ответа, но всё равно служите Господу, без ропота славите Его, поклоняетесь Ему - я хочу вам сказать: Он воздаст!

Хочу напомнить историю Влада Бычковского, многие из вас ее знают. Он уверовал, покаялся, жена спаслась, забеременела, всё классно, и вдруг за старые дела его сажают в тюрьму. Идет суд, его подельник берет всю вину на себя. И вот Владу задают вопрос: «Ты там был?». Кажется: промолчи, все, тот другой взял на себя вину. Конечно, неправда есть грех, но ведь грех не к смерти. Но нет! Он говорит правду, и идет на четыре года туда, куда не хотел идти. Почему так? Господи, неужели ты ничего не мог там поменять? Но сегодня я свидетель того, как много людей слыша это свидетельство, воздают Богу славу, ободряются этим свидетельством и начинают служить Господу ещё ревностней. Задумайтесь, зачем нужно было умирать Стефану и Павлу? Чтобы мы сегодня, глядя на них, на то, как они шли, куда не хотели, но шли со славой Бога в сердце, – воздавали Господу славу за них! Аллилуйя!

Я очень хорошо знаю, что значит идти туда, куда ты не хочешь, очень хорошо это знаю, братья и сестры. Я и сейчас немного иду этим путем. Недавно мы были в колонии, в Дубно. Я сидел на стуле, перед служением, и услышал, как кто-то сказал мне на ухо: «Ты будешь говорить о славе Господа? Но ведь твоя дочь еще не разговаривает, что ты будешь говорить?» Я знаю, как трудно свидетельствовать кому-то об Иисусе, когда ты вдова, сирота, болен или переживаешь кризис. Знаю, что для того, что бы идти этим путем, нужна сила. Помните, Иисус спросил у Петра: «Любишь ли ты Меня?». Ответ на этот вопрос может быть самым важным ответом в нашей жизни. Ведь, если мы не полюбим Бога всем сердцем, мы никогда не сможем пойти этим путем, это невозможно без любви. Любовь - это не чувства, не эмоции, это твой выбор идти или нет. Невозможно соблюдать Божьи заповеди, не любя Бога. Тебя не хватит надолго. Помните, сколько раз Иисус задавал Петру этот вопрос? Три раза. Петру необходимо было покаяние, а что бы покаяться, ему нужно было любить Бога! В «Евангелии от Луки» речь идет о женщине, которой нужно было покаяние. Она была блудницей, но пришла в дом фарисея и склонилась у ног Иисуса. Это было очень рискованно: блуднице прийти в дом фарисея. Это не так, как сегодня грешники приходят в церковь, и их ждут с распростертыми объятьями. В то время так не было. За такой поступок ее могла ждать смерть. Но она пришла и пала у ног Иисуса, омыла его ноги слезами, и отирала волосами. Вспомните, что тогда сказал Иисус: «Прощаются грехи ей многие, потому что она возлюбила много». Невозможно по-настоящему покаяться, по-настоящему исповедать свои грехи, не полюбив Бога. Если вы полюбите Бога, вам намного легче будет прийти к Нему, легче будет понимать Его. Вам станет не важно, что скажут про вас фарисеи. У вас появится настоящая мотивация - я иду к Иисусу, потому что я люблю Его, хочу пасть у Его ног, хочу смириться и отдать Ему все мои грехи. И тогда уже ничто не сможет вас остановить, потому что «даже большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее». И вы без сомнения пойдете туда, куда Он укажет вам. Даже туда, куда не хочется идти! Потому что любовь к Богу даст вам силы заплатить цену за все поле! А ОН ВОЗДАСТ!

С любовью, брат Рустам

Свидетельство

Демьян Назаренко

История их любви напоминает сюжет из фильма Желание делать все наоборот, как правило, укореняется в человеке с детства. И, конечно же, не от хорошей жизни. Отец Демьяна пил, и они с мамой разошлись, когда он был еще дошкольником. Мать старалась воспитывать мальчика как могла, отправляла в разные спортивные секции. Однако он быстро менял увлечения, в школе учился плохо, особенно страдало поведение. А уже в 15… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com