27 марта 2017

Телефон доверия - (044) 568-20-02

Слово Твоё - светильник ноге моей и свет стезе моей. Псалом 118:105

Рустам Фатуллаев - пастор церкви "Скиния"

Рустам Фатуллаев

Пастор церкви ХВЕП «Скиния»

  • родился 4 февраля 1972 года в г. Киеве (Украина);
  • покаялся в 1997 г. в церкви ХВЕП по ул. Карьерная,44;
  • с 2004 г. – рукоположенный Евангелист церквей ХВЕПУ;
  • с 2006 г. – руководитель отдела социального служения ХВЕПУ и служения «МаханаиМ»;
  • с января 2010 г. – пастор церкви «Скиния»
  • с декабря 2010 г. – президент Ассоциации христианских ребцентров Украины

Вера, действующая любовью

Дух Святой через Апостола Павла в послании к Галатам сказал такие слова: «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезанние, но вера, действующая любовью». (Гал.5:6). Слышите? Не имеет значение, ходит или стоит проповедник за кафедрой, в галстуке он или нет. Не имеет значения, в какой рубашке пришел служитель.

Единственное что имеет сегодня значение: есть ли в этой церкви вера, которая действует любовью. И если она есть, Бог за этой церковью придет!

  • Слушать проповедь в аудио:

    Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

    Скачать
  • Смотреть проповедь в видео

Как важно, чтобы наша вера была действенной. Как важно, чтобы наша вера не пребывала в покое. Даже если сегодня еще не все у тебя, получается, оставайся в этом процессе. Брат и сестра, наша с тобой вера должна быть действенная. Часто мы молимся за исцеление во Имя Господне. И верим, что Бог что-то сделает после молитвы. Он может исцелить сразу, а может привести к покаянию. Иногда нужно быть готовым, чтобы всякий дол наполнился, а холм понизился. Знаете, порою встречаются люди которые стремятся к исцелению, но не получают его. Я сам еще хожу с жалом во плоти. Бывает сначала нам нужно приготовить путь Господу. И когда ты разберёшься в себе. Поймешь, что тебе с этим недугом или проблемой делать: еще походить или срочно нужно избавляться, вот тогда обязательно нужно подойти к Богу близко и вера твоя должна быть действенной.

Хочу напомнить вам историю женщины, страдавшей кровотечением двенадцать лет (Марка 5:25; Луки 8:43), которая увидев Иисуса, сказала в своем сердце «Я приближусь к Иисусу, коснусь края Его одежды, и исцелюсь». Возможно, она подумала так и спокойно села где-то возле дома, истощив всё на врачей и ожидая смерти? Нет! Она начала действовать, пошла сквозь эту толпу и коснулась края Его одежды. Иисус заметил ее, Он сказал: «Сила вышла из Меня». На краях одежды Иисуса были кисточки, которые олицетворяли собой заповеди Божьи. И если сегодня ты хочешь коснуться края Его одежды, прикоснись к Его заповедям. Пусть они войдут в твое сердце, станут основанием твоей жизни. Только так ты коснешься Его. И тогда сила выйдет из Иисуса и ты получишь ответ! В книге пророка Малахии, в последней главе, идет речь о разнице между служащими Богу и не служащими Ему:

"Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей. А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные." (Мал.4:1,2).

Как вы думаете, о каких лучах здесь идет речь? Сегодня я услышал одну версию, и начал ее перепроверять, поднимая все доступные переводы Библии которые были у меня под рукой, и оказалось, что это место на иврите звучит иначе. Речь там идет не о лучах, а о крыле, крае одежды, исцелении. Когда говориться о Солнце правды, то речь идет об Иисусе. И если ты благоговеешь перед Ним, ищи исцеление в краях Его одежды. В Божьих заповедях, и Божьем Слове. Коснись их, пропусти через себя, позволь стать основанием твоей жизни. И тогда что-то изменится в тебе. И ты скажешьшь: «Слово Твое – это светильник ноге моей, это мое обетование, это мой завет, это мое наследство. Исполняя Твое Слово, я соприкасаюсь с Ним. Твои заповеди для меня превыше всего. Я услаждаюсь ими, они услаждают мою душу». Когда ты благоговеешь перед Господом, исцеление принадлежит тебе. Ведь главное получить не физическое исцеление, главное подняться над болезнью, стать выше ее и получить от нее освобождение. Божья заповедь обращается к тебе и дает свободу - от болезни, от проклятья, от греха. Не остановись только на молитве. Не рассчитывай, что кто-то придет и положит на тебя руки. Не рассчитывай, что кто-то это сделает за тебя. Поспеши - коснись края Его одежды. Тебе нужно исцеление? Тебе нужен ответ от Бога? Вот край Его одежды.

Иногда так хочется, чтоб все было просто: пришел к служителям, они помолились, и все - ты здоров! Но вдруг тебе говорят: «Съезди на речку Иордан и семь раз там окунись». Яркий пример из Библии, встреча Елисея и Неемана. (4 Цар.5:9-14). Я бы всю эту главу назвал: «Издевательство Елисея над Нееманом». Смотрите, приезжает большой человек. За ним много верблюдов, он с открытым сердцем, с подарками. Он ждет, что Елисей выйдет в определенной одежде, призовет Имя Господа, положит на него руки и снимет проказу. А тот даже не выходит, говорит слуге: «Пойди, скажи ему пусть пойдет, искупается в грязной речке и все у него будет хорошо». Как вы думаете, зачем он так поступает? Чтобы показать свое неуважение Нееману? Нет. Елисей поступает так, потому что хочет, чтобы вера Неемана была действенной. Хочет, чтобы он начал действовать и делать то, что ему говорит Бог, а не то, что он сам себе нафантазировал. Если ты хочешь, чтобы Божья сила текла через тебя, начини делать то, что тебе говорит Господь! Нееман получил исцеление, только подчинившись воле Божьей, хотя сперва все происходящее очень сильно ему не понравилось. Братья и сестры, вера – это не статичное понятие.

Вспомните Моисея. Его родители увидели, что дитя прекрасно, когда он родился. И что они сделали? Просто молились и говорили: «Бог, сохрани его! Господи, сбереги его! Закрой глаза, этим людям, которые придут, и будут убивать этих младенцев, чтобы они зашли и не увидели его?». Может, я бы молился именно так, но их вера была действенной. Они сплели корзину, осмалили ее, положили туда Моисея и опустили в реку. Они верили Господу и действовали! Для того чтобы действовать, для того, чтобы двигаться, для того, чтобы машина ехала, в ней должно быть топливо. И таким топливом для веры, является Божья любовь. Это та любовь, которая есть в нашем сердце:

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." (Иоан.13:35).

Мы хотим быть церковью, которую Бог заберет. Значит, наша вера должна быть действенной, и руководствоваться она должна только любовью. Вот почему порой нас оскорбляют, вот почему порой нас не принимают. Вот почему порой на нас обвиняют в том, чего мы не делали, и требуют отдать то, чего мы не брали. Чтобы проверить есть в нас любовь или нет. Ведь что будет делать любовь, когда она столкнется с несправедливостью, с обманом, с преследованием? Она будет покрывать, и продолжать любить. И движимый любовью, я не буду ни на кого обижаться, не буду никого проклинать, не буду никому ничего высказывать, хотя иногда так хочется. А если и выскажу, потом покаюсь. Ведь любовь, она покрывает все. Братья и сестры, и мы будем покрывать. Мы будем всех благословлять. Мы ни на кого не будем обижаться, и никого не будем осуждать! Мы будем благословлять, благословлять, и благословлять, потому что мы к этому призваны. Аллилуйя! И тогда, когда придет Господь, Он не спросит, какие мы пели песни. Не спросит, сколько у нас было песен до и после молитвы, не спросит как проповедовали. Он спросит, была ли у нас любовь. Ведь любить, это и есть находиться в воле Божьей.

Наша задача, служение церкви, служение каждого служителя – это быть носителями Бога, носителями ковчега, носителями Божьего присутствия. Именно об этом очень просто и доступно написал нам Иоанн:

"Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1Иоан.4:8).

Ведь если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает. Вот почему я не буду участвовать в сплетнях, в наговорах, в каких-то интригах. Потому что я хочу любить, и это мое решение. А если я люблю, я приду прямо скажу, ведь: «истинны укоризны от любящего». Или буду молиться за такого человека, буду благословлять его, буду ходатайствовать перед Богом. Потому что я хочу, чтобы когда Господь придет, Он увидел меня в числе Своей церкви. Я хочу, чтобы на этом пути преобразования, для меня это все не прошло впустую. Бог преобразовывал Свой народ, но как мало из них вошли в обетованную землю. Я не хочу быть на той стороне, Господь, делай со мной что хочешь, преобразовывай, изменяй, но я хочу войти в обетованную землю. Итак, во Христе Иисусе не имеет значение ни обрезание, ни не обрезание, но вера, действующая любовью.

С любовью, брат Рустам

Свидетельство

Константин Шагов

Помолились, и тягу к спиртному как отрезало В Киев Константин приехал из России, из Подмосковья. Здесь он впервые услышал о существовании евангельских церквей, где Господь исцеляет силой Духа Святого. Попросился на реабилитацию и уже несколько лет помогает таким же людям, каким был раньше сам. – Я служил в армии по контракту, потом в пожарной охране. Но везде, где удавалось устроиться на работу, задерживался не дольше… Читать

Задать вопрос:

Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com